Гости и гонки в восьмой день второй смены парусной практики

  1. Главная
  2. /
  3. 2024
  4. /
  5. Июль
  6. /
  7. 11
  8. /
  9. Гости и гонки в...
73 просмотров

Десятого июля 2024 года, в восьмой день второй смены парусной практики к нам в гости приехали ребята из детского лагеря на Химмаше «Open for Kids», организовав три экипажа «Морские волки», «Попутный ветер» и «Морской водоворот» по 9 — 10 человек.

За время пребывания на базе гости испытали свои силы и сноровку катаясь на надувных прогулочных досках — сапах, походили в составе опытных экипажей на наших замечательных яхтах «walker bay», научились вязать по пять морских узлов, потренировали память, слушая сложные для простого сухопутного человека термины устройства яхты, испытали свои силы и проявили меткость в бросании спасательного линя «конец Александрова», потягались между командами в перетягивании каната.

А во второй половине дня, после отъезда гостей, продолжились учебные гонки, которые идут с начала этой недели, давая неопытным рулевым возможность научиться гоняться, а опытным — отточить свои навыки.

Интересный день

Десятое июля было достаточно интересным и тяжелым днем.

Сначала я пришёл на базу, после чего я со своим матросами вооружились.
После завтрака я немного покатался на сапе, и мы пошли встречать гостей.

Так как мне попадались маленькие дети, то они ничего не спрашивали, что было немного обидно. После катания детей мы пошли обедать.

Наконец, после обеда, начались учебные гонки. За десятое июля у меня получилось пятое место в абсолюте, что не могло не радовать!

После гонок, мы в скором темпе разоружили яхты и пошли на полдник.
В завершение дня у нас состоялось построение.

Козлов Степан, гость флотилии, 12 лет, 10.07.2024

Гости

Сегодня, в среду, а именно — десятого июля, к нам на практику приезжали гости. Приехали они примерно в 11:00, а уехали в 13:00.

До их приезда мы поделились на три группы. Первая группа должна была катать гостей на яхтах, вторая на сапах, а третья показывала, как вооружать яхту. Меня определили в третью группу.

Гости так-же поделились на три группы. И вот, гости приехали.

Помимо меня, вооружать яхту обучали ещё два экипажа. Всë прошло гладко и без происшествий.

Когда гости уехали мы пообедали, и у нас начались учебные гонки. Вот только ветер был слабый и погоняться нормально не получилось .

Но хоть ветер и был не очень, я всë равно смог занять второе место в дивизионе. После прошло построение. И на этом этот день закончился

Горбачев Славомир, мичман флотилии, 13 лет, 10.07.2024

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять