1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Август
  6. /
  7. 17
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Вторая смена. 14 августа

Мы — молодцы!

Сегодня был прекрасный день! У нас была зарница!  Целый день я была на яхте! Мы играли в что-то типа футбола, но на воде. 

Первый раунд. Мы стремительно идем на буек противника. Опа! Мы сорвали одну ленточку с яхты Дениса Стариченко. Идем… Бац! И в нас с наветра врезается Данил Тельминов! Я иду на нос и срываю ленточку с левой ванты. В этот момент Алиса на корме схватилась за яхту и оторвала ленточку с руля. 

…У него осталась последняя жизнь…. Да! Мы сделали это! Ваня забил гол, и Данил — “умер”! Мы молодцы! Примерно так и прошла игра.

Мирослава Цветкова, юнга флотилии, 10 лет

“В общем, все умерли… Очень печальная история”

Сегодня был не гоночный день — инструктора устроили нам игры на воде. Было две Зарницы. В первой нужно было сорвать три ленточки с каждой яхты вражеской эскадры. То есть, если ты сорвал, или кто-то другой из твоей эскадры сорвал с вражеской яхты все три ленточки, то данная яхта уходит в зону где находятся все «мертвые» яхты. 

Ну, переходим уже к самой игре. Было два раунда. Наша первая добыча — это была яхта № 5! Мы сорвали, правда, только одну ленту с той яхты, но это все равно был плюс. Мы подошли сзади яхты, и мой матрос, который сидел на носу, резко сорвал ленточку с той яхты. Далее мы, как можно быстрее, стали отходить от этой яхты, потому что они могли сорвать ленту с нашей ванты. Потом мы сорвали еще несколько лет, и так же срывали у нас. 

После у нас осталось только одна лента на правой ванте. Потом наша команда сорвала ленту у яхты № 8, и мы поняли, что у них осталась всего одна лента на руле. И мы почти их догнали, но они резко свернули,  и мы не смогли сорвать. Но мы пошли за ними, и, в итоге они зашли в “крепость” из своих яхт, в которой нас и “убили”… 

Почти сразу прозвучал свисток, и мы начали ожидать вторую игру. В следующей игре мы снова сорвали одну ленту у пятой  яхты и одну — у шестой, и, когда мы пошли к нашей эскадре, нас зажали с двух сторон, и оборвали все ленты. Таким образом, мы умерли и в последней игре…

Денис Стариченко, мичман флотилии, 12 лет

Увлекательные игры

Сегодня был день игр. Смысл первой игры — на каждую яхту повязаны три ленточки — три жизни, на вантах и на руле. 

Вторая игра мне понравилась больше, всё было так же, как и в первой игре, только нужно было попасть по знаку другой эскадры и одновременно защищать свой. Во второй игре выиграла эскадра Ивана Гудова. Сегодняшний день очень увлекательный!

Егор Олейников, гардемарин флотилии. 13 лет/

Незабываемый день

После обеда мы играли в игру, где надо было защищать буй нашей эскадры, срывать флажки у других яхт, чтобы они не могли срывать наши флажки и не дать другой эскадре попасть в наш буй мячиком. 

Примерно на седьмом раунде Юля сказала, что если сорвать у них флажок, то они довезут ваш экипаж туда, куда мы захотим. Все сразу ринулись на моторку и начали её ловить. Но мы оказались умнее и придумали план. Мы крикнули Ване Лёвину, что нам нужен один флажок на руль. Инструкторы подошли к нам, и в этот момент мы сорвали главный флажок. 

Когда начался раунд, мы попросили довезти нас прямо до буя чужой эскадры. Как только мы были достаточно близко к бую, я сразу бросила мяч, и мы выиграли. Конечно, общий счёт 7:5 был не в нашу пользу, но всё равно было очень весело. 

Этот день я точно запомню надолго.

Ксения Плотникова, гардемарин флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram