1. Главная
  2. /
  3. Отзывы

Отзывы

Что Вам дает отряд Флагман  
18.10.2020  

Когда я спросила своих детей, что Вам дает отряд Флагман, они начали мне перечислять умения, навыки и знания, которые они получают на занятиях по морскому делу, журналистике, истории флота, фехтовании и летней практике на воде. То есть дети осознают и анализируют все то, что можно как в школе выучить, пересказать учителю, измерить на контрольном срезе знаний – фактические знания. Но они пока не могут оценить более важные знания, которые получают в отряде, то, что пока нельзя измерить и оценить количественно

...далее
Что Вам дает отряд Флагман  
Елена Зубкова    18.10.2020  

Когда я спросила своих детей, что Вам дает отряд Флагман, они начали мне перечислять умения, навыки и знания, которые они получают на занятиях по морскому делу, журналистике, истории флота, фехтовании и летней практике на воде. То есть дети осознают и анализируют все то, что можно как в школе выучить, пересказать учителю, измерить на контрольном срезе знаний – фактические знания. Но они пока не могут оценить более важные знания, которые получают в отряде, то, что пока нельзя измерить и оценить количественно по 5-ти бальной системе, те ключевые компетенции, которые будут всю взрослую личную и профессиональную жизнь применяться ими на практике – это навык коммуникации с детьми разного возраста, характера и темперамента; умение и понимание социального взаимодействия в плоскости подчиненный-руководитель; умение принимать самостоятельные решения, отвечать за их последствия и донесение этих решений до подчиненных; получение опыта соревнования, опыта победы и поражения, умение психологически справится с обоими этими эмоциональными переживаниями.

Отряд «Флагман» - это «маленькая» жизнь, это репетиция взрослой жизни, это возможность попробовать, попрактиковаться, поиграть во «взрослые» игры, но без непоправимых последствий возможных ошибок, так как всегда есть незримая корректировка коллектива сверстников, поддержка и обратная связь опытных флагманов.

То, что дети получают, «работая» на регулярных занятиях в отряде в течение года, проходя летнюю практику или на выездном лагере БВР, они смогут оценить только уже во взрослой жизни, ведь «большое видится на расстоянии».

Нет вопросов....  
24.08.2020  

Уже давно нет вопросов, как и чем, и в какой форме занять ребенка летом. В какой лагерь ему ехать и сколько это будет стоить...Флагман вошел в жизнь Коли, а Коля во Флагман. И мне нравится, что по мере взросления ребенка, растет и степень его ответственности в отряде. Так прекрасно, что две смены практики этим летом состоялись!

Быть флагманёнком-это гордость и счастье!  
22.08.2020   Екатеринбург, Верх-Исетский район   

Моя дочь, Алиса Лимонова, второе лето проводит на парусной практике. В том году была одна смена, в этом уже 2. Это просто великолепное время! Она постоянно меня удивляет новыми знаниями, терминами, вдохновенными рассказами о прошедшем дне, желаниями, стремлениями (последнее обычно не наблюдается в ребёнке). Отряд “Флагман» мне посоветовали наши друзья, сын которых входил в отряд многие годы. Я неимоверно благодарна им за такую наводку. Потрясающие Лена, Дед и остальная команда занимаются детьми, воспитывают их, учат, вкладывают правильные ценности. Не передать

...далее
Быть флагманёнком-это гордость и счастье!  
Екатерина Лимонова    22.08.2020   Екатеринбург, Верх-Исетский район   

Моя дочь, Алиса Лимонова, второе лето проводит на парусной практике. В том году была одна смена, в этом уже 2. Это просто великолепное время! Она постоянно меня удивляет новыми знаниями, терминами, вдохновенными рассказами о прошедшем дне, желаниями, стремлениями (последнее обычно не наблюдается в ребёнке). Отряд “Флагман» мне посоветовали наши друзья, сын которых входил в отряд многие годы. Я неимоверно благодарна им за такую наводку. Потрясающие Лена, Дед и остальная команда занимаются детьми, воспитывают их, учат, вкладывают правильные ценности. Не передать словами, насколько прекрасно встретить такое отношение к детям, разным детям, в современном мире. Это какой душой и любовью к людям нужно обладать! Я думала, такого просто уже не бывает. Огромное вам всем Спасибо за вклад в мою дочь!!! Я вас обожаю и желаю здоровья, счастья, всё тех же горящих глаз, пусть в ваших жизнях всё складывается наилучшим образом!
P.S. Алиса захотела поступить в отряд, я приложу максимум усилий, чтобы решить вопрос с ее доставкой с Широкой речки на Химмаш.

Спасибо, “Флагман”!  
04.08.2020  

Дорогие Лена, Дед и все организаторы и преподаватели Флагмана и летней практики! Мой отзыв немного задержался после окончания первой смены практики, потому что нужно было всё обдумать.

Я хочу сказать большое спасибо!

Мне радостно, что, несмотря на это непростое лето, моя дочь прошла одну практику от начала и до конца. Тасе все очень понравилось! Сразу же после практики она дома нашла толстую веревку и начала вязать узлы, подробно про них рассказывать.

Каждый вечер в течение трёх недель мы слушали рассказы

...далее
Спасибо, “Флагман”!  
Антонина Львовна Лушникова, мама гардемарина Таси Лушниковой    04.08.2020  

Дорогие Лена, Дед и все организаторы и преподаватели Флагмана и летней практики! Мой отзыв немного задержался после окончания первой смены практики, потому что нужно было всё обдумать.

Я хочу сказать большое спасибо!

Мне радостно, что, несмотря на это непростое лето, моя дочь прошла одну практику от начала и до конца. Тасе все очень понравилось! Сразу же после практики она дома нашла толстую веревку и начала вязать узлы, подробно про них рассказывать.

Каждый вечер в течение трёх недель мы слушали рассказы про интересные случаи на воде, как прошёл день, особые эмоции были про путешествие на остров, про то, как несправедлив бывает ветер, когда он перестаёт дуть в самый нужный момент, про киляния и купания в жару +35!

Написание заметок уже стало самостоятельным делом для дочери, она только читает нам готовые истории - и они с каждым разом все лучше и лучше.

И, конечно, я хочу поблагодарить за ту неповторимую атмосферу, которую вы все создаёте! Это то безопасное, доверительное, развивающее, обогащающее, дружеское и тёплое пространство для детей, которое довольно сложно найти в нашем нынешнем мире!

Спасибо вам за ваш труд и вклад в наших детей!!!

Парусная практика 2019, вторая смена  
16.07.2019  
Author Picture

Не передать словами, как я была рада, что моему сыну посчастливилось попасть на парусную практику! Сыну 9 лет и ему очень было важно почувствовать самостоятельность и поучаствовать в настоящем мужском деле под руководством грамотных и чутких наставников. Парень почувствовал свою значимость, так как на каникулах не бесцельно смотрел телевизор и бегал на улице, а был занят делом. И я была счастлива его каждодневными маленькими победами и преодолениями. Теперь мечтаем вместе с сыном о парусной практике 2020. От души благодарю Елену,

...далее
Парусная практика 2019, вторая смена  
Лахтина Ольга    16.07.2019  
Author Picture

Не передать словами, как я была рада, что моему сыну посчастливилось попасть на парусную практику! Сыну 9 лет и ему очень было важно почувствовать самостоятельность и поучаствовать в настоящем мужском деле под руководством грамотных и чутких наставников. Парень почувствовал свою значимость, так как на каникулах не бесцельно смотрел телевизор и бегал на улице, а был занят делом. И я была счастлива его каждодневными маленькими победами и преодолениями. Теперь мечтаем вместе с сыном о парусной практике 2020. От души благодарю Елену, Александра и всю команду наставников!

Парусная практика  
15.07.2019   Екатеринбург   
Author Picture

Видеть горящие глаза своего ребенка, позврослевшего, возмужавшего, его увлеченность - это дорогого стоит!!! Развилось чувство ответственности за свои действия и за других. Организаторы, инструктора! То что вы делаете - это действительно Большое Дело!!!

Я горжусь тобой!  
15.07.2019   Екатеринбург   
Author Picture

Всем здравствуйте! Пользуясь возможностью, я пишу своей дочери – Варе Гвоздецкой! Да, я могла бы сказать, и сказала, конечно, но писать проще… Итак, Варя! Мой хмурый интровертный подросток, любящий одиночество! Я видела, как тебе было иногда тяжело с «малышами», которые многого не знают и не умеют! Я видела, как ты уставала, что даже не могла связно рассказать, как прошел твой день. Я видела, временами, что ты готова все бросить и остаться дома, чтобы больше не видеть яхт, воды, узлов и

...далее
Я горжусь тобой!  
Алла Видусова    15.07.2019   Екатеринбург   
Author Picture

Всем здравствуйте! Пользуясь возможностью, я пишу своей дочери – Варе Гвоздецкой! Да, я могла бы сказать, и сказала, конечно, но писать проще… Итак, Варя! Мой хмурый интровертный подросток, любящий одиночество! Я видела, как тебе было иногда тяжело с «малышами», которые многого не знают и не умеют! Я видела, как ты уставала, что даже не могла связно рассказать, как прошел твой день. Я видела, временами, что ты готова все бросить и остаться дома, чтобы больше не видеть яхт, воды, узлов и что у вас там еще предусмотрено! Я знаю, что тебе было тяжело, но каждое утро, ты упрямо вставала и шла вперед, к твоей победе! Я, правда, горжусь тобой! Горжусь твоим экипажем! Я горжусь радостными улыбками и красными лицами Ильи и Артема! Но еще больше я горжусь тем, что ты смогла! Не бросила, не поленилась, и довела дело до победного завершения! Для меня самым большим твоим достижением стал даже не кубок и «командирские часы», а твой смех и искрящиеся глаза! Флагманы, от всей души – БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За то, что в 21 веке у Вас есть желание и возможность возвращать наших детей в настоящее детство!

Островок романтики  
14.08.2018  
Author Picture

Здравствуйте.
Я хочу высказать свое мнение о, уже десятом, выездном проекте «БВР» отряда «Флагман», состоявшемся этим летом на берегу озера в Челябинской области. Причём мнение о происходивших там событиях я выскажу не со слов ребенка, и не опираясь на красочные профессиональные фотографии с просторов «Берега Весёлых Робинзонов».

Хочу описать то, что увидела собственными глазами и прожила самостоятельно, будучи совершенно посторонним для отряда человеком, который только в апреле 2018 года впервые услышал о существовании в природе некоей детской флотилии «Флагман». И


...далее
Островок романтики  
Рудаченко Мария Павловна    14.08.2018  
Author Picture

Здравствуйте.
Я хочу высказать свое мнение о, уже десятом, выездном проекте «БВР» отряда «Флагман», состоявшемся этим летом на берегу озера в Челябинской области. Причём мнение о происходивших там событиях я выскажу не со слов ребенка, и не опираясь на красочные профессиональные фотографии с просторов «Берега Весёлых Робинзонов».

Хочу описать то, что увидела собственными глазами и прожила самостоятельно, будучи совершенно посторонним для отряда человеком, который только в апреле 2018 года впервые услышал о существовании в природе некоей детской флотилии «Флагман». И уже в июле, волею судеб и по приглашению руководителей отряда, я оказалась на выездном проекте «Берег Весёлых Робинзонов» в должности врача.
Во-первых, завораживает сама мысль о том, что в сердце Уральских гор возможно существование островка романтики, связанного с белоснежными парусами, яхтами, водной гладью, мореплаванием и воспитанием крепкого духа у мальчишек и девчонок.

Во-вторых, подкупает выдающийся педагогический подход к воспитанию детей. В наше время очень сложно подобрать для ребенка комфортную и общеразвивающую среду, формирующую из него цельную и сильную личность. Я видела, как происходит трансформация детей под влиянием двух педагогов и трёх инструкторов - вчерашних воспитанников отряда. Я отметила это и на примере трансформации поведения своего рафинированного и достаточно избалованного сына, который не состоит в отряде на постоянной основе. После «БВР» он стал более спокойным, рассудительным и ответственным.

Воспитательный процесс происходил в лагере с момента подъема до момента засыпания последнего ребенка. При этом все дети были под постоянным наблюдением старших. Не было ни минуты «свободного шатания без дела». Целых 17 дней с 8 утра до 22 часов вечера они были вовлечены в увлекательный процесс жизни отряда. Это то, что ожидают и на что надеются все родители, когда отправляют ребенка в летний лагерь. Но в современных летних лагерях (в большинстве из них) такой задачи не стоит. А если где и ведется развлекательная работа, то это - слабое подобие, примитивная копия того, что происходило на «БВР» этим летом.
Взять, например, блестящие тренинги личностного роста, проводимые выпускником отряда, ныне студентом театрального института Александром. Дети от 9 до 15 лет проживали эти моменты на одном дыхании. Это то, что они будут помнить очень долго, и что окажет им всем огромную помощь в становлении.

Отдельная тема - работа инструкторов, 18-19 летних парней - выпускников отряда, нынешних студентов. Они умудрились организовать игровой досуг 30 детей так, что никому не было скучно и АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕТИ с их разным воспитанием, возрастом и уровнем развития были увлечены процессом. Квесты, которые составляли инструктора, задания, идеи, в моем понимании, под силу только гениям или суперпрофессионалам. Причем задания инструкторам для организации игр поступали иногда совершенно спонтанно, и у них не было разбега во времени. Например, когда неожиданно коррективы вносила штормовая и дождливая погода. Но парни справлялись с задачей блестяще. Не было за 17 дней НИ ОДНОГО повторяющегося мероприятия. Где это можно еще увидеть? Только на «БВР».

В-третьих, сама идея и суть отрядной жизни, работа в команде, где каждый ребенок - частица целого процесса. И дети это осознают. Они понимают, что такое ответственность! Особенно, когда ты - член своего экипажа, и от тебя зависят твои товарищи, и ты управляешь яхтой.

Это великолепное зрелище. Я сидела на берегу и наблюдала за процессом вооружения яхт, отходов - подходов к берегу и каждый день (если позволяла погода) любовалась белоснежными парусами, рассекающими синюю гладь озера. Вместе со мной за этим процессом наблюдали и все остальные отдыхающие на базе. Дети отдыхающих и томно пьющих пиво в тенечке родителей смотрели с ноткой зависти и тоски, как наши детишки деловито и дружно суетятся на берегу и затем отплывают. Это вам не на банане кататься. Мужчины с бесконечными шашлыками и пивом, проходя мимо яхт, начинали приосаниваться и активно интересоваться подробностями. В глазах у них была та же тоска и нереализованность. А на ежедневное построение, подъем - спуск флага и звонкие дроби барабанщиков сбегалась смотреть вся база. Потому что это красиво, и потому что это - ностальгия в каждом нашем сердце по безвозвратно утраченным ценностям правильно систематизированного пионерского детства.

И в-четвертых, немаловажный вопрос - материально-техническая база лагеря и отряда в целом. Когда стоял вопрос о найме фуры перед поездкой, я считала, что там поедут яхты и их вооружение. Ну и еще продовольствие. Оказалось, что флотилия приезжает проводить «БВР» на базу, где есть спальный корпус с туалетами, душевыми и комнатами с постелями, да ещё со зданием столовой. Все. Больше нет ничего. Ничего??? Когда мы приехали на базу с детьми, оказалось, что сутки назад сюда уже прибыл «десант» - те самые 18-19 летние выпускники отряда и ребята старшего состава отряда «Флагман», под руководством мужчин-педагогов (тех, кто смог остаться на «БВР» и тех, кто приезжал только на выходные) разгрузили собранную в городе фуру, расставили все по местам, и теперь на «БВР»е есть буквально все. Оборудование для интернета, ноутбуки для детей, посуда, инвентарь, мультиварки и электрические чайники с кулерами, расходники для квестов, огромное количество недешевых игр и даже радиоуправляемые багги и огромный кинотеатр, спасший детей в дождливую погоду. Это - не считая всех туалетных принадлежностей, продуктов питания и дорогостоящих медикаментов, безоговорочно закупленных на основании моего врачебного списка лекарств.

Про яхты и их вооружение, рации, форму, палатки и спасжилеты я вообще молчу. Помимо этого регулярно закупались свежие продукты, фрукты, овощи, зелень. Сладости вообще текли рекой в рот к детям. Отдельно арендовалась несколько раз очень фешенебельная баня. Делалось это в целях качественного отмывания детей. Как вы думаете, много ли лагерей могут похвастаться такой материально-технической базой и еще на фоне хорошей организации досуга? Не много. Но те, кто этим занимаются, стоят очень дорого – значительно дороже, чем «БВР».

Поэтому хочется снять шляпу перед организаторами и руководителями детского разновозрастного объединения «Флагман» за их тяжелейший многолетний труд и блестящие организаторские и педагогические способности. За то, что они много лет живут лишь на своем энтузиазме и любви к своему детищу и детям. За то, что дают возможность абсолютно всем и любым детям стать частью веселой и увлекательной жизни под названием Детская парусная флотилия «Флагман» и, в частности, - одного из ее прекрасных проектов - «Берег Веселых Робинзонов», в котором мне удалось побывать этим летом.

С уважением, Рудаченко Мария Павловна, врач.

Парусная практика 2018  
13.08.2018  
Author Picture

Сын получил массу удовольствий и впечатлений! Это был самый лучший месяц лета. Развлечения, отдых, физические нагрузки, тренинги, новые навыки. Всё было здорово! Домой приходил хоть и усталый, но в позитивном настроении. Было видно, что дети выкладывались на все 100 процентов. Утром заблаговременно бежал на остановку, боялся что не успеет. Меня всё это очень радовало!
Выражаю свою благодарность всему отряду "Флагман".
Спасибо огромное за Ваш труд!!!

Отзыв о поездке на "БВР".  
13.08.2018  
Author Picture

Огромное спасибо педагогам за организацию выездного летнего проекта "БВР" для флагманят. Для меня в детстве поездки в загородный лагерь были самым лучшим временем, по-этому хочется, чтобы и мой ребенок переживал подобные моменты. За небольшой период времени там проносится целая жизнь, наполненная яркими событиями. Ребенок всегда возвращается повзрослевшим, подтянутым, крепким, загоревшим, а когда мы собираемся всей семьей, еще долго рассказывает и пересказывает наиболее запомнившиеся моменты из лагерной жизни. Ребенок доволен, ну а что еще родителям надо? Так что отзыв самый положительный!!!

...далее
Отзыв о поездке на "БВР".  
Наталья Рейн    13.08.2018  
Author Picture

Огромное спасибо педагогам за организацию выездного летнего проекта "БВР" для флагманят. Для меня в детстве поездки в загородный лагерь были самым лучшим временем, по-этому хочется, чтобы и мой ребенок переживал подобные моменты. За небольшой период времени там проносится целая жизнь, наполненная яркими событиями. Ребенок всегда возвращается повзрослевшим, подтянутым, крепким, загоревшим, а когда мы собираемся всей семьей, еще долго рассказывает и пересказывает наиболее запомнившиеся моменты из лагерной жизни. Ребенок доволен, ну а что еще родителям надо? Так что отзыв самый положительный!!!

Написать отзыв







Verification Captcha
* Обязательно

Заметки на тему: Зачем тебе нужен отряд?

 

Об отряде в СМИ:

Вечерний Екатеринбург «Воду рассекают флагманята» 24.01.2014

заметка:

Ваня МЕДВЕДЕВ, Артём ЗУБКОВ, Женя КРАВЧЕНКО, Ксения ИВАЧЁВА, Максим ЭЙВА в сценке о морском словаре. Фото: организаторы.

У детской парусной флотилии — первый юбилей Ольга СТАРОСТИНА, 24 января 2014

Первый юбилей — 5 лет — детской парусной флотилии « Флагман», что базируется во Дворце детского творчества «Химмашевец» (ул. Грибоедова, 11а) ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА, отметили 19 января и дети, и взрослые, заразившие своей мечтой поколение «next».

Скептики, может, не поймут, но ветер странствий по-прежнему зовёт людей под паруса. И не важно, сколько им лет, каково их семейное положение и кто они по специальности. Болеющие с детства морем, состоявшиеся взрослые на общественных началах организовали в 2009 году парусный отряд для мальчишек и девчонок от 9 до 14 лет, ввели в состав флотилии 5 яхт класса «WALKER BAY», а в 2011-м — две яхты класса «Микро». Здесь учат школьников морскому делу Дмитрий БАХТЕРЕВ и Ольга ШАРДАКОВА, фехтованию — Александр ДЕДЮХИН.

С каким азартом придумывали ребята названия своим маленьким «Волкербейчикам», ведь за каждым яхтенным экипажем закрепляется конкретное судно: «Бака-Тутума», «Чоки-Чок», «Тимсель», «Иту Лариу Дэн», «Вильсон». К слову, весёлая интермедия на юбилейном вечере вернула к тем дням, когда детвора выбирала названия своим суднам.

Командир экипажа барабанщиков Лёня КУЛАКОВ принимает в ряды нового барабанщика — Аню ПРОКИНУ. Фото организаторов

…Гаснет свет в зале, и на экране мелькают озорные и озабоченные, удивлённые и сосредоточенные лица флагманят: Павла ТУГОЛУКОВА, Вани ПОНОМАРЁВА, Маши ГРЕХОВОЙ, Артёма ШАПАРЕНКО, Серёжи БАХТЕРЕВА, Саши УСТЮЖАНИНА, Альбины ХАСАНОВОЙ, Ивана КУЛАКОВА, Влада МИНИНА, Дениса ЧИРКОВА и Дениса ЗАБЕЛИНА… Сезон 2009/2010. Первая парусная практика отряда на Нижне-Исетском пруду. Погода не балует, ветрено и промозгло. Построение, спуск на воду, киляние… Девятилетние пацаны не падают духом. Кадры мелькают дальше. Вот и долгожданный летний лагерь «Берег Весёлых Робинзонов» на Михайловском водохранилище. Поход с ночёвкой, палатки, вахты у костра, песни под гитару с замечательным бардом Нелли ПУТИНОЙ. Вот в 2012 году «Флагман» переезжает на базу Екатеринбургской морской школы — на Верх-Исетское водохранилище. А это — гонки 2013 года. Участие в «Майском экстриме» и «Осени уральского следопыта» на городском пруду — прекрасная традиция. Флагманята демонстрируют умение ходить в любую погоду.

…Эмоции — через край. Кадры о делах флотилии можно показывать долго, недаром существует отрядная киностудия «Три D». Все эти годы учит детей фото- и киноделу Игорь ЖЕЛНОВ. Результат — дипломы лауреатов межрегиональных кинофестивалей и всероссийских фотоконкурсов.

Жизнь отряда многогранна: спортивные тренинги, фехтовальные турниры, обучение компьютерной грамотности, яхтенные походы, репетиции спектаклей, стрельба, обучение игре на гитаре — всё это освещается в стенгазете «Раскатилось и грохнуло…», которую выпускают учащиеся. Серьёзная работа на занятиях по журналистике у Елены ОРЛОВОЙ приносит её подопечным звания лауреатов Международного фестиваля «Подсолнух» и конкурсов детско-юношеского литературного творчества.

Но главное в отряде, конечно, не награды, а умение жить в коллективе, нести персональную ответственность, принимать решения и отстаивать свою позицию. Сегодняшние именинники приумножают традиции морского братства, и не важно, что живут они в дали от больших и малых морей.

Наша справка

Детская парусная флотилия «Флагман» входит в Свердловское отделение Всероссийской федерации парусного спорта. В отряде существует отработанная система подготовки яхтенных рулевых. Более двух десятков подростков получили настоящие права яхтенного рулевого третьего класса.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram