По следам «Острова сокровищ» — 2019

Пора подвести итоги Вот и закончился лагерь “Остров сокровищ”, а значит, пора подвести итоги. Этот лагерь был максимально направлен на самообучение: флагманята научились выкладывать материалы на сайт, а также научились лучше фотографировать, писать статьи, снимать и монтировать видео. Хотя, на счет последнего, не уверен: в предпоследний день лагеря видел, как некоторые снимали видео — вертикально!!! … Читать далее По следам «Острова сокровищ» — 2019

«Остров сокровищ»-2019, день пятый

“Рукописи не горят” Вот и настал последний день лагеря «Остров сокровищ», основная идея которого — подготовить командиров и матросов к работе друг с другом на парусной практике. Но это не помешало нам пригласить еще одного чудесного человека, который рассказал очень многое о жизни и о том, что каким-то образом связано с нашим отрядом. Сегодня нам … Читать далее «Остров сокровищ»-2019, день пятый

«Остров сокровищ»-2019, день четвёртый

Другой смех На четвёртый день лагеря к нам приехали сразу три гостя, что  очень обрадовало отряд. Это были Евгения Ивановна Стерлигова, Ирина Леонова и Сергей Марков. Евгению Ивановну Стерлигову, наверное, знают все, и не только флагманята. Это интереснейший человек и замечательный художник. Она иллюстрировала большое количество книг Владислава Крапивина и многих других авторов. Ирина Леонова … Читать далее «Остров сокровищ»-2019, день четвёртый

«Остров сокровищ»-2019, день третий

К нам приехал капитан! Видели вы когда нибудь настоящего капитана? К нам в отряд сегодня приехал Валерий Иванович Киселев — капитан второго ранга. Валерий Иванович — не только капитан, а ещё и создатель отряда Бригантина. Все флагманята расселись в библиотеке и Валерий Иванович начал свой рассказ… После окончания школы Валерий  Иванович был призван в армию … Читать далее «Остров сокровищ»-2019, день третий

«Остров сокровищ» — 2019, день второй

Специалист по коммуникациям Во второй день лагеря к нам приехала с визитом очень светлый и весёлый человек — Женя Кузьмина. Первым делом она предложила нам рассказать ей коротко, в два – три предложения, кто мы такие и что мы здесь делаем. Наши ребята отвечали сначала лаконично — кто-то в отряде, дабы научиться самоконтролю, кто-то — … Читать далее «Остров сокровищ» — 2019, день второй

«Остров Сокровищ»-2019, день первый

Первая встреча с педагогом, профессором физики Сегодня начался весенний отрядный лагерь «Остров сокровищ».  В одиннадцать часов состоялась встреча со спикером Петром Владимировичем Зуевым – учителем, доктором педагогических наук, профессором физики и, кроме того, писателем книг, одна из которых называется ”Простые опыты по физике в школе и дома“. Пётр Владимирович начал свой рассказ с физических основ … Читать далее «Остров Сокровищ»-2019, день первый

Журналистика будущего

В отряде начал работу очередной весенний лагерь “Остров сокровищ” — лагерь командообразующий, где ребята — матросы и командиры — имеют прекрасную возможность поработать каждый день в разном составе, для того, чтоб понять, кто с кем в одном экипаже выйдет на парусную практику. В этот раз, кроме обычной работы на вахтах, тренингах на командообразование и пресс-конференциях … Читать далее Журналистика будущего

«Остров сокровищ — 2018»

Пролетели коротенькие  каникулы, а вместе с ними и традиционный весенний лагерь отряда «Флагман» «Остров сокровищ». Предлагаем вашему вниманию впечатления матросов и командиров экипажей этого лагеря. Роли распределили Первый день лагеря Остров Сокровищ! Я еще в начале года поняла, что лагерь будет отличным. И вот, сегодня утром собралась и поехала в отряд. Оказалось, что и остальные … Читать далее «Остров сокровищ — 2018»

Лагерь «Осенняя сказка-2017». 4 ноября.

Основное событие   Через Индийский океан Начну с того, кто такой Алексей Шильников? Это сын нашей Лены, который перешёл через Индийский океан в составе команды яхты “Гагарин”, совершившей кругосветное путешествие. Приехал к нам рассказать о путешествии, показать фотографии и видео, и подарить подарки. А подарки такие — коралл, огромная ракушка и небольшой метеорит, найденные на … Читать далее Лагерь «Осенняя сказка-2017». 4 ноября.

Лагерь «Осенняя сказка — 2017» 2 ноября

Основное событие Поездка в музей “Шурави” Сегодня, в третий день лагеря, мы всем отрядом ездили в музей памяти воинов-интернационалистов “Шурави”. В музее представлены экспозиции, посвященные войнам, в которых принимала участие советская армия. Я уже бывал в этом музее . Он отличается необычным оформлением и теплой обстановкой, что редко характерно для музеев. Для отряда провели экскурсию … Читать далее Лагерь «Осенняя сказка — 2017» 2 ноября

«Остров сокровищ»! День шестой

День Командора

YE1A7746Последний день лагеря “Остров сокровищ”. Самый необычный день, в котором всё перемешалось. А суть этих изменений заключается в нашей поездке в библиотеку имени Гайдара.

И так, всё по порядку.

Мы поехали в это хранилище знаний, чтобы показать очень интересную, совсем старую, но являющуюся лицом отряда “Балладу о барабанщиках”. Когда-то, лет 40-45 назад её написал Владислав Крапивин.

Но перед этим мы просмотрели два клипа. Сначала флагманы показали нам клип про Каравеллу и Командора. Старый, ещё чёрно-белый. Командор там совсем молодой. А другой клип знакомый — про парусную практику нашего родного отряда  (ребята из соседней школы сидели с открытыми ртами).

После этих маленьких фильмов мы и показали небезызвестную “Балладу о барабанщиках”, а потом пели под гитару отрядные песни, и вы бы видели глаза ребят из соседней школы… воистину — “Мальчишки глазами просят — А можно, мы вместе с вами?”

В конце этого мероприятия мы учили ребят вязать морские узлы и все вместе спели ещё одну отрядную песню. На этом и закончился наш чудесный праздник.

Александр Гончаров, мичман флотилии, 12 лет.

Читать далее«Остров сокровищ»! День шестой

«Остров сокровищ»! День пятый

Боевой дух флагманят

Софа Боброва
Софа Боброва

Как всегда, перед обедом идём на прогулку. Снег ночью замёрз и стал твёрдым, прыгать с железной лазилки уже не получится — больно будет. Некоторые всё равно попытались, но, сделав по одной попытке, поняли — не вариант! И побежали играть в снежки. Ну, это не совсем можно назвать снежками. Скорее — произошла битва с элементами снежков… Впрочем, это не умалило боевой дух.

Все роняли друг друга в снег, кидались снежками, в общем — веселье шло по полной программе. Но я сегодня в вахтенном экипаже.  А это значит, что наш экипаж уходит с прогулки раньше остальных и не участвует в дальнейших забавах.  Но всё равно прогулка была замечательной. И все снова промокли, как всегда.    

Софа Боброва, кадет флотилии, 13 лет

Читать далее«Остров сокровищ»! День пятый

«Остров сокровищ!» День четвёртый

Весна придёт

Саша Гончаров
Саша Гончаров

Ранняя весна — дождливая пора.

Пластами серых туч укрыты небеса.

Капли, словно бомбы, шлёпаются в лужи,

Разгоняя волны по земле жемчужной.

 

Зонтики как будто закружились в танце,

Растворяя сумрак хмурых скучных туч.

Скоро выйдет солнце, и весна придет,

И небесный шторм, наконец, отступит.

Гончаров Александр,

мичман флотилии, 12 лет.

Читать далее«Остров сокровищ!» День четвёртый

«Остров сокровищ»! День третий.

Публикуем события , которые происходят на “Острове сокровищ”, и приключенческую сказку о совсем другом острове, которую придумал  сегодня Никита.

Вчера на Острове

Артём Мухаметдинов
Артём Мухаметдинов

Почему-то мой командир сказал написать, как понравился мне вчерашний день. Вчера на “Острове” было всё прекрасно! Мне понравилось, и всем, наверное, понравилось, что в ОФП мы сначала делали разминку, а потом играли в “Тренинг”.  Дед нам говорил, как с прохожими и с близкими друзьями  надо общаться. И ещё, когда нам Дед рассказал условия игры, мы закрыли глаза и считали — я говорил “1”, Федя Чертов говорил “2”, Милена говорила “3”, а Лёва говорил “4”, а Ёж говорил “5”, и так  по порядку.

И, что бы эти люди не говорили вместе,  было весело! А потом ещё интересней — мы всем экипажем  пытались вместится на листочек. И снова было весело! Мы смогли это сделать, и продержались 30 секунд. А потом ещё сложней — мы все вместе на двух листочках пытались уместиться, и смогли уместиться только с четвёртой попытки.  Меня Лёва посадил на шею, а ещё Артём Зубков сидел у кого-то на шее, и Федя Чертов тоже.

Читать далее«Остров сокровищ»! День третий.

«Остров Сокровищ-2016»! День второй

В Штурманском классе
В Штурманском классе

Начался второй день лагеря ”Остров сокровищ”. С утра мы все пошли в Инфинити на ОФП. Сначала бегали, затем начали разминать шею и остальные части тела. С чем успешно справились. Так же успешно справились с отжиманиями, подтягиваниями, прессом и приседаниями. После чего командиры ушли разбирать задания на день, а матросы стали играть в “снежки” по таким правилам:

1) все разделились на две команды

2) каждый сделал по два “снежка”

3) обе команды постарались закидать “снежками” друг друга.

А после завтрака началась основная программа…

Лев Бумин, матрос флотилии, 13 лет.

Читать далее«Остров Сокровищ-2016»! День второй

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram