Парусная практика — 2020. 2 смена. 13 августа

Мой экипаж на вахте 

Утро: все  пошли делать зарядку, а мы вахтили. Когда все позавтракали и начали на пирсе гонку вооружений, мой экипаж убрал со столов и тоже пошёл на гонку. Яхты спустились и пошли к старту. У нас были гонки, всего три. 

Обед: нас позвали на пирс, мы всё подготовили, пообедали и пошли дальше соревноваться. Отличился экипаж Кати Усановой. 

Ужин: гонки закончились на этот день, и объявили свободные ходки.

Около пирса мы поужинали, прозвенела рында.  Все построились на вечерние построение. Флаги мы не спускали, так это бы означало, что гонки на всю практику прекращены. 

Алиса Лимонова, гость флотилии, 10 лет

На ошибках учимся 

Все вооружились, вышли на воду, инструкторы на моторках расставили знаки. Яхты выстроились вдоль линии, которая обозначает старт, и приготовились. Началась стартовая процедура. 

К сожалению, у меня не получилось стартовать в числе первых, так как в момент начала гонки я был далеко от линии старта.Затем я решил отделиться отделиться от кучи других яхт. Все было хорошо, но внезапно ветер зашел (изменил направление), и я начал движение в другую сторону от буя. В это время почти все яхты успели обогнать меня. Потом я начал вырезаться на буй, и на это ушло еще больше времени. Дальше я прилагал максимум усилий, чтобы сократить отставание, но все равно пришел к финишу последним. 

Эта гонка была для меня очень полезной. Я постараюсь больше не допускать таких ошибок.

Антон Коробицын, мичман флотилии, 13 лет

Второй гоночный день

Сегодня был один из самых обычных дней парусной практики, но на мачте висел Андреевский флаг — а значит, были гонки! И расскажу я именно про них. 

После вооружений яхт, все спустились на воду, начали отходить от пирса и идти к стартовой линии. Дистанция была «Средняя», что, в принципе, довольно круто. Чем ходить на более дальние дистанции, гораздо интереснее «Коротких». После успешного подхода всех яхт к старту началась стартовая процедура. Вот и уже он открыт, все яхты плавно проходят через эту линию. А дальше начинается самое интересное. 

Дистанция состояла из двух петель. Когда мы прошли первую петлю и шли на вторую, начался ужасный жаркий штиль. Ветра не было “от слова совсем”, больше половины яхт стояли чуть ли не на месте. Также в этот момент у нас выпал резиновый талисман Ёжик из яхты, нам пришлось возвращаться за ним, но все таки мы его успели добыть и вернуть. 

И вот ветер снова появился, и мы резко двинулись на верхний знак. После его успешного огибания мы пошли уже на нижний, но гораздо медленней из-за переменчивого ветра. И так, для нас первая гонка завершилась четвёртым местом, но это была последняя гонка до обеда, так как из за штиля мы потеряли кучу времени и не успевали провести ещё одну или несколько. 

После этого мы тренировались стартовать за одну минуту. Получалось не всегда хорошо, но результат мы планируем улучшать и дорабатывать. 

Илья Копылов, подшкипер флотилии, 15 лет

Невиданное везение

Ну что, вот и наступил второй день гонок. По каким-то невиданным обстоятельствам я заняла 1 место во всех гонках. 

Почему по невиданным? К примеру: я совершенно не вырезаюсь на буй, а яхты  передо мной вырезаются, и тут ветер меняет своё направление так, что многие не вырезаются, а я вырезаюсь. Я не знаю, кто в этот день крутил колесо везения, но мне слишком переборщило с ним. Расскажу про последнюю гонку.

Начнём с того, что я стартовала почти последней, потом шла десятой. И вот уже начинается вторая петля. Все далеко впереди моего экипажа. Я из-за того, что уже не боялась, что меня кто-то догонит, решила идти почти у берега. И когда была на половине пути до буя и, как всегда, не вырезалась на него, по рации сообщили, чтобы все разворачивались от больших яхт, так как у них тоже соревнования. И тут ветер опять поменял направление, и я стала вырезаться на буй. Я не понимала, почему, почему так везёт только мне. 

Если было можно, я бы разделила и со всеми другими это везение.

Катя Усанова, мичман флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram