Лето кончится не скоро

Закончилась четвертая навигация детской парусной флотилии «Флагман» восьмого июля 2012 года. И был большой праздник. И в честь него Хранитель Флага Саша Степанов поднял на мачте Флаг Упрямства и Андреевский Флаг.

И говорили нам хорошие слова друзья отряда

Читать далееЛето кончится не скоро

Бегство рогатых викингов с черпаком

Бегство рогатых викингов с черпаком

Шестого числа были свободные ходки, но наш экипаж был занят другим делом. Мы снимали фильм «Бегство рогатых викингов» (свою версию, а не фильм, который снимает Илья Белостоцкий по повести Владислав Петровича Крапивина прим. ред.). Первая сцена выглядела так — идет яхта, вдруг в нее врезается вторая яхта, и первая киляется. Сначала мы отрепетировали.

Читать далееБегство рогатых викингов с черпаком

А они были — приключения

Мы ходили к устью

Пятого июля у нас были дальние выходы. Мы ходили к устью (началу реки). Мы шли на гребках, и при этом яхты были привязаны друг к другу. Когда пришли к устью Оля сказала купаться. А те, кто купаться не будут, — собирают сухие ветки для костра. Когда все вошли в воду, начался дождь.

Читать далееА они были — приключения

Такие вот старты весёлые

Такие вот старты весёлые

Сегодня, четвертого июля, у нас были «Весёлые старты».  Первые четыре этапа мы прошли нормально, а вот пятый был тяжёлый. Нужно было с Сортировки дойти до лагуны, там разоружиться, и всё это на время!

Читать далееТакие вот старты весёлые

Было жарко… и мокро!!!

Гооо-о-о-ол!!!

Сегодня, третьего июля, утром отряд ходил играть в футбол. Сначала мы распределились на команды, а затем начали играть. Наша команда оказалась явно сильнее, поэтому Диня перешёл играть за другую команду.

Читать далееБыло жарко… и мокро!!!

Конфеты в песке

И это только тренировочные бои!

В понедельник второго июля были гонки на гребках. Задача была — отвязать от буйков канистры с песком и конфетами, но буй трогать нельзя. К берегу я подошёл первым, но вот конфет получил меньше всех…

Читать далееКонфеты в песке

И буквы из пены на воде …

«Туки-так» — и вдруг…

Когда проходил командирский Совет, мы рассказывали страшилки в киндейке. А потом  начали играть в «туки-так».  Это такая игра, как прятки, только в ней надо много бегать.

Но Паша Шадрин и Игорь Муравьёв не захотели играть. Паша рассказывал страшилку про «Пиковую даму», они посмотрели вперёд,  и вдруг…

Читать далееИ буквы из пены на воде …

Марафон… и футбол

Две версии одной дистанции

Версия первая

Сели мы на шверт

В марафонских гонках   дистанция была гигантская. Нужно было идти до буя на Коматеке, потом до острова Веселок, потом опять до Коматека, потом на остров Плоский.

Читать далееМарафон… и футбол

Невероятно насыщенный день

Даешь марафон!

Двадцать седьмого июня состоялись еще одни дополнительные гонки. Конечно же, на построении все гадали, какая будет дистанция, супер длинная или супер короткая. Я был больше уверен в себе в марафоне — супер длиной дистанции.

И, к сожалению, всё-таки оказалось, что будет супер короткая. Но у меня был убедительный экипаж:

Читать далееНевероятно насыщенный день

Жить без приключений нам никак нельзя…

Жить без приключений нам никак нельзя…

Двадцать шестого июня мы приехали на базу, как обычно,  почти в восемь. На построении сказали, что продолжаются  отрядные гонки. Я выиграть в них не надеялась, ведь соперники были «не хилые».

Во второй половине дня мы спокойно шли. Был штиль. И вдруг…

Читать далееЖить без приключений нам никак нельзя…

Ну, рулевые, погодите!

С рулевыми гоняться сложнее

В пятницу, 22 июня я гонялся среди стажеров на руле и с Ваней Медведевым на борту. Я шел и на руле, и на гроте.

В этот день удача улыбнулась нам. Мы пришли только два раза третьими, а все остальные гонки — первыми. После четырех гонок нам сказали идти к пирсу. Я подошел к  Оле:

— Я сейчас на каком месте?

Читать далееНу, рулевые, погодите!

На регату яхт в классе «Микро» на руле вышел мальчишка

Вернувшись после выходных на базу для продолжения практики, мы узнали о событии совсем для нас грустном – одного из наших рулевых, подшкипера флотилии Ваню Кулаков укусил клещ, и теперь он лежит в больнице с менингитом. Все мы очень любим этого веселого, неугомонного, доброго человека и хорошего друга. А ему сейчас совсем невесело – лежать ему в той больнице придется 21 день. Притом к нему не пускают, и глаза напрягать нельзя – ни чтения, ни телевизора…  Даже в «пиху» не поиграешь.

Для флагманят, которые хотят скрасить хотя бы разговорами вынужденную больничную Ванюшину скуку, публикуем его номер телефона — 8-919-38-99-805

 


 

А теперь  — о позитивных событиях. 23-24 июня  старший состав флотилии участвовал в областных гонках яхт в классе Микро.

Чтоб узнать подробности  – читайте материалы Паши Туголукова и Сережи Бахтерева.

Читать далееНа регату яхт в классе «Микро» на руле вышел мальчишка

Как тяжело быть командиром

Первый раз на луче. Вот какая история

Сегодня  я первый раз сел на руль луча.

Это ощущение незабываемо —  когда такая масса рвётся и мчит ввысь и вдаль.

Но я этого не испытал, сегодня  был слабый ветер.  И всё же мы с Саней шли  неслабо. Вот мы отходим от берега и рефлекторно  подбираем паруса, но через пять метров понимаем, что у нас фордак. И мы давай травиться. Сразу же и полетели.

Читать далееКак тяжело быть командиром

А в это время…

«Родной причал» — гонки на кадетах

Двадцать первого июня были соревнования «Родной причал» в классе кадетов. Я ходил с Сашей Степановым на кадете «Цефей».

В гонках участвовали два клуба — «Бригантина», «Ковчег», и два отряда — «Каравелла» и «Флагман».

Читать далееА в это время…

Всё было прекрасно

«Родной причал» — гонки на лучах

Двадцатого июля прошло открытие «Родного причала». К сожалению, мы не присутствовали на торжественном построении. В этот день были гонки на оптимистах, лучах, двухмачтовиках и штурманах. Я лично участвовал в гонках на лучах.

К началу гонок лучи были вооружены, спущены на воду и готовы к отходу. Валерий Иванович рассказал нам дистанцию. Мы разобрались, кто на какой яхте идет, и отошли в стартовую зону. Я шел на луче «119». Старт для меня прошел плоховато, стартовал я последним. И сократить дистанцию так и не смог. Финишировал я тоже последним. На лавировке у меня начал заполаскивать грот, хотя он был выбран в доску. Еще в яхте было большое количество воды. Это все играло против меня. Слава богу, что ветер был не сильный, а то киляние было бы некстати. Но одна вещь нас застала врасплох – это жара.

Читать далееВсё было прекрасно

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram