У Лукоморья


В нашей стенгазете “Выстрел с монитора” есть рубрика “У Лукоморья”. В неё мы помещаем ребячьи сказки, стихи и рассказы. Летом стенгазету мы не выпускаем, но пишущие люди не могут не писать. Поэтому выкладываю на сайт произведения Вани Зуева для этой рубрики.

В назидание потомкам

А хотите, расскажу я вам сказку? Сказку о духе разговоров, бунта и самого обыкновенного ничегонеделанья.

Жил был в одном богатом королевстве принц. Занимался он лишь тем, что гулял на деньги отца-короля и вытворял разные нехорошие штуки. В столице все давно привыкли к его пьяным кутежам и разгромам в питейных заведениях. Платил он, за разгромленное имущество, как немного протрезвеет, хорошо и хозяева бедных таверн не жаловались. Но как то раз, поехал пьяный принц с друзьями за город. В окрестности, где жил преклонных уже лет граф, что состояние имел, честно нажитое, больше, чем у самого короля. И в замке жил богаче и куда более изысканно, чем король. Подъехала к замку его карета, и, шатаясь, вышел принц. Граф не мог не принять отпрыска Его Величества, но условился с принцем, что за испорченное в его доме имущество, долга не простит. Принца провели в замок, усадили за стол, почивали разными блюдами, а также выпивкой. Настолько принц опьянел,  что пошел с друзьями крушить замок графа, который уже спал. Охраны у графа не было, лишь интеллигентная, тихая прислуга. И так до утра принц смог разнести уже на порядочную сумму. Проснувшись, разъяренный граф, принялся считать убытки, дабы предъявить счёт Его Королевскому Величеству. Счёт был составлен и отослан королю. И денег у короля оказалось недостаточно для погашения долга. Королева, увидев счёт, просто упала в обморок… Отец – король позвал принца во дворец и в тот же день отправил его на флот  простым матросом. С графом король сумел договорится о том, что заплатит-таки чуть меньшую сумму.

А принц так и не бросил пагубных привычек и в конце концов поднял со своими дружками на корабле бунт. Капитана и его сторонников убили, выбросили за борт. Карта, к несчастью, оказалась у одного из них и уплыла в море… Матросы оказались одни в океане. Через некоторое время, они, один за другим, умерли, изнывая от голода и жажды.

Так что же дальше? Теперь дух принца скитается по морям и различным другим водоемам, по маленьким судёнышкам и большим кораблям и поднимает на них безудержное веселье. Когда весь экипаж вашей яхты вдруг начинает смеяться, да и вы вот-вот захохочете, прислушайтесь. Вдруг, будет слышен вам гулкий смех буйного принца… Из прошлого. 

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет   

В мире грёз

Я закрываю глаза —
Открываю.
Я пропадаю.
Мир в суете сует
Будто одна беда, других больше нет
Будто одна на всех.
Нету личных.
Но ведь они есть
И много различных
Но они ведь есть.
Точно я знаю
Ответ на этот вопрос.
Точно? Живем мы все в мире грез.
Увиденных сновидений,
Рождаемых ночи тенью.
Мир однотипен и прост,
Он мал, недееспособен.
Но все живут в мире грёз,
Не думая, что кто-то особен.
Что кто-то может увидеть и то,
Что за гранью мысли.
Что кто-то может предвидеть,
Но помыслы его чисты.

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *