Парусная Практика 2023

  1. Главная
  2. /
  3. 2023
  4. /
  5. Июнь
  6. /
  7. 1
  8. /
  9. Парусная Практика 2023
511 просмотров

Первое июня – Парусная Практика. Первый день в 2023 году. Что обычно бывает в первый день? Торжественное открытие, знакомство с новыми людьми, распределение экипажей и яхт. Но сегодня большая часть дня ушла на расконсервацию наших судов и снаряжения с зимнего хранения, а так же наведение порядка на территории базы.

На построении нас распределили по экипажам и мы пошли убирать территорию. А когда всё убрали, начали тащить инвентарь, и ставить мачты. Потом перетащили яхты на пирс. Дальше подписали жилеты и поиграли с Женей в очень интересную игру.

Пелагея Гвоздецкая, гость флотилии, 10 лет.

Сегодня была расконсервация! Это было трудно, но мы справились со всем.

Сначала — привод базы в порядок. Как мы пришли всë почти не изменилось после прошлого лета, кроме киндейки и раздевалок. Они были забиты имуществом. Но мы начали с распределения. Нам выдали бейджи и рулевые и стажëры выстроились перед  матросами. Мы набрали экипажи и пошли работать. Я еле-еле вытащил Артемиду — пятнадцатую яхту. Но тут-же столкнулись с трудностями: у нас нет бушприта, вант и штага! Тогда мы собрали всë имущество яхты, а под конец взяли чужую мачту и поставили еë! Потом мы оттащили яхту на пирс и чуть отдохнули

Слава Панкратов, матрос флотилии, 10 лет.

Когда мы вышли из автобуса и пришли на базу увидели ужасный бардак…

Определили, кто в каком экипаже и на какой должности. Я взяла Пелагею Гвоздецкую и Яну Девяткову. Мы давно знаем друг друга поэтому хорошо сработались.  Всех детей эскадреные  направили помогать инструкторам — вытаскивать яхты и  разгребать мусор. Я поручила матросам найти яхтенное имущество и стала  убирать с мачты пленку. Кстати забыла сказать, какая у нас яхта. Весь экипаж решил, что лучшая яхта для нас «Гваделорка».

Соня Зубкова, мичман флотилии, 11 лет.

Самая главная часть первого дня практики – торжественное построение. Приветственная речь, марш от барабанщиков, вынос знамени. Без этого практика, конечно, начнётся, но кажется, что уже и нет.

Я была командиром барабанщиков. Мы очень волновались, но всё, слава Богу, прошло хорошо.

Соня Зубкова, мичман флотилии, 11 лет.

Мы решили играть на торжественном построении марш «Звëздный». Отрепетировали и вернулись за футболками. Позже наступило и само открытие практики. Инструктора произнесли торжественную речь, мы сыграли марши и пошли на базу

Слава Панкратов, матрос флотилии, 10 лет.

Воодушевленные лица флагманят вселяют надежду на то, что  ветер нам благоприятствует, море по колено и шторма не в тягость. Пусть так, пусть так. История нас рассудит.

До новых публикаций!

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять