Художественная проза

Дом, в котором вас ждут 1     2015 год;    27 октября;    9:03;   Солнце безжизненно светило. Холодный ветер конца октября задувал. Он вносил ясность: город стоит на пороге зимы. Время года, которое знаменует смерть природы и надежд уже здесь, пришло, ему осталось только снять верхнюю одежду и поздороваться со всеми.     В конце концов он добрался до этого объявления. … Читать далее

В Рождественскую ночь

Море и ветер Море. Чайки летают.Волна  Подбивает к берегу камни,На пляже немного людей. Закрывает ставни деревня.Ночь наступает,День провожает,  Волной накрывает. Нам ли?Судить о стихии  Закрывшихся ставен и окон,Людей, по домам навсегда попрятавших жизни, Камней,  Настигаемых волнами, Страшною бурей.Кому суждено из них быть? Грустно,  Как на тризне,Идёт по песку и траве  Одинокий мальчишка. Не надо ему … Читать далее

У Лукоморья

В нашей стенгазете “Выстрел с монитора” есть рубрика “У Лукоморья”. В неё мы помещаем ребячьи сказки, стихи и рассказы. Летом стенгазету мы не выпускаем, но пишущие люди не могут не писать. Поэтому выкладываю на сайт произведения Вани Зуева для этой рубрики. В назидание потомкам А хотите, расскажу я вам сказку? Сказку о духе разговоров, бунта … Читать далее

Почти фантастика

Никогда не зовите Барсика      Яхтой управляет не только ветер. Об этом знают все те, чьи стёртые от шкотов ладони порой горят холодными зимними вечерами, вспоминая о брызгах волн и ветре, развивающем волосы. И сейчас я говорю не об экипаже, что само по себе довольно очевидно. Сейчас речь идёт о духах. Духах воды, ветра и … Читать далее

Наши сказки

Сказка про цветочную фею Однажды жила девочка по имени Эмили, которая очень любила цветы, но больше всего она любила розы. Все люди в сказочном городке называли её «цветочной феей». И когда её родители купили сад, она посадила там очень много роз. Эмили проводила всё своё свободное время в саду. Но однажды утром девочка пришла туда … Читать далее

Почему всё не так?

Не Эссе. Часть 2  А давайте улетим в космос! В прошлом эссе мы закончили на респираторах. И сейчас мне пришли в голову новые, не менее интересные мысли. Респираторы можно выдать людям, но их не обязательно хватит на всех. Или, вдруг у всей России будут маски из США? А Дональд Трамп сделает нам маски специально бракованными, … Читать далее

Фантастический рассказ

Владиславу Крапивину, любимому писателю и Командору посвящается Я и Я  «Приглашение. Уважаемая Мария Фёдоровна. Приглашаем Вас 10.09.2019 года присутствовать на торжественном вечере по случаю тридцатилетия со дня окончания школы. Сбор в 11:00, у главного входа Заозёрской средней школы №3. Посёлок Заозерное, улица Смирнова, 38». Мария Фёдоровна отложила приглашение, встала и открыла ящик в старом серванте. … Читать далее

Миленина сказка

Призрак старого маяка Глава 1. Маша. Жила – была девочка Маша. А если быть точнее – то Мария Валерьевна Митяева из шестого «В» школы № 12. Обычная девочка двенадцати лет. А вот о внешности и характере нужно рассказать подробно. У неё были короткие волосы рыжего цвета. Нос курносый. Лицо в веснушках. Загорелая. Быстрая и сильная. … Читать далее

Проба пера

 

Милена Клещёва, фото Никиты Гребенщикова
Милена Клещёва, фото Никиты Гребенщикова

                     Дорогие мои читатели, вы можете представить жизнь обычного мальчишки без приключений? Вот и я не могу. Поэтому я решила написать для вас эту книгу. Вы узнаете о трёх совершенно разных мальчишках. Один для одной шайки разведчик, другой во время обвала потерял память, третий прожил месяц без семьи. Их судьбы сплелись в одну во время разных приключений. Сможет – ли Искор отбиться от шайки Короля? Поможет – ли операция Чакре по восстановлению памяти? Обретёт – ли Копейка семью? Об этом вы узнаете, прочитав эту книгу.

(С уважением, автор — Милена Клещёва, 10 лет)

Три друга, связанных судьбой

Глава 1

Приезд Чакры

— Гайдар и Искор приехали! – услышали в сарайчике – Они сейчас распакуют вещи и приедут сюда!

Это кричали брат и сестра – Жека и Ласа Хоббитовы по прозвищам Мастер и Маргарита. Они были соседями с семьёй Кружковых.

Читать далее

Флагманята пишут сказки

Почему случаются войны?

Егор Миронов
Егор Миронов

Жили были три ежа, они были тремя царями одного государства под названием Лес. Ежи были умные и смелые, но часто между ними появлялись разногласия. Первый ёж был добрый, расчётливый, временами хитрый и всегда умный.

Второй ёж — добрый, ловкий и сильный. Но силой проблемы старался не решать, потому что считал, что рукоприкладство — не путь к мирной жизни.

А третий ёж довольно часто хотел войны ( при условии, если кто-то нападёт на его территорию), чем сильно отличался от первых двух.

Вот жили они мирно и дружно, но в один прекрасный день на них напали злые горные орлы . Когда ежи у них спросили, в чём дело, те не желали им ничего объяснять. Третий ёж уже было хотел напасть на орлов сам, но его отговорили.

Но орлы не отступили и продолжили нападать. Через три недели ежам это надоело, и они согласились, что воевать придётся.

И только после пяти лет войн начались переговоры между орлами и ежами. Но… Во время этих переговоров один  генерал  армии орлов выхватил нож и напал на второго ежа!  Но он не успел и достать клинок, как третий ёж увидел это и выстрелил из лука в нападавшего.

После суматохи и выяснений отношений  переговоры продолжились. И оказалось, что орлам все это время врал их генерал, что ежи напали и убили весь север страны орлов.

Читать далее

Убить дракона

Егор Горбачев
Егор Горбачев

Ба́сня — стихотворное или прозаическое литературное произведение нравоучительного, сатирического характера. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль. В отличие от притчи, суть и смысл которой нужно постигать самостоятельно. И самостоятельно делать выводы.

(Из занятия по журналистике)

На каждого

не угодишь!

Жил-был однажды рыцарь. И он решил отправиться на поиски славы, богатства и приключений. Гордый был этот рыцарь. И пошел он по землям скитаться, приключений искать.

Набрел он на деревушку, в которой все было сожжено дотла. Удивился рыцарь, и увидел мужика, который сидел на развалинах своего дома, положив голову на колени. Рыцарь спросил у него:

  • Что произошло? Кто сжег твой дом?

А мужик отвечает:

  • Да тут дракон пролетал, по пути он решил нашу деревню сжечь. Убей его, пожалуйста.

Читать далее

Флагманята пишут сказки

Ксюша Ивачева и кошка Белка
Ксюша Ивачева и кошка Белка

Перестань пугать попугая!

Однажды в квартире Жени (да, да, это та самая квартира, где живут попугай Гоша, кошка Белка и рыбки) произошли такие события.

Приходит Женя домой после школы, заходит в комнату. Гоша ей говорит:

  • Привет! Ну, как дела в школе? Оценки какие?

Женя отвечает:

  • В школе всё плохо!  У меня была подготовка к тестированию, и я готовилась на ноутбуке!
  • А чего ж тут плохого?
  • А то, что у меня оценка  — ТРИ!!!!!!!!!!!!!!!

Тут Белка в кресле сразу проснулась, запереживала, и к Жене подбежала:

  • По какому предмету — три?
  • По русскому языку!

Тут Гоша, Белка, и даже рыбки открыли рты от удивления!

Читать далее

Сказка за сказкой

Матвей Смирнов
Матвей Смирнов

Истории с рыжим Васькой

Жил во Франции кот Васька. Цвет у него был рыжий, потому, что он ел много апельсинок и мандаринок.

Вот пошел он как-то раз погулять по улице «AVENU RAPP». Шел шел, ни о чем не подозревал…

А на него сверху падает синий кит в виде мочалки! А следом за ним — еще и щука на веревочке!

Васька хотел поймать ее, а она — скок в сторону — и, в метре от него, снова — скок! Оказывается, эту щуку за веревочку дергает мальчик лет восьми по имени Фред Уизли. Он был таким же рыжим, как и Васька, но не из-за апельсинок и мандаринок, а от оранжевой краски, которую на себя пролил нечаянно. Фред взял кота к себе и стал за ним ухаживать.

Родители мальчика обрадовались, что у них появился кот.

Читать далее

Представляем — Отрядное ТВ

Андрей Эйва
Андрей Эйва

Как-то вдруг из последнего номера  отрядной газеты “Острее шпаги” № 17 выяснилось, что на территории отряда “Флагман” работает… тайный телеканал отрядного телевидения!

Вот это да!

Репортажи, опубликованные в этом номере, мы представляем на суд читателей сайта…

А что, как вы думаете? Не воплотить ли идею в жизнь?

Кстати, бессовестно публикуем имя и фамилию автора сих блестящих, с нашей точки зрения, “тайных репортажей” — это Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Не обижайся, пожалуйста, Андрей! У нас же открытая пресса… Страна должна знать своих героев.

и так…

Читать далее

Сказка за сказкой

Наступила весна. Есть масса известных народу примет этого времени года — авитоминоз, любовь, нежелание учиться, мечты о лете и т.д.

Для флагманят весна — уж седьмой год — (кроме мечты о приближающейся Парусной Практике, конечно) — это время, когда почему-то очень хочется писать сказки. На разные темы. Ну что ж теперь поделаешь … Весна!

Флагманята пишут — мы публикуем.

Егор Миронов
Егор Миронов

Про растяпу и чертей

Жил – был мой брат.  Жил — поживал, ума наживал.

И вот однажды потерял он свой телефон. Поискал его в своей комнате, не нашел. Посидел он, подумал и пошёл к своим чертям — они жили где-то в его комнате.

Он не знал, где точно они жили, просто шёл и находил их, и всё. Подошел он к чертям, а они в карты играют. Мой брат спросил:

  • Слушайте, ребят, у меня тут телефон пропал, не видели?
  • Нет, не видели,  но уверены, что его своровали эльфы.
  • Опять эльфы, вы уже достали с ними, что бы ни случилось, вы во всём вините эльфов!
  • Эльфы виноваты.
  • Да ладно, вы уже раздражаете, я пошёл искать дальше!
  • Эльфы виноваты, —

услышал он вслед, когда пошёл искать эльфов.

Читать далее

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram