Почему всё не так?

Не Эссе. Часть 2 

А давайте улетим в космос!

В прошлом эссе мы закончили на респираторах. И сейчас мне пришли в голову новые, не менее интересные мысли.

Респираторы можно выдать людям, но их не обязательно хватит на всех. Или, вдруг у всей России будут маски из США? А Дональд Трамп сделает нам маски специально бракованными, чтобы все россияне вышли на улицу в бракованных респираторах. И тогда увеличится заражение, а мы будем выяснять у США, в чём дело, а тем временем в больницах не хватит мест. В итоге — нам крышка. 

Ну ладно, это слишком плохая версия. Вот более логичная для нас: сначала каким-то чудом коронавирус поглотит всю планету Земля… 

-Люба, одумайся, это не эссе получается, а фантастический рассказ про конец человечества! 

-Да ладно, чего такого? 

И вот мы всем населением планеты Земля на кораблях летим в открытый космос! 

(Здесь, наверное, можно было бы написать: и вдруг корабль потерял герметичность, и весь Китай, например, улетучился в космос. Но я почему-то в момент рассуждения такого не придумала — китайцев жалко). 

Мы, все земляне, летим в другую галактику на другую планету и начинаем там развиваться.

Часть 3 

А если не улетим в космос?

рис. Ксюши Плотниковой

Если мы прилетим на другую планету, то  будет очень сложно там устроиться, так как мы ещё не придумали, как сделать вечный двигатель и вечный запас кислорода. Хотя… 

Можно ведь будет посадить целый лес, и тогда у нас был кислород! А насчёт вечного двигателя, я не знаю. Можно, конечно, сделать такие шарики, но они все равно продержатся максимум десять минут. Можно как-нибудь это задействовать с мёдом и пчёлами. Потому что мёд никогда не портится! 

Есть ещё вариант — ну вот, мы долетели до планеты. А вдруг на ней нет ресурсов? Мы ведь не сможем жить без интернета!  Хотя, кто как… 

Так-то мы можем, конечно, никуда не улетать, а остаться на нашей планете на этом надоедливом карантине. И что? Мы вот сейчас сидим? Сидим. А число заболевших только увеличивается! Причем, половина из них — врачи. Значит, надо вернуться к теме «роботы» и создать роботов в облике докторов. Что-то жутковато звучит… А настоящие врачи пусть сидят дома, чтоб не заболеть! Это нужно сделать для того, чтобы пациенты не чувствовали плохой энергетики заболевших врачей. А когда они её не чувствуют, то выздоравливают быстрее.

Часть 4, последняя 

А давайте убьём коронавирус!

рис. Ксюши Плотниковой

Приветствую тебя дорогой читатель. Это последняя часть моего рассуждения. Надеюсь, тебе понравиться.

Роботы, конечно, могут не напрягать пациентов, но всё-таки роботы могут ломаться, поэтому, как ни крути, этот способ тоже не идеален.

Ещё можно попытаться понять, как убить коронавирус. Мы знаем, что он очень-очень маленький и может маскироваться под другие болезни. Если он маленький, то, как я говорила, можно делать респираторы. 

А вот если он действительно может маскироваться под другие болезни, то надо выяснить, под какие. И когда мы выясним все болезни, под которые он маскируется, надо будет взять от них всех лекарства и смешать в одно противоядие. И мы излечим коронавирус. Вот и всё. 

«Конец»

Люба Кривых, кандидат флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

1 комментарий к “Почему всё не так?”

  1. Всё! Хватит уже хандрить, совершенно ясно, что всем вирусам скоро придет конец! Ну, может, не прямо завтра, но конец неизбежен, вон какие силы включились в борьбу — даже кандидаты флотилии выдают такооой мозговой штурм!

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram