1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Июль
  6. /
  7. 29
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Первая смена. 28 июля

Было круто

Сегодня мы были на необитаемом Острове, шли примерно один час. Мы там ели и изучали этот остров. Мне очень понравилось. Я сегодня сидела на руле, когда были гонки! А когда пошли обратно, нас несколько раз подвозили на моторке, и у нас был “паровозик”. И ещё, когда мы шли обратно, то подгребали на вёслах. Было круто!

Катя Михайлова, гость флотилии, 9 лет

Такой вот изменчивый день

Вчера у нас были выходы до острова Шабур, который находится примерно в два раза дальше, чем всеми любимый Баран. Расположен он примерно в центре пруда. Так далеко мы не выходили давно. Дистанция была очень большой, и было решено совместить дальние гонки — путь до острова разделили на 4 части, которые позже стали дистанциями гонки.

Все думали, что сходим быстро, ведь во время гонки вооружений ветерок был хороший, однако во время выходов он ослаб. Последнюю четверть пути пришлось вообще на гребках идти — ветер полностью пропал.

На острове мы поели, как следует всё осмотрели, сделали совместное фото, затем отошли.

Изначально планировалось, что путь обратно тоже будет разделён на четверти и будет гонкой, однако был почти полный штиль, и флотилия весь маршрут шла на гребках. Мы и сами не заметили, как вырвались вперед остальных яхт, поэтому Дед сказал, что к пирсу идти необязательно и можно просто “погулять по воде”, чтобы получить больше ходовых часов. Мы так еще немного поболтались, и потом нас отвезла моторка на буксире к пирсу, после чего мы разоружились и поели. 

И после вечернего построения тут же появился ветер. Да не один, а с дождём. Вот такой вот был изменчивый вчера день.

Герман Перерва, мичман флотилии, 14 лет

Куда пропал ветер?

В  последний день гонок была маршрутная гонка. Ветра не было, и была полная скукотень, и солнце жарило. Мы немного прошли на гребках, и нас подтащила моторка к острову. На острове пообедали и отправились обратно на гребках, потому что ветер не появлялся. Вышли мы одними из последних. Смотрим, а уже обогнали одну яхту, вторую, третью. И мы уже вторые! Осталось обогнать яхту «Чоки-чок». Поднатужились, но нет — их так просто не обогнать. Ещё раз, и ещё… и — есть! Мы идём наравне с ними. работать было трудно, и тут Герман предложил сцепиться и немного поработать вместе: на одной яхте с одной стороны гребут, в другой яхте — с другой стороны. 

И вот уже виднеется пирс.  С «Чоки-чок» мы расцепились и обогнали эту яхту, и, о да, мы оказались первыми!!! Шли всё ещё на гребках. И тут оборачиваемся, а все идут на парусах! Мы ещё немного погребли и пошли на парусах. Но нет, мы просто встали! Прошло несколько минут, и мы всё-таки смогли схватиться за пирс. Мы очень боялись, что остальные яхты в гонке, но оказалось, что это не так. Через пару минут они прицепились к моторке, и все пришли к пирсу. 

Потом был полдник и быстрое построение, потому что над нами нависли тучи. И, конечно же, пошел дождь, и даже немного посверкали молнии, и автобус, как назло, опаздывал… Ура! Приехал всё-таки!

Варвара Катаева, гость флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram