Парусная Практика 2023. День третий и четвёртый

  1. Главная
  2. /
  3. 2023
  4. /
  5. Июнь
  6. /
  7. 11
  8. /
  9. Парусная Практика 2023. День...
380 просмотров

Пятое июня

Третий день Парусной Практики 2023. Выходы, новые ходовые задачи!

Сегодня были выходы! Их было не особо много, но и не очень мало.

Ветер был не сильный. Мы ходили и крутили повороты. Через некоторое количество поворотов задача поменялась: огибать две лампочки (жаргонное название буйков — плавучих знаков, используемых при выставлении гоночной дистанции — в поднятом положении похожи на желтые электрические лампочки — прим. ред.). Я не знал каким бортом их обходить. Я пытался обойти оба буйка, а потом вообще перестал их огибать. Мы болтали на разные темы. Но Лëня больше обсуждал свою «кренофобию». Но мы просто ходили. С фальшкреном или без. Также мы успели доставить черпак Ориону. Лаура — мой матрос не выходила с нами. Но всё итак было хорошо. Потом мы подходили к пирсу.

Вячеслав Панкратов, матрос флотилии, 10 лет.

 

Ветер дул настолько сильно, что практически у каждой яхты начались неполадки. Около 4 яхт стояли на пирсе больше 30 минут. В их число я не попала, но без неприятностей не обошлось. Раздача вант стала базой в то утро. Но после обеда солнце разошлось, ветер скис и выходы стали спокойнее, но это не значило, что можно расслабляться. Перед рулевыми стояла задача левая петля. Учитывая, что до гонок всего неделя, нужно отработать все поставленные задачи идеально.

Люба Кривых, подшкипер флотилии, 14 лет.

Шестое июня

Что может быть лучше, чем в жаркий день окунуться в прохладную воду? Правильно, только сделать это дважды. Шестого июня в отряде состоялись заплывы в жилетах и учебные киляния!

Результаты заплывов: экипаж Даниила Гандалипова — третье место, экипаж Олега Голубева — второе место и экипаж Саши Кривых — первое место!

После обеда у нас была небольшая теория по киляниям (переворот яхты, бывает частичным — когда яхта легла парусами на воду на фото выше и полным — когда яхта уходит мачтой в дно — прим. ред.). Потом мы вооружили четыре яхты и пошли килять их. Два раза яхты поставили вверх дном. Я же при килянии немного запаниковал, но осознанно прыгнул в воду, что бы не поставить яхту верх дном третий раз. В этот момент я был полностью под водой несколько секунд. Но после подплыл к корме. Правда я не держал шверт, но мы поставили яхту. Это было последнее килянее за день. Остальные так вообще киляли яхту по три раза.

Вячеслав Панкратов, матрос флотилии, 10 лет.

Впечатления от  пребывания в отряде.

Это было замечательно! Я очень жалею, что в свое время не пришла к вам… Но былого не воротишь. Такие веселые, радостные дети — ни ссор, ни «изгнанничества» я не заметила, а это дорогого стоит. В школах, в классах, к сожалению, ситуация зачастую обратная. У флагманят Детство с большой буквы

Спасибо большое за отзывчивость руководителей ко мне лично. Я исполнила мечту последних нескольких лет — пофотографировать на настоящий фотоаппарат!

Ну а о том, чтобы сделать фотографии таким крутым фотоаппаратом — даже и мечтать не смела. Фотки, правда, очень не очень, но тут уж нужно обучение, надеюсь, что когда-то смогу.

А еще я проехала на автобусе, меня угостили йогуртом, я покаталась на лодке (это было волшебно) — в общем, впечатления просто «вау»! Нечасто встретишь такую отзывчивость по отношению к почти чужому, в сущности, человеку, каковым я являюсь для отряда! Спасибо.

Юлия Сидорова, гость отряда

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять