1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Июль
  6. /
  7. 28
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Первая смена. 27 июля

Гонки на длинную дистанцию

И вот уже подходят к концу все гонки, сегодня — на дальнюю дистанцию. Оценив сегодняшний ветер я понял, что гонки будут длиться очень долго, хотя они так и называются «на длинную дистанцию » . Вот начинается первая гонка, три минуты до старта, поднимается флаг класса, все ходят вдоль стартовой линии и продумывают тактику  — кто как планирует стартовать, чтоб идти на верхний знак, как лучше вырезаться, и в каких моментах лучше крутиться. 

Вот осталось две минуты до старта. Страсти накаляются. Все ждут, когда уже будет открыт старт. Осталась одна минута…. 5….4….3…..2…1…. Стаааарт!!! Все сразу начали крутиться и ложиться на курс, дабы вырезаться на буй. И вот, одна яхта обгоняет другую, чтоб прийти к финишу первыми, но ветер сказал: 

— Пока, — и ушел… Возвращался лишь на пару минут. Было скручено много оверштагов, много яхт не врезались на буй… А кое-кто в это время уже идет на вторую петлю и настроен на победу! 

И вот прошла первая гонка, и после её окончания все пошли на обед зарядиться новыми силами и терпением на последующие гонки. Я уже не помню каким я приходил. Это было в какие-то моменты скучно, в какие- то — наоборот. Гонки — это опыт работы с экипажем. А если у тебя на руле сидит стажер, так ты в ходе этих горок его обучаешь и, по сути, сам чему-то учишься.

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 13 лет

О пользе дисциплины

Гонки на среднюю и короткую дистанцию уже были, сегодня должны быть гонки на длинную.

Вооружившись, мы с Викой решили сами спустить наши яхты, хотя бы попробовать. На удивление, и “Гваделорку”, и “Дагги-тицц” удалось спустить, почти не начерпав. Через некоторое время мы уже были около стартовой линии. Нам нужно было ходить около неё три минуты, чтобы потом стартовать на более выигрышном месте. Затем предстояло идти на “верхнюю жёлтую лампочку”, обогнуть два “оранжевых треугольника”, снова — “жёлтую лампочку” и финишировать. Звучит несложно, но на деле трудно вырезаться на буёк. К тому же, я получила наряд за то, что Мира восприняла мою шутку всерьёз, наклонилась за борт и намочила себе голову. Обидно, конечно, что наряд получила я, но зато это послужило уроком. Мне было очень сложно уговорить моих матросов на то, чтобы они не бесились на яхте, но в итоге они через пять минут начинали беситься. 

Кажется, из-за этого мы и ходим на яхте не очень…

Полина Фоминых, матрос флотилии, 12 лет

Записка от гнома

Сегодня мы шли в гонку на длинную дистанцию. Заняли не очень хорошее место, зато потом на пирсе нашли записку, в которой нам писал отрядный гном Зюзя. В ней говорилось о том, что он по нам соскучился и подготовил специальную зарядку для нас. Ждем с нетерпением завтрашний день.

Марат Аюпов, гость флотилии, 11 лет

Наша вахта

Вчера день был необычный. Не совсем лучший, потому что мы были вахта, но все же. И так.  Завтрак. Все идут делать зарядку, ну а мы накрываем столы. Дальше — выходы на воду. Мы успели на первую гонку, а на вторую не успели, потому что  ушли накрывать на обед. Минут через двадцать все уже ели. После обеда пошли вооружаться и выходить. Наш экипаж был на всех на гонках, но из-за этого немного опоздал на вахту. Но вот уже вечер. Все поели, и — построение. 

Мы быстро все убрали и уехали по домам.

Лёша Шеин, кадет флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram