Парусная практика — 2020. 2 смена. 18 августа

Шквал эмоций

Закончился ещё один день практики. Сегодня мы выходили на воду. Были гонки. Когда сам участвуешь в гонках, возникает азарт. Прийти первым — основная задача. Шквал эмоций, настроение — на высоте.

Дима Шумилин, гость флотилии, 9 лет

Такая вот печаль

Сегодня были гонки на длинную дистанцию. С начала мы очень долго шли до стартовой линии, потому, что был слабый ветер, затем началась гонка. Я шла первой, прошла первую петлю, как вдруг меня догнала Катя Усанова. Я подумала, что ничего страшного — ведь у нас ещё целая петля. Но оказалось, что поставили знак сокращённой дистанции и нужно было финишировать. В итоге я пришла второй.

И было очень обидно приходить вместо первой второй.

Алика Сичкар, гость флотилии, 12 лет

Гонки

После построения было, как обычно — зарядка, завтрак, гонка вооружений. Когда все вооружившись, спустились на воду. Продолжались гонки на длинную дистанцию. Но было очень скучно из-за того, что был или очень слабый ветер, или его вообще не было. И вот нужно подходить к пирсу и разоружаться в стояночное положение. 

Сразу после обеда снова пошли на воду. К счастью, начался сильный ветер. Правда, пошел дождь, но хороший ветер очень важен для гонок! Были учебные старты. Я приходил третьим, вторым. Было очень весело!

Егор Олейников, гардемарин флотилии, 13 лет

Мы на вахте

Утро: мой экипаж сегодня — вахта. Пока все были на зарядке, мы приготовили завтрак. Все позавтракали и пошли вооружаться. Мы пошли чуть позже, потому что прибирали со столов. Вышли на воду, походили до 12 : 30, подошли к моторке и спросили:

-Нам закончить гонку, или пойти накрывать обед? — Ваня Лёвин сказал:

-Конечно, сначала — закончить гонку. А то будет бан! 

Мы дошли до финиша и вернулись на пирс. 

Обед:  наш экипаж накрыл обед, пообедал и пошли вахтить дальше. Я следила за тем, как флагманята складывают контейнеры после обеда, чтоб не было мусора. Мира промывала столы. А Ира, наш командир, раздавала еду ребятам и инструкторам. 

Полдник: У нас было мало времени, чтоб накрыть полдник, но мы успели! Прозвенела рында на построение. Мы сняли флаги. Всё! Гонки закончились! 

Алиса Лимонова, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram