На смену?

  1. Главная
  2. /
  3. 2024
  4. /
  5. Июнь
  6. /
  7. 12
  8. /
  9. На смену?
99 просмотров
Открытие первой смены 16-й парусной практики отряда Флагман

В первыи́ раз я пошёл на парусную практику, и впервые походил на яхте под парусом, и бегал три круга, и устал

Вяткин Даниил, кадет флотилии, 9 лет

Третье июня

Третьего июня  началась шестнадцатая парусная практика. Первая смена. В самом начале была разминка, а потом мы бегали три круга туда-обратно от базы до пляжа. Потом мы вооружали яхты, а потом разоружали снова (это такая тренировка). А когда мы разоружили яхты, то мы пошли на полдник, а после полдника мы поехали домой.                                   

Глазырин Яков, юнга флотилии, 10 лет, 03.06.2024

Гриша устал!

Только проснулся, и…

Я только проснулся и уже побежал на остановку. Времени было мало. Мы приехали на базу. Не успел я оглянуться, как удивился её красоте. А мы уже побежали до пляжа, и обратно, потом мы вернулись и все начали вооружать яхты.  Мы пообедали и пошли каждые по 5 минут на воде. Потом мы разоружали яхты.  Полдничали и ехали обратно. И так прошёл мой первый день практики в 1 смене.

Чечетин Андрей, гардемарин флотилии, 8 лет, 03.06.2024

На пробежку!!

Особое правило

3 июня был проведён первый день практики, всем было очень интересно, что будет дальше. Но Дед создал особое правило: перед каждым приёмом пищи, весь отряд, что был в строю должен был пробежать до пляжа и обратно.

И это правило не всем понравилось, так как уже на половине пути до пляжа половина людей выдохлась. После тяжёлой пробежки все пошли на завтрак, который состоял из бутербродов с сыром, чая и рисовой каши.

Дальше отряд пошёл вооружать яхты. У экипажа Лады Голубевой, в который я попала по распределению и по желанию, вооружение яхты оказалось крайне трудным, ведь сначала нам дали яхту Иту Лариу Дэн, у которой в носу была пробоина — ай-яй-яй тем, кто её сделал в прошлом году! Было очень грустно, но Женя дал нам яхту «Зюйд-Вест» и мы всем экипажем пошли вооружать его. Вооружали мы его долго. Мне было жалко бедных младших инструкторов, ведь почти каждый экипаж подходил и каждые две минуты спрашивал: Антон, помоги нам, Полина, помоги пожалуйста, Лиза, а как сделать то-то,  Данил, а помоги вот это дотащить (привязать, найти, вставить, вытащить, накачать, поднять и так далее)?

После тяжёлой пробежки и вкусного обеда кто-то продолжил вооружать яхту а кто-то просто сидел и ждал, пока яхты довооружают и спустят на воду. И вот… Наконец-то!

Первая яхта плюхнулась в воду! Ребята сидели на берегу и держали яхту ногами, что бы она не отчалила раньше времени. Хочется отметить Стаса, как очень сильно бесячего человека —  он постоянно бегал по башне и от волнения кричал неприличные вещи. Не смотря на наши просьбы он не прекращал это делать…

И вот день подошёл к концу. Дед провёл торжественное построение, сыграли барабанщики, все съели полдник и на автобусе отправились домой. День был очень тяжёлый и насыщенный, все очень устали. Мы благодарны нашим инструкторам за такой хороший день.

 Габдуллина Арина, 10 лет, гардемарин флотилии, 04.06.2024

1 день Практики  

Так вяжется узел беседка после ста повторений!

Сегодня, 4 июня, в этой заметке будет рассказано о впечатлениях матроса Минаева Дмитрия. 

«Нет повести печальнее на свете, чем вдруг забыть, как вяжутся… эти»

— Вчера был первый день моей второй практики. Мои впечатления? Сначала меня, несмотря на уговор с Дедом, хотели назначить командиром яхты. Но все обошлось: я матрос. 

Попал я к замечательному другу, командиру Данилу Гандалипову. Также в экипаже был гость — Рома Завьялов. Сначала мы вооружали яхту, попутно я объяснял устройство яхты Роме.  Увы, походить на яхтах мне не удалось. Как оказалось, я забыл как вязать беседку, и поэтому все оставшееся время вспоминал как вязать узел (в общем, связал около 100 раз). 

После мы разоружили яхту, и отправились отдыхать домой. 

Минаев Дмитрий, подшкипер флотилии, 13 лет. 04.06.24

Вкусная кашка и подготовка к гонке вооружений (яхт)

Наш автобус

Утром большинство флагманят приехали на автобусе, прошло построение, потом в качестве зарядки мы бежали большой круг вокруг пляжа, ндаа, в первый день быстро бежать было тяжело!

После этого мы быстренько позавтракали вкусной молочной кашкой, бутербродами и чаем, получили форму и пошли вооружать яхты. Тогда я попала в экипаж к Ладе. Но  у нас тогда возникли проблемы. Лада хотела пойти на своей любимой яхте  «Иту Лариу Дэн», Но оказалось, что она сломана и на прицепе. Мы с этим, конечно, помучились полтора часа, но всё-таки  вооружили. После обеда, некоторые ушли кататься на яхтах, среди них была я, походила на стакселе, на «Вильсоне», к счастью, ветер был не сильный.

И было торжественное построение в честь открытия практики. После был быстрый полдник, и на автобусе все разъехались по домам.

Пономаренко Олеся, юнга флотилии, 11 лет

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять