В Рождественскую ночь

Море и ветер

Море. Чайки летают.
Волна 

Подбивает к берегу камни,
На пляже немного людей.

Закрывает ставни деревня.
Ночь наступает,
День провожает, 

Волной накрывает.

Нам ли?
Судить о стихии 

Закрывшихся ставен и окон,
Людей, по домам навсегда попрятавших жизни,

Камней, 

Настигаемых волнами,

Страшною бурей.
Кому суждено из них быть?

Грустно, 

Как на тризне,
Идёт по песку и траве 

Одинокий мальчишка.

Не надо ему домой. 

Ему нужно,
Лишь бы
Бог моря просьбы о ветре его услышал…

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет

Может быть

   -В последнее время мне кажется — всё, что происходит со мной, уже когда-то было, — подумала Алиса, лёжа на мягкой траве под звонкое пение птиц. Алиса встала, отряхнула платье и побежала домой, потому что понимала — мама её давно ждёт, чтобы позвать обедать. Алису невозможно было удержать дома, особенно летом, когда на улице прекрасная погода. Она чаще всего убегала в лес и тащила оттуда разные палки и камешки. Алиса очень быстро съела суп и побежала на улицу. 

-Будь аккуратней! — крикнула ей мама, но она уже не слышала. Она бежала по привычной тропинке, щёки её щекотал тёплый летний воздух, птицы напевали свою постоянную мелодию, а где-то далеко был слышен шум воды. Алиса так долго бежала и присела отдохнуть возле дерева. Раздался шорох, а потом хруст веток. 

— Ой, кто здесь!? — крикнула Алиса и быстро поднялась на ноги. В кустах она заметила тёмно-зелёную шляпу, которая еле заметно торчала из кустов. Она тихо подошла и осторожно потянула за эту шляпу. Из кустов показался рыжий мальчик — голубые глаза, бледная кожа, и одет он был, как эльф из сказок.

 -Ты чего мне шляпу портишь?- мрачно поинтересовался мальчик.

 -А ты чего в кустах спрятался?- огрызнулась в ответ Алиса. Мальчик так и не ответил, он вылез из кустов и отряхнулся. 

-Тебя как зовут? Меня — Артур, — сообщил он. 

-Алиса, — вежливо ответила Алиса. 

-Ну, будем знакомы — ответил ей Артур и задрал кончик носа в небо. 

Через некоторое время Артур и Алиса стали друзьями и целый день бегали по лесу вместе. Артур знал лес лучше всего, было непонятно, откуда он знает это. Целыми днями они гуляли и обсуждали всё на свете. И вот, после очередной игры в догонялки, они присели отдохнуть под деревом, под которым когда-то встретились. Спустя несколько минут тишины Артур сказал

-А ведь когда-то на земле жил человек абсолютно с таким же характером и мировоззрением, как и у тебя. 

-Может быть. Жаль, этого человека сейчас не найти, было бы весело, — улыбнулась Алиса

-А может ты его уже нашла? — ответил Артур. 

Всё оставшееся время они молчали, а потом Алиса ушла домой. На следующий день она проснулась в полной уверенности, что Артур уже ожидает её возле забора. Но его там не было. Алиса так и не вышла за забор в тот день. 

С того дня в лес она не ходила. Эту историю она забыла, потому что это было очень давно. Но кто знает, может быть, они ещё встретятся.

Ксюша Плотникова, юнга флотилии, 12 лет

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

2 комментария к “В Рождественскую ночь”

  1. Ребята, Иван и Ксюша, спасибо за настоящий рождественский подарок — ваше творчество. Очень светлые и зрелые стихи Ивана. Прекрасный сюжет и приключение от Ксюши. И главное — потрясающая атмосфера и образы в вашем творчестве. Очень вдохновляет!

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube