У Лукоморья

В нашей стенгазете “Выстрел с монитора” есть рубрика “У Лукоморья”. В неё мы помещаем ребячьи сказки, стихи и рассказы. Летом стенгазету мы не выпускаем, но пишущие люди не могут не писать. Поэтому выкладываю на сайт произведения Вани Зуева для этой рубрики. В назидание потомкам А хотите, расскажу я вам сказку? Сказку о духе разговоров, бунта … Читать далее У Лукоморья

Почти фантастика

Никогда не зовите Барсика      Яхтой управляет не только ветер. Об этом знают все те, чьи стёртые от шкотов ладони порой горят холодными зимними вечерами, вспоминая о брызгах волн и ветре, развивающем волосы. И сейчас я говорю не об экипаже, что само по себе довольно очевидно. Сейчас речь идёт о духах. Духах воды, ветра и … Читать далее Почти фантастика

Наши сказки

Сказка про цветочную фею Однажды жила девочка по имени Эмили, которая очень любила цветы, но больше всего она любила розы. Все люди в сказочном городке называли её «цветочной феей». И когда её родители купили сад, она посадила там очень много роз. Эмили проводила всё своё свободное время в саду. Но однажды утром девочка пришла туда … Читать далее Наши сказки

Почему всё не так?

Не Эссе. Часть 2  А давайте улетим в космос! В прошлом эссе мы закончили на респираторах. И сейчас мне пришли в голову новые, не менее интересные мысли. Респираторы можно выдать людям, но их не обязательно хватит на всех. Или, вдруг у всей России будут маски из США? А Дональд Трамп сделает нам маски специально бракованными, … Читать далее Почему всё не так?

Фантастический рассказ

Владиславу Крапивину, любимому писателю и Командору посвящается Я и Я  «Приглашение. Уважаемая Мария Фёдоровна. Приглашаем Вас 10.09.2019 года присутствовать на торжественном вечере по случаю тридцатилетия со дня окончания школы. Сбор в 11:00, у главного входа Заозёрской средней школы №3. Посёлок Заозерное, улица Смирнова, 38». Мария Фёдоровна отложила приглашение, встала и открыла ящик в старом серванте. … Читать далее Фантастический рассказ

Миленина сказка

Призрак старого маяка Глава 1. Маша. Жила – была девочка Маша. А если быть точнее – то Мария Валерьевна Митяева из шестого «В» школы № 12. Обычная девочка двенадцати лет. А вот о внешности и характере нужно рассказать подробно. У неё были короткие волосы рыжего цвета. Нос курносый. Лицо в веснушках. Загорелая. Быстрая и сильная. … Читать далее Миленина сказка

Проба пера

 

Милена Клещёва, фото Никиты Гребенщикова
Милена Клещёва, фото Никиты Гребенщикова

                     Дорогие мои читатели, вы можете представить жизнь обычного мальчишки без приключений? Вот и я не могу. Поэтому я решила написать для вас эту книгу. Вы узнаете о трёх совершенно разных мальчишках. Один для одной шайки разведчик, другой во время обвала потерял память, третий прожил месяц без семьи. Их судьбы сплелись в одну во время разных приключений. Сможет – ли Искор отбиться от шайки Короля? Поможет – ли операция Чакре по восстановлению памяти? Обретёт – ли Копейка семью? Об этом вы узнаете, прочитав эту книгу.

(С уважением, автор — Милена Клещёва, 10 лет)

Три друга, связанных судьбой

Глава 1

Приезд Чакры

— Гайдар и Искор приехали! – услышали в сарайчике – Они сейчас распакуют вещи и приедут сюда!

Это кричали брат и сестра – Жека и Ласа Хоббитовы по прозвищам Мастер и Маргарита. Они были соседями с семьёй Кружковых.

Читать далееПроба пера

Флагманята пишут сказки

Почему случаются войны?

Егор Миронов
Егор Миронов

Жили были три ежа, они были тремя царями одного государства под названием Лес. Ежи были умные и смелые, но часто между ними появлялись разногласия. Первый ёж был добрый, расчётливый, временами хитрый и всегда умный.

Второй ёж — добрый, ловкий и сильный. Но силой проблемы старался не решать, потому что считал, что рукоприкладство — не путь к мирной жизни.

А третий ёж довольно часто хотел войны ( при условии, если кто-то нападёт на его территорию), чем сильно отличался от первых двух.

Вот жили они мирно и дружно, но в один прекрасный день на них напали злые горные орлы . Когда ежи у них спросили, в чём дело, те не желали им ничего объяснять. Третий ёж уже было хотел напасть на орлов сам, но его отговорили.

Но орлы не отступили и продолжили нападать. Через три недели ежам это надоело, и они согласились, что воевать придётся.

И только после пяти лет войн начались переговоры между орлами и ежами. Но… Во время этих переговоров один  генерал  армии орлов выхватил нож и напал на второго ежа!  Но он не успел и достать клинок, как третий ёж увидел это и выстрелил из лука в нападавшего.

После суматохи и выяснений отношений  переговоры продолжились. И оказалось, что орлам все это время врал их генерал, что ежи напали и убили весь север страны орлов.

Читать далееФлагманята пишут сказки

Убить дракона

Егор Горбачев
Егор Горбачев

Ба́сня — стихотворное или прозаическое литературное произведение нравоучительного, сатирического характера. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль. В отличие от притчи, суть и смысл которой нужно постигать самостоятельно. И самостоятельно делать выводы.

(Из занятия по журналистике)

На каждого

не угодишь!

Жил-был однажды рыцарь. И он решил отправиться на поиски славы, богатства и приключений. Гордый был этот рыцарь. И пошел он по землям скитаться, приключений искать.

Набрел он на деревушку, в которой все было сожжено дотла. Удивился рыцарь, и увидел мужика, который сидел на развалинах своего дома, положив голову на колени. Рыцарь спросил у него:

  • Что произошло? Кто сжег твой дом?

А мужик отвечает:

  • Да тут дракон пролетал, по пути он решил нашу деревню сжечь. Убей его, пожалуйста.

Читать далееУбить дракона

Флагманята пишут сказки

Ксюша Ивачева и кошка Белка
Ксюша Ивачева и кошка Белка

Перестань пугать попугая!

Однажды в квартире Жени (да, да, это та самая квартира, где живут попугай Гоша, кошка Белка и рыбки) произошли такие события.

Приходит Женя домой после школы, заходит в комнату. Гоша ей говорит:

  • Привет! Ну, как дела в школе? Оценки какие?

Женя отвечает:

  • В школе всё плохо!  У меня была подготовка к тестированию, и я готовилась на ноутбуке!
  • А чего ж тут плохого?
  • А то, что у меня оценка  — ТРИ!!!!!!!!!!!!!!!

Тут Белка в кресле сразу проснулась, запереживала, и к Жене подбежала:

  • По какому предмету — три?
  • По русскому языку!

Тут Гоша, Белка, и даже рыбки открыли рты от удивления!

Читать далееФлагманята пишут сказки

Сказка за сказкой

Матвей Смирнов
Матвей Смирнов

Истории с рыжим Васькой

Жил во Франции кот Васька. Цвет у него был рыжий, потому, что он ел много апельсинок и мандаринок.

Вот пошел он как-то раз погулять по улице «AVENU RAPP». Шел шел, ни о чем не подозревал…

А на него сверху падает синий кит в виде мочалки! А следом за ним — еще и щука на веревочке!

Васька хотел поймать ее, а она — скок в сторону — и, в метре от него, снова — скок! Оказывается, эту щуку за веревочку дергает мальчик лет восьми по имени Фред Уизли. Он был таким же рыжим, как и Васька, но не из-за апельсинок и мандаринок, а от оранжевой краски, которую на себя пролил нечаянно. Фред взял кота к себе и стал за ним ухаживать.

Родители мальчика обрадовались, что у них появился кот.

Читать далееСказка за сказкой

Представляем — Отрядное ТВ

Андрей Эйва
Андрей Эйва

Как-то вдруг из последнего номера  отрядной газеты “Острее шпаги” № 17 выяснилось, что на территории отряда “Флагман” работает… тайный телеканал отрядного телевидения!

Вот это да!

Репортажи, опубликованные в этом номере, мы представляем на суд читателей сайта…

А что, как вы думаете? Не воплотить ли идею в жизнь?

Кстати, бессовестно публикуем имя и фамилию автора сих блестящих, с нашей точки зрения, “тайных репортажей” — это Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Не обижайся, пожалуйста, Андрей! У нас же открытая пресса… Страна должна знать своих героев.

и так…

Читать далееПредставляем — Отрядное ТВ

Сказка за сказкой

Наступила весна. Есть масса известных народу примет этого времени года — авитоминоз, любовь, нежелание учиться, мечты о лете и т.д.

Для флагманят весна — уж седьмой год — (кроме мечты о приближающейся Парусной Практике, конечно) — это время, когда почему-то очень хочется писать сказки. На разные темы. Ну что ж теперь поделаешь … Весна!

Флагманята пишут — мы публикуем.

Егор Миронов
Егор Миронов

Про растяпу и чертей

Жил – был мой брат.  Жил — поживал, ума наживал.

И вот однажды потерял он свой телефон. Поискал его в своей комнате, не нашел. Посидел он, подумал и пошёл к своим чертям — они жили где-то в его комнате.

Он не знал, где точно они жили, просто шёл и находил их, и всё. Подошел он к чертям, а они в карты играют. Мой брат спросил:

  • Слушайте, ребят, у меня тут телефон пропал, не видели?
  • Нет, не видели,  но уверены, что его своровали эльфы.
  • Опять эльфы, вы уже достали с ними, что бы ни случилось, вы во всём вините эльфов!
  • Эльфы виноваты.
  • Да ладно, вы уже раздражаете, я пошёл искать дальше!
  • Эльфы виноваты, —

услышал он вслед, когда пошёл искать эльфов.

Читать далееСказка за сказкой

«Каждый пишет, что он слышит…»

Никита Копылов
Никита Копылов

Чего это они разговорились?

Эта история начинается с того, что я пошёл есть. Сажусь за стол. И всё идёт как обычно. Как обычно, подошёл мой пёс Таги и попросил что-нибудь вкусненькое. И вдруг я увидел, как Таги моргнул мне одним глазом. Тут-то и начались чудеса.

Я закрыл глаза, потом их открыл, и передо мной стоял уже не пёс, а настоящий маленький покрытый шерстью джентльмен в смокинге. Я удивился. Таги заговорил со мной человеческим голосом:

— Гав. Привет! Как дела? У тебя всё нормально?

Я отвечаю:

– Конечно.

Я подумал, что со мной что-то не так. И тогда, чтоб отвлечься, пошёл в зал, сел на диван и включил телевизор.

Читать далее«Каждый пишет, что он слышит…»

И снова — сказка

Андрей Эйва
Андрей Эйва

ВДРУГ!

Вчера я лёг спать и вдруг…

— Я — робот Беймакс, ваш персональный медик,- послышалось за моей спиной.

— Где-то я это уже слышал,- подумал я и выглянул на улицу. Там, вместо привычной мне улицы родного Химмаша, был вид на прекрасный город Сан Франциско.

И тут меня осенило, где я по непонятной причине оказался. Это город героев, а за моей спиной стоит робот Беймакс, своими двумя пухлыми ручонками он хочет достать мусорный бак.

— Таак,- подумал я и помчался вниз — в подвал, так как я смотрел мультик и знал многое. Вдруг всё затряслось, дверь вылетела, я отлетел, но меня схватил Беймакс который только что спустился. Там было много микроботов которые пришли сюда не с хорошими намерениями. Ими управлял некий без маски — это был….

Читать далееИ снова — сказка

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram