1. Главная
  2. /
  3. Игры

Квест областной детской библиотеки

Федя Чертов - слева
Федя Чертов — слева

Лоция Командора

 

В субботу второго апреля мы поехали в областную Детскую библиотеку, которая скоро будет носить имя Владислава Крапивина, на квест под названием «Лоция Командора». Ничего удивительного в этом нет, потому что 2016 год в Свердловской области назван годом имени нашего любимого Владислава Крапивина.

Суть  квеста в том, что нам предлагалась загадка, или вопрос и какой-нибудь адрес. И по этому адресу мы должны найти ответ на этот вопрос! Например: «Какого цвета балконный козырёк на ул. Сурикова, 2». А в загадках — наоборот, нам предлагается что-то, что мы должны найти, и мы должны найти адрес, где это что-то находится! Фухх..

В общем, мы поделились на четыре команды по пять человек, и с каждой командой шёл один человек старше восемнадцати лет. У нас столько взрослых людей с собой не было, и нам разрешили, чтобы пятнадцатилетний Ваня Пономарёв тоже был старшим в одной из команд.

Читать далее

Игра по субботам набирает обороты

А в отряде продолжается Игра. Каждую субботу капитан флотилии Влад Минин с таинственной улыбкой преподносит флагманятам всё новые и новые неожиданные сюрпризы. Куда на этот раз  заведут нас перипетии Игры?

Кирилл Кулагин
Кирилл Кулагин

С корабля — на бал

В пятницу я приехал из “Орлёнка”, и на следующий день пошёл в отряд. А когда пришёл, все начали расспрашивать про “Орлёнок”, а потом мы пошли делать газеты, которые не доделала вахта.

После этого у нас было небольшое занятие по фото-делу, где Игорь проверял фотографии, которые делали для конкурса “Вооружённый глаз”.

И, наконец, игра! Ваня Пономарёв нам дал корабли, и мы бросились в бой — Саша и Лёва против нас десяти. Сначала я уничтожил корабль Лёвы. Когда Саша остался один, то начал уходить от нас, чтобы избежать боя, но один из моих кораблей преградил ему путь, и он не смог уйти…

Читать далее

Игра набирает обороты… Читайте подробности!

Саша Гончаров
Саша Гончаров

Как хорошо быть генералом

Вот совсем недавно я был авантюристом. И вот какому-ту генералу Дракон отдал приказ… Точнее — не генералу, а генералам. И — не Дракон, а Драконы.

А приказали они следующее:

— Генералы! Идите куда хотите и найдите вы там достойнейших из достойных авантюристов!

— Чему они должны быть достойны, господа Драконы?

— Стать генералами — быстро и безотлагательно!!!

И, по какому-ту недоразумению, выбор этих самых генералов  пал на меня.

И — началась бойня между этими генералами  за мою скромную кандидатуру! Ну не разорваться же мне… Оба были хороши и мною уважаемы. Я выбрал одного.

Читать далее

Ведущие Драконов

… А по субботам в отряде идет Большая Игра… Игру устраивают наши капитаны флотилии — игротехники. Мастер — Павел Туголуков и Драконы — Иван Кулаков и Влад Минин.

"Жестокий и черствый Дракон" -Капитан флотилии Иван Кулаков
«Жестокий и черствый Дракон» -Капитан флотилии Иван Кулаков

Говорит Дракон

Сегодня в нашем отряде проходила игра, но не в обычном формате. На этот раз мы с Пашей  решили проводить ее в виде мини-ролевой, поскольку Влад Минин уехал по “Золотому Кольцу”, а обычный тип игры двум мастерам не провести.

Я пришел за 15 минут до начала игры и узнал, что игру мы проводим только вдвоем — больше вообще никого из старших в отряде не было. Поэтому пришлось использовать всего две комнаты, вместо запланированных четырех-пяти.  Это, конечно, удручающе, но — нечего делать, проводить-то надо.

Читать далее

Из рубрики «Океания»

IMG_3754И Великое Строительство началось…

Когда перед игрой прозвучал сигнал на построение, то никто вообще не удивился, потому что «отработка сюжета» уже вошла в привычку. На построении инструкторы-игротехники сказали, что мы исследуем архипелаг. И я понял, что раз нам об этом сообщили, то что-то тут нечисто. И вдруг до меня дошло…

Я подумал, что этот эпизод будет неинтересным, потому что не будет драк с Боссами, исследований, новых локаций, интересных мобов и других событий игры «Океания 2.0».

А в это время кураторы уже говорили, что сейчас будет аукцион. Я боялся, что острова будут отданы рандомно, но тратить карточки тоже доставляло не очень много радости. Ну что ж – посмотрим. Нужно идти в юнкоровский класс. Там мы увидели пять  островов. Позже Ваня сказал, что четыре острова стоят  10 карточек, а один — 15.

И на этом острове что-то есть.

Когда Ваня понял, что никто вообще знать не желает про первые четыре острова, и каждый, с видом Горлума, подтягивает к себе пятый, то он подумал немного и сказал:

Читать далее

Из рубрики «Океания». Игра продолжается!

Играем в ОкеаниюНапоминаем, теперь ее ведут не флагманы. Кураторы игры – отрядные игротехники – шкиперы флотилии Иван Кулаков и Влад Минин.

 Когда началась очередная игра в Океанию,  у нас выпало событие — «двойной ход» — и мы немедленно открыли остров.

Казалось бы, это — очень радостное событие! НО!!!

На «проклятом острове»  жили злобные туземцы, которые во всем видели только плохое.

Мы вместе с дипломатом начали рисовать на песке разные рисунки: два человека, которые пожимают друг другу руки (вы же понимаете, что означает рисунок?) А вредные  туземцы увидели в этом изображении, что их собрата похитили!

Мы нарисовали голубя с сердцем (символ дружбы), а они подумали, что это большой ястреб с огромным валуном, которого мы наслали на них.

Я попытался

Читать далее

Что такое Океания?

IMG_0924— Что за игра проходит по субботам в отряде?- интересуются несведущие.

Выкладываем на сайт впечатления одного из флагманят о прошедшей игре. Может быть, эта заметка прояснит окружающему миру, что происходит с экипажами, каждую субботу покидающими родные берега в поисках приключений, на примере одного из таких дней.                                        

Мир и справедливость наступили чуть позже

В субботу я постарался прийти очень рано, потому что знал — после занятий будет игра. ОКЕАНИЯ. И, когда все занятия закончились, наконец-то -в долгожданную минуту раздалось «ДИНЬ-ДИНЬ» рынды на построение  —  и — началось.

Читать далее

Большая Игра

_MG_6183Большая Игра пришла в отряд. Ну не своими ножками, конечно, пришла. Ее придумал для нас Леша Кулаков.

Флагманята  называют игру «Океанией» и самозабвенно играют в нее вместе с флагманами в свободное от занятий время.

Говорят, что Игра закончится весной, перед практикой. И приключений впереди – полно! Конечно, мы будем публиковать на сайте репортажи с места событий.

Вперед на остров!

Сегодня мы отправляемся в путешествие. Нам ударил в корму ветер, и мы понеслись.

Читать далее

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram