1. Главная
  2. /
  3. Поездки и мероприятия

Майский экстрим — 2019

“Партизанский” Майский экстрим Каждый год в конце мая в Екатеринбурге проходит мероприятие под названием «Майский экстрим», в котором наш отряд принимает участие уже восемь лет. Раньше мы проводили гонки на яхтах на городском пруду, но вот уже второй год подряд мы не можем выйти на воду, потому что воду спускают в связи с ремонтом Макаровского … Читать далее

Инженериада УГМК

В последний день лагеря «Остров сокровищ»,  по приглашению Дирекции Технического университета УГМК, три юнкора отряда «Флагман» (Денис Матушкин, Саша Вахмянин и Никита Матюшин) выехали в Верхнюю Пышму, где состоялся финал конкурса «Инженериада». Начало конкурса было дано 1 сентября 2017г.,  проводила его «Уральская Горно-металлургическая компания». Представители нашей команды вошли в пулл журналистов-профессионалов, освещавших это событие в … Читать далее

Остров Сокровищ-2017. День второй.

Мы едем на экскурсию Во второй день лагеря  мы были на экскурсии в Храме на Крови. Я, Егор и Дед приехали первыми, потом подошли Артем с Егором Камкины и Ростислав Еремеев. Ещё позже подошли Матвей, Андрей, Никита и Гриша. Никита разлил нам сок, а Дед раздал булки. А вот и подошла Даша. Мы все поели, … Читать далее

Поездка в Чусовое

В Чусовое — со “Следом крокодила” Прошлым летом отряд  снимал фильм “След Крокодила”. Основные съёмки проходили в одном из красивейших мест Урала — в селе Чусовом. А потом мы монтировали этот фильм. Долго, не спеша. Чтоб лучше получилось. И в это воскресенье небольшая группа из отряда вместе с флагманами поехала показывать фильм жителям Чусового. Приехав, … Читать далее

«Обыкновенное чудо» в камерном театре

“Обыкновенное чудо”

глазами подшкипера флотилии,

пятиклассника Феди Чертова

Федя Чертов
Федя Чертов

Мы с отрядом посмотрели спектакль “Обыкновенное чудо», в котором играл наш выпускник Саша Степанов. Как и планировали, собрались на остановке и поехали к «Камерному театру», где проходил спектакль. В пути случился казус — перед самым театром, в пяти метрах от остановки сели в “глубокую пробку”! А водители троллейбусов не имеют права высаживать пассажиров не на остановках! Вот засада! Ну ладно, забудем. Вот мы собрались у театра и зашли в зал. В зале очень красиво, и даже потолок какой-то фигуристый, а люстры здоровые — размером с меня.

Вот и начался спектакль. Наш Саша играл главную роль — Медведя. Точнее, он был медведь, превращённый в человека. А превратил его волшебник. Жене волшебника это не понравилось, и тогда волшебник сделал так, чтобы он снова стал медведем, но при одном условии — если Медведь поцелуется с принцессой, которая будет иметь несчастье в него влюбиться. Ни Медведю, ни жене волшебника эта затея с поцелуем не понравилась, но волшебник настоял на своём — если принцесса его не поцелует, так и не стать Медведю медведем никогда!

Читать далее

Весна! Скоро практика…

В библиотеку Гайдара!

Егор Миронов
Егор Миронов

Я очень торопился. Стоял жаркий полдень, жёлтый, как солнце, автобус мчался к Химмашу. Я ехал в нем, в голове носилась только одна мысль:

— Опоздаю, или успею? — И вот мы проехали плотину. Если бы в моей голове были гномы, то у них было бы дополна работы.

Но, даже если один из этих маленьких гномов бежал так быстро, как никогда ни бегал, то, видимо, споткнулся и упал. И не успел сообщить мне новость о том , что пора выходить.

Так я пропустил свою остановку и проехал мимо библиотеки имени Гайдара, куда торопился на выступление флагманят перед четвёртыми классами школы № 86. А выступление было очень важным — презентация парусной практики. А я — барабанщик! И опаздывать мне нельзя.

Я вышел на Инженерной. Сумел сориентироваться, потому что знаю эту часть Химмаша — спасибо Бобрею за одно совместное приключение в этих местах.

Читать далее

“Библиосумерки” флагманят в библиотеке на Советской

О трёх пиратах и одном привидении

Федя - слева
Федя — слева

В пятницу двадцать второго апреля почти вся вечерняя группа поехала в филиал Областной Детской библиотеки на ул. Советская. Там нас должен был ждать квест, но никто не знал, какой.

…Как только мы приехали, нас встретили работники библиотеки — очень милые, добрые и радушные люди. Оказалось, что мы пришли туда, чтобы собрать какой-то таинственный дневник. Для этой цели сначала мы спустились в подвал. Там нашли кадрики,  неполную карту и клей. А ещё — кота. Мы дособирали карту с помощью кадриков и клея. И она сказала нам, куда двигаться дальше…

Читать далее

С Днём Защитника Отечества поздравляем!

Саша Гончаров - с барабаном
Саша Гончаров — с барабаном

Отряд «Флагман» сердечно поздравляет всех старших братьев,  пап и дедушек со свершившимся Днём защитника Отечества! В этот раз отряд необычно отметил этот праздник, получил море позитивных эмоций и…

Много испытаний в подарок

Сегодня воскресенье, я в отряде, через пять минут сюда войдёт группа из шести-семилетних Интталят. Среди них два моих брата.

И вот — стук в дверь, вот она уже открыта, и вот, пока ещё робкие и смущающиеся от непривычки Интталята заполнили Муравейник… Потом они переоделись и поделились на группы по три четыре человека. Каждая группа – «экипаж корабля», который «выходит в плавание». Каждому кораблю выделены «лоцман» и «боцман» из флагманят, чтоб корабли не пропали на просторах морей и Флагмантического океана, которые омывают острова, где экипажам Интталят предстоит проходить разнообразные испытания. «Мой корабль» идёт только с «лоцманом» (со мной), «боцмана» у нас нет.

Читать далее

Новый год к нам мчится!

Штурманский класс 27 декабря 2015 года
Штурманский класс 27 декабря 2015 года

Новый год  в отряде

мы встретили просто замечательно. Это и не удивительно — ведь в отряде «Флагман» собрались такие замечательные, талантливые дети! Да к тому же, в спектакле и квестах приняли участие старшие ребята, вернувшиеся  из армии.

В гости к нам приходила редактор Химмаш-газеты Ольга Артемьева с младшим сынов Ваней. Ванюшка в первый раз встречал с нами Новый год, когда ему было несколько месяцев. Конечно же, он не помнит этого… Давно это было. Теперь Ване три года, и он ждёт, когда же его возьмут в отряд «Флагман»… Потерпеть осталось чуть-чуть — шесть лет. А сейчас, выходя из раздевалки, Ваня вдруг попятился, глядя на одного из наших капитан-командоров в костюме, и с радостным ужасом сказал:

  • Ой! Пират…                                                                                                 А его мама опубликовала свои впечатления и фотографии Игоря Желнова и Олега Огнева на страничке газеты ВК. Предлагаем вашему вниманию —

Читать далее

С Новым 2016 годом! Счастья — всем!

Поздравляем с наступающим

Новым 2016 годом!

IMG_0700_rФлагманят и выпускников,

родителей, сестричек и братишек,

дедушек и бабушек

и

– всех друзей отряда!!!

А так же

– ВСЕХ ХОРОШИХ И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!!!

Приглашаем

_MG_6275 (1)отметить это замечательное событие с нами 27 декабря, в воскресенье,

с 12-00  (это – точно) до 16-00 (это – ориентировочно)

 

В ПРОГРАММЕ:

YE1A5770(традиционно)

1.Театрализованные выступления флагманят

2.Театрализованный ответ флагманско-инструкторского состава

3.КВЕСТ! – На  этот раз – с участием гостей – выпускников отряда, ребят, которые прошли с нами парусную практику и (или) БВР, родителей, сестричек и братишек, дедушек и бабушек и друзей отряда!!!

(Приветствуются новогодние костюмы – предполагается конкурс и призы)

И  (уж абсолютно точно) —

БУДЕТ  ИНТЕРЕСНО И —  НЕСКУЧНО.

А сейчас, в преддверии Нового года, предлагаем прочитать весёлую и поучительную сказку Матвея Смирнова

Про то, как  Василий Федудкин  

Матвей Смирнов - слева
Матвей Смирнов — слева

в  Деда Мороза поверил

Жил был двенадцатилетний мальчик. Потёма, растеряха, неваляха, а также он не верил  в Деда Мороза. Однажды он решил написать письмо, а в результате его подарок лежал под елкой. И на следующий новый год он тоже написал письмо, и снова подарок прибыл.

Но он никак не верил в Деда Мороза.

Читать далее

У малышей из «Инттала» — сказочный праздник…

 

Флагманята берут интервью (фото Милены Клещёвой)
Флагманята берут интервью (фото Милены Клещёвой)

В гостях у Алладина

В ДДТ “Химмашевец” в эти выходные состоялся праздник детского клуба “Инттал” (ИНТеллект, ТАЛант). Флагманята, которые пришли в гости к интелектуальным и талантливым малышам оказались, совершенно нежданно для себя, в центре великолепного сказочного музыкального шоу, которое устроили для ребятишек педагоги Химмашевца и родители интталят. Действо на сцене и в зале завораживало…  

Вокруг султана и царевны Будур танцевали изысканные восточные танцы девочки театра танца “Форс”, ансамбль “Синяя птица”, как всегда, радовал звонкими, хорошо поставленными голосами.

В роли Алладина выступил юный педагог Химмашевца, недавний  выпускник  театральной студии Дворца, Дмитрий Дегтярь. Вероломного, подозрительного визиря Джафара блистательно сыграл руководитель студии звукозаписи Павел Веденский.

Ну, а вела представление Ольга Юрьевна Карамышева — завуч Дворца и руководитель “Инттала”, которая организовала детский клуб целых… двадцать пять лет назад. Впрочем, глядя на экзотическую красавицу в восточных одеждах, подбадривающую преодолевающих сказочные препятствия интталят, даже невозможно и заподозрить, что начиналось это четверть века назад…

Флагманята были очарованы и расспросили некоторых участников сказочного представления. Давайте  прочитаем их впечатления.

Читать далее

В честь тысячелетия князя Владимира

Флагманята в воскресной школе
Флагманята в воскресной школе

Жизнь прекрасна и удивительна

Воскресная школа храма Стефана Великопермского пригласила отряд “Флагман” в гости в воскресенье, 18 октября. Мы удивились приглашению —

у нас есть религиозные дети, которые ходят в воскресную школу, и есть атеисты, и есть агностики. Мы — сугубо “светская организация”. Считаем, что вера человека — его личное дело.

На наши осторожные и удивлённые расспросы настоятель храма Стефана Великопермского иерей отец Николай с улыбкой ответил:

 

  • Чему вы удивляетесь?  В храме — тоже люди, а  не инопланетяне. В  храме ведь не только служба,крещение и отпевание. Приход — это целая жизнь.

 

На неожиданное приглашение откликнулись с любопытством — юные журналисты всегда любознательны! Попросили инструктора по истории Евгения Туголукова провести занятие о князе Владимире, крестившем Русь, и отправились в Храм.

Прочитав заметки об этом событии, я еще раз подумала:

 

  • Какие же мы все разные, как по-разному смотрим на жизнь!

 

Это-то и прекрасно, и удивительно…

Впрочем, читайте сами заметки трёх юнкоров об одном событии.

Елена Орлова, флагман флотилии, инструктор по журналистике

Читать далее

Всероссийский День чтения состоится 9 октября

Дракон Евгении Стерлиговой
Дракон Евгении Стерлиговой

Отряд «Флагман» приглашает ВСЕХ    

в ДДТ «Химмашевец»
в Библиотеку
«НИИЧАВО»
9 октября,
в пятницу.

Будет интересно!
Встреча состоится с 15-00 до 17-00.

В холле открыта выставка репродукций работ

художника – иллюстратора
Евгении Ивановны Стерлиговой

На этот замечательный праздник в ДДТ «Химмашевец» придут замечательные гости — художник-график Е.И.Стерлигова и клуб любителей фантастики «Амбер» из Свердловской Областной библиотеки для детей и юношества.

Читать далее

Осень Уральского следопыта-2015

IMG10072В субботу 19 сентября в центре города прошёл традиционный спортивный  праздник “Осень Уральского следопыта”. В этот раз он был посвящён восьмидесятилетию журнала. Детская парусная флотилия “Флагман”, как всегда, приняла участие в празднике. Парусный сезон этого года на

Наши яхты на городском пруду 19.09.2015
Наши яхты на городском пруду 19.09.2015

городском пруду завершила регата детских отрядных яхт в классе wolker, а на Верх-Исетском водохранилище — в классе “Микро”. В этих соревнованиях, опять-таки традиционно, участвовали наши старшие — на “Бандерилье” и “Тремолино”. Публикуем впечатления юнкоров от гонок на Городском пруду.

Читать далее

«Орлёнок»!

Что такое «Орлёнок»? 

Денис Матушкин
Денис Матушкин

Мой отряд «Флагман» отправил меня в «Орлёнок»!

Что такое «Орлёнок»? Это —  мир счастья и радости. В моей памяти навсегда останутся лагерь «Олимпийский», шум прибоя, верные друзья… Невозможно забыть красоту природы «Орлёнка», — наши походы, туристическую  тропу… Как только я приехал в «Орлёнок»,  сразу же нашел общий язык с нашими замечательными,  добрыми вожатыми. Они сразу начали рассказывать нам про законы, традиции «Орленка» и про его знаменитых гостей.

В «Орлёнке» существуют органы самоуправления. Я представлял «Совет безопасности».

Люди из этого Совета следят, чтобы все носили кепки и обувь с фиксированной пяткой.

Мне очень понравились церемонии открытия и закрытия нашей девятой  смены, а особенно — салют на закрытии. Одна из Орлятских традиций – это, если человек отличился,  то его посвящают в «орлята» в конце смены.

И меня посвятили!!!!

Я очень обрадовался. Сбылась моя мечта — стать «орленком».

Читать далее

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram