Парусная практика — 2020. 2 смена. 12 августа.

Гонки начались!

Сегодня — особенный день! Начались гонки! И вот — построение. Подняли два флага — отрядный и Андреевский. После — зарядка, завтрак и гонка вооружений. Я один вооружил яхту и спустился на воду. Начались гонки, мне нельзя было участвовать в них, потому что я шёл один, но я просто проходил дистанцию. Сегодня был очень сложный день.

Егор Олейников, гардемарин флотилии, 13 лет

Вахтенный день

Перед обедом Саша Бельских ушел, и нам с Сашей Кривых пришлось вахтить одним. В обед нам помогала сестра моего матроса. Самое сложное было раздавать обед. На обед был компот, салат, суп, но особенно мне понравился плов.

Вечером мне и второму Саше помогали еще два чужих матроса, которые отказались идти в гонку. На ужине раздавали чокопай в честь Дня Рождения Вари. Многие пытались получить добавку чокопайя, и мне приходилось его прятать, чтоб досталось всем.

День прошел интересно, но сложно.

Александр Полетаев, гость флотилии, 12 лет

Гонки — это страшно, или весело?

Сегодня у нас были первые гонки. Был крутой ветер, и мы черпали через нос. Мне было страшно, но нам дали ёжика, и я перестала бояться. Потом у нас выпал матрос, мы остановились и подняли его. 

После обеда гонки продолжались. Мне уже было не страшно, а весело, и  мы гораздо меньше черпали.

Катя Михайлова, гость флотилии, 9 лет

Начало гоночной недели

На построении мы подняли Андреевский флаг. Это означает, что у нас начались Гонки, за которые потом награждают — дают медали и грамоты.

Утром мы позавтракали, сделали зарядку и пошли на  гонки вооружений с командирами. Мой экипаж победил. Потом мы вышли на воду и пошли на старт. Стартовали, и началась гонка. Ветер был очень сильный и порывистый, волны — огромные, все яхты черпали, и даже один матрос выпал за борт. Все чувствовали себя неуютно, потому что вода была ледяная.

На гонках все сражались изо всех сил, а особенно отличился экипаж Кати Усановой. 

Вечером мы поужинали и поздравили с днём рождения Варю   Гвоздецкую. Флаги мы не снимали, потому что вся неделя будет гоночная!!! 

Алиса Лимонова, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram