Парусная практика — 2020. Первая смена. 30 июля

Самый обычный день

Сегодняшний день начался с того, что я взял к себе в экипаж  Азанова Стаса. Я очень обрадовался, что мне не придется сидеть и на руле, и на гроте. Мы   начинали вооружаться, и вдруг Никита сказал, что для успешного прохождения парусной практики у меня “недоход”  семь часов. Я очень расстроился — ведь очень много. Я знал, конечно, что я не смогу их  находить, но все равно хотел сделать максимальное количество ходовых часов. 

После обеда мы проходили квест. Нужно было попасть камнем в стаканчики, что оказалось не так уж и просто. Остальные задания мы проходить не стали, потому что надо было нарабатывать часы. Остальная половина дня прошла обычно… Мне понравился этот день тем, что он был таким же обычным, как и все.

Артём Ульянов, гость флотилии, 11 лет

Нервный день

Сегодня предпоследний день первой смены практики. И, на мой взгляд, очень нервный. Лично для меня. Для начала, левый баллон выскочил из ликпаза, и его пришлось долго вставлять обратно. Хорошо, когда мы разобрались с этим, мы вооружили яхту, спустили и отправились на воду. Нужно было обходить буйки змейкой. Проблемы начались с того момента, когда мы пошли на верхнюю жёлтую вешку (как оказалось в автобусе, эта вешка обозначает мель, а я обходила её очень близко). 

Когда ветер начал усиливаться, мы немного начерпали. Катя сильно испугалась. Она боялась, что мы кильнёмся, и я пыталась успокоить её. В итоге я просто передала Катю Ване Гудову — она считала, что у него спокойней и безопасней. Что ж, если матрос хочет, почему бы и нет. 

В дальнейшем Катя просто боялась крена, и это очень помогало мне, ведь она круто откренивала яхту.

После обеда мы опять же ходили. Вдруг выяснилось, что весьма удобно, когда три матроса сидят на средней банке. Их ноги, конечно, мешали, но ходить можно.

Полина Фоминых, матрос флотилии, 12 лет

Весёлый день

Сегодня был очень весёлый день, ведь я был у Саши Шестаковой. Все началось с того, что меня отправили к Саше, и мы позавтракали. Потом вооружились, и я сел на грот. Мы ходили очень хорошо, но до идеала было далеко. 

И вот уже обед. Мы поели и узнали, что у Богдана не достаёт ходовых часов. Но мы не отчаялись и пошли вооружаться. Но спустя несколько минут поняли, что ветер очень сильный. Мы походили, и Саше захотелось на пирс. Но мы не стали доставать яхту — на неё сели два младших инструктора, комэск и Богдан. 

Я переоделся и начал ждать Сашу.  Они вернулись, но произошла проблема — Богдан потерял кепку. И вот — построение.  Окончание дня. И мы едем в автобусе, наполненным  весельем.

Лёша Шеин, кадет флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram