Бегство рогатых викингов с черпаком


Бегство рогатых викингов с черпаком

Шестого числа были свободные ходки, но наш экипаж был занят другим делом. Мы снимали фильм «Бегство рогатых викингов» (свою версию, а не фильм, который снимает Илья Белостоцкий по повести Владислав Петровича Крапивина прим. ред.). Первая сцена выглядела так — идет яхта, вдруг в нее врезается вторая яхта, и первая киляется. Сначала мы отрепетировали. Но пока поднимали яхту, оказалось, что уплыл черпак, и меня отправили за ним. Когда я его ухватил, оказалось, что мы с ним в пяти метрах от яхты. Так как одна рука была занята, пришлось грести второй рукой, это было очень трудно. Я не хотел грести черпаком, потому что он и так с трещиной, и мог сломаться окончательно. Когда я почти доплыл, мне помог Андрей Банных — он забрал черпак. Мы отсняли первую сцену, но получилось не очень хорошо, скорее всего, ее будут переснимать.

Леня Кулаков, юнга флотилии

 


 

Чуть шверт на съемках не сломали

После построения был футбол. И мы в него проиграли со счетом 7:2. Потом просто ходили на яхтах для фильма «Бегство рогатых викингов» (не для того фильма, который снимает Илья Белостоцкий по повести Владислав Петровича Крапивина), но мне и экипажу Саши Степанова повезло — мы снимались в той части, где сталкиваются две яхты, и мы при столкновении киляемся. Вода в ВИЗе была теплей, чем в яхте. Когда мы отходили от понтона, сели на шверт, по нему чуть пошла трещина. А после съемок мы снова сели на шверт, и думали, что уже сломали его, потому что звук стих, когда мы пошевелили яхту. Но нет…

После мы перегонялись в лагуну.

Андрей Банных, кадет флотилии

 


 

«Да что за беда, ей богу»

6 июля из-за плохой погоды состоялись два футбольных матча. Первый матч состоялся утром, второй матч состоялся вечером. На первой игре я начал играть не очень активно, возможно из-за невысыпания. Но потом более или менее разыгрался.

В первый момент игры наша команда забила один гол. Противник не стал себя сдерживать и забил в ответ семь голов. Собрав последние силы, мы забили еще один гол. Я отпасовал Никите Лыскову, и он забил мяч в ворота. В этот момент игра закончилась. Силы были неравны, счёт тем более неравен: 2:7 в пользу соперников. Я сначала расстроился. Но, узнав от чужой команды, что я играл хорошо, быстро успокоился. Ну, проиграли. Да что за беда? Ведь это же не матч мира по футболу. Это просто отрядный футбол.

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *