1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Август
  6. /
  7. 19
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Вторая смена. 17 августа

Мокрый день

Сегодня началась третья неделя второй смены парусной практики!И началась она в сопровождении дождя. После завтрака инструкторы проверяли нашу обувь и одежду на водонепроницаемость. Так как не у всех была запасная одежда и обувь, многие ребята не смогли пойти на воду. Потом мы понесли имущество к яхтам и начали готовиться к гонке вооружений — распределять кто, что будет делать. 

Наш экипаж старался работать быстро и слаженно, благодаря этому нам удалось вооружить яхту первыми. Далее все яхты начали спускать на воду. Моросил небольшой дождик. Через полчаса весь наш экипаж начал мокнуть и замерзать, хотя одежда была непромокаемая, и мы решили подойти к пирсу, чтобы переодеться. К пирсу решил подойти не только наш экипаж, но и экипаж Ирины Черанёвой. 

После подхода наши командиры пошли к инструкторам, а когда вернулись, то сказали, что мы идём обратно на воду. Мы удивились, но они рассмеялись, и мы поняли, что это шутка!

Таня Черанева, гость флотилии, 11 лет

Польза от нехорошей погоды

Сегодня была нехорошая погода — холодно, дождик, и ветер слабый. После построения начали определять наличие водонепроницаемой одежды и резиновых сапогов. Выяснилось, что полный комплект одежды имели далеко не все, и мы начали обмениваться недостающими частями костюмов. В результате части людей пришлось остаться на берегу. Нас это немного разочаровало, так как пришлось переформировывать экипажи. Ко мне в экипаж попали два новичка, но я не расстроился, а начал учить их работать на стакселе. 

Мы быстренько вооружили яхту и спустили ее на воду. Идем к стартовой линии, оглядываемся и замечаем, что на воде всего четыре яхты. Как позже оказалось, почти все экипажи замерзли. Гоняться было не очень интересно, но я тренировал прохождение дистанции, стартовую процедуру и обход буйков. Позже, на пирсе, я все обдумал и понял, что для меня этот выход  был очень полезным.

Антон Коробицын, мичман флотилии, 13 лет

Берите с собой непромокайки!

Я уже не знаю, который это день гонок, и вообще, гонки ли это. Дождь. На этот раз людей, готовых выйти на воду в дождь было больше. На воду вышло сначало 7 яхт. Потом несколько из них вернулись на пирс, и на воде остались 3 яхты: Вильсон, Орион и Дагги-Тиц.

Мне пришлось высадить одного матроса, а когда я возвращалась, поняла, что все стартовали. Я пошла за всеми, не зная, гонка ли это. Выяснилось, что гонка.

Во второй гонке я скорее не гонялась, а просто шла и разговаривала с Полиной. А что ещё делать, когда ты идёшь первым, и тебя точно никто не обгонит. Так прошло 3 гонки, после чего мы пошли на пирс.

Скажу всем: возьмите на базу непромокаемую одежду! А то нам не с кем будет гоняться.

Катя Усанова, мичман флотилии, 13 лет

Капитан галеона и все-все-все

Во вторую половину дня мы не выходили, а сидели на берегу. Была игра, точнее — театральная постановка. На ней меня назначили на роль капитана галеона. Я на торговом корабле должен был вести принцессу. И сам не знал, куда. Но вдруг на горизонте появилась птица она приближалась. И, когда она подлетела и села на мачту, это оказался попугай. И сказал он «карамба!» Потом появился корабль но вовсе не торговый, а пиратский! И пираты напали на мой галеон. Захватили меня и принцессу и привязали к столбу. А потом ещё начали допрашивать меня, где сокровища. Так я и сам этого не знал… Затем появился морской дракончик, который спас принцессу, а принцесса — меня. 

Даниил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram