1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Август
  6. /
  7. 2
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Первая смена. 31 июля

Мы попросили командиров эскадр первой смены двенадцатой практики написать аналитические материалы — что понравилось, что — нет. Публикуем полученные материалы.

До второй смены, друзья!

Вот и подошла к концу первая смена двенадцатой практики отряда. Всё закончилось, как всегда, то есть — построением, вручением грамот и повышением званий отличившимся на практике людям. 

На этой практике мне понравилось многое. К примеру — вахта теперь успевает на большую часть гонок и выходов, за счет того, что заметки уже пишет не обязательно она, это делают и другие экипажи. Помимо того — еда теперь не привозится в бачках, а в одноразовой крепко закрытой индивидуальной посуде, и это тоже ускоряет процесс. Как и то, что мы едим на улице. В связи с этим, как мне кажется, произошла инфляция нарядов, так как наряды нужно отрабатывать многим, а работы по типу

— помыть бочки

-вымыть помещение столовой

отменены, и поэтому наряды стало отрабатывать проще. 

Правда, эти нововведения связаны с эпидемией. 

Впрочем, как мне кажется, у  материалов, написанных дома, есть свой недостаток — заметку могут и не отправить  из-за отсутствия интернета, или банально забыть написать. 

Могу сказать, что мне понравилась эта практика. Кажется, это самая яркая практика из тех, на которых я побывал. Наверное, потому что я был одновременно и руководителем пресс-центра, и командиром эскадры, в первую неделю я довольно сильно путался и не понимал, как и что делать. Но в целом это продолжалось всего одну неделю. Действительно — за двумя зайцами погонишься — рано или поздно придётся что-то делать, менять, договариваться с командирами экипажей своей эскадры о временной передаче полномочий…, С чем, как мне кажется, у меня получилось справиться. 

Немного жалко тех людей, у которых практика оказалась не закрыта, из за того ,что кто-то из их близких болел, или подозревался в болезни. Но хочется верить, что они закроют практику на второй смене. Поэтому — до очень скорой второй смены!

Николай Бадьин, шкипер флотилии, командир второй эскадры практики 2020, 14 лет

Жду вторую смену

Вот и закончилась первая смена практики 2020. Для меня она была непростой, но интересной. На практике мы вместе с Колей были командирами эскадр, я — первой, он — второй. В принципе, задачи комэсков были похожи на прошлые года (правда, в том году меня не было в лагере), но я чувствовала большую ответственность. Изменение заключалось в том, что мы были освобожденными комэсками —  у нас не было экипажей, то есть занимались только эскадрой. 

Так как мы были без экипажей, то не ходили на яхтах, за исключением дней, когда кто-то болел и можно было взять яхту. Конечно, мне хотелось бы больше ходить на яхте, но в этот раз у меня были другие задачи. У нас была балльная система, и одной из задач командира эскадры было распределение баллов между командирами экипажей. Баллы нужны для того, чтобы в конце практики подсчитать и понять, кто выиграл, то есть, справился с задачами лучше всех. 

Без экипажей мы не участвовали в гонках, тем самым у нас не было наград, но лично для меня в конце практики лучшая награда была — повышение в звании до капитана. На этой практике я, наконец, сдала на права рулевого третьего класса, чему тоже рада. Кстати, в конце практики моя эскадра собрала большее количество баллов. Командиры и матросы экипажей — большие молодцы, они все очень хорошо старались. Спасибо каждому, кто был у меня в эскадре и был настроен на работу. 

Я очень рада, что за долгое время отсутствия в отряде в связи с выходом на свободное расписание, пришла на практику. Буду стараться появляться здесь чаще. Первая смена была очень хорошая, спасибо. Жду вторую.

Юля Осокина, капитан флотилии, командир первой эскадры первой смены практики — 2020, 16 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram