Встреча в пятницу, тринадцатого…

В пятницу тринадцатого в лицее №135 прошла встреча представителей различных школ Чкаловского района с начальником Управления районного образования Ириной Ренадовной Соколовской. Кроме представителей школ, в этой встрече принимали участие районный Совет Старшеклассников “Взлёт” и отряд “Флагман”. Мероприятие, как и было запланировано, началось в пятнадцать часов в актовом зале школы. Представителям каждой организации был предоставлен отдельный … Читать далее Встреча в пятницу, тринадцатого…

Каникулы в деревне

Хорошо иногда замедлиться Чем мы дорожим в городе? Боимся ли мы потерять своё место здесь? Насколько сложно было бы уехать?  Осенние каникулы я провел в гостях у бабушки. В маленьком городке под названием Кушва. Жизнь здесь сильно отличается от городской. Всё неспешно, никто никуда не бежит. Тихие улицы, и даже машины по ним проезжают не … Читать далее Каникулы в деревне

День седьмой и последний

До свидания, “Буревестник”,Нам было здесь хорошо. Вот и закончилась смена в лагере «Буревестник». Это был первый и, я думаю, удачный опыт поездки отряда в детский загородный лагерь.По приезду лагерь многим не понравился — не было связи, электрических розеток в комнатах и прочих других удобных мелочей, которые нам в отряде всегда создают заботливые флагманы. Но со … Читать далее День седьмой и последний

Шестой день в лагере «Буревестник»

Танцуй и пой! Итак, настал предпоследний день лагеря. Завтра мы все уезжаем домой. И как же не обойтись без выступлений. Сегодня у нас был финальный конкурс лагеря «Танцуй и пой». Задача — поставить танец под песню, которую несколько человек поют в микрофон. Я вместе с Ириной и другой, маленькой Ириной, вызвались петь песню. Мы её … Читать далее Шестой день в лагере «Буревестник»

Пятый день в лагере “Буревестник”

Я стала лауреатом В актовом зале проходил конкурс по актёрскому мастерству, и я тоже решила поучаствовать. Нам раздали номерки и пригласили на сцену. Всего было шесть туров, во время первого я думала, что вылечу… и так продолжалось до последнего тура. Со мной участвовали еще четыре человека. И, когда я осталась из всего отряда одна на сцене, … Читать далее Пятый день в лагере “Буревестник”

Четвёртый день в лагере “Буревестник”

Книга рекордов Этот замечательный лагерь “Буревестник”… Вчера у нас была книга рекордов по всяким умениям. В смысле, что мы умеем. Например — петь, танцевать, отжиматься,  разгадывать загадки… Я отжался 26 раз! Потом у меня всё болело, и мы пошли к медику. Медик сказал, что всё нормально. Савелий Расторгуев, гардемарин флотилии, 10 лет Про конец света … Читать далее Четвёртый день в лагере “Буревестник”

Третий день в лагере “Буревестник”

Театральное мастерство Сегодня был конкурс по актёрскому мастерству. На сцену пригласили семь групп по пять человек. Всего было пять этапов. За тем, чтоб никто не жульничал, наблюдало жюри, которое оценивало участников конкурса. Когда заканчивалось выступление группы,  сцену покидали все пять человек. А когда выступили все, жюри начало награждать людей. Первое место заняла Ирина Фомина из … Читать далее Третий день в лагере “Буревестник”

Второй день в лагере “Буревестник”

Представление отряда Вчера был вечер представления отрядов. Другие отряды все прыгали и танцевали. А мы вышли в отрядных футболках и галстуках. Я, Полина, Даниил и Максим рассказывали об отряде. Потом мы ушли за кулисы к остальным ребятам.  Женя выключил свет, и мы стали всем показывать видео про отряд «Флагман». Потом свет зажгли, мы по команде … Читать далее Второй день в лагере “Буревестник”

Первый день в лагере “Буревестник”

Часть отрядных людей с инструкторами — Женей и Дашей — выехали в лагерь «Буревестник». Заметки из лагеря будем выкладывать каждый день. Первый день в лагере Мы сели в автобус и отправились в лагерь «Буревестник». Наш отряд разместили в третьем корпусе. Сначала мы решали, кто где будет жить. Мне хотелось жить в комнате с Данилом Тельминовым … Читать далее Первый день в лагере “Буревестник”

Римские каникулы Геры Перерва. День третий.

Этот день был менее насыщенный, так как около шести с половиной часов мы были в машине. Сначала двадцать минут ехали во Флоренцию из отеля, где посетили  галерею Уффици. Галерея Уффи́ци настолько же значима, как и Лувр с Эрмитажем. Ценность местных произведений искусства невозможно измерить, но, к счастью, можно осмотреть.  История создания галереи тесно связанная с … Читать далее Римские каникулы Геры Перерва. День третий.

Римские каникулы Геры Перерва. День второй.

Мы проснулись пол восьмого утра, или же пол одиннадцатого по Екатеринбургу. Так рано, потому что нам надо было арендовать машину, для того, чтоб поехать в город искусств — Флоренцию. Городом искусств его называют, потому что там были созданы работы таких гениев, как Микеланджело и Леонардо да Винчи. Ехать туда три часа, мы там будем полтора … Читать далее Римские каникулы Геры Перерва. День второй.

Римские каникулы Геры Перерва. День первый.

Днём вторника мы наконец вышли из Римского аэропорта и тут же сели на поезд. Ведь аэропорт находится далеко от города. Мы дошли до станции, сели в поезд и доехали до центра города. Вышли и стали ждать автобус… В +31C°… Около 15 минут. Начали понимать, что автобус, который должен был нас довезти до отеля, не приедет. … Читать далее Римские каникулы Геры Перерва. День первый.

Севастопольские рассказы Вани Зуева. Полуостров Крым.

Я проснулся рано утром. Аж в пять часов утра. Все потому, что сегодня очень важный день. Сегодня я с бабушкой и дедушкой лечу в первый раз за свою жизнь в Крым. Изначально я очень мало знал об этой поездке — шла практика, а спросить было все некогда. Узнав вечером перед отлетом единственное — то, что … Читать далее Севастопольские рассказы Вани Зуева. Полуостров Крым.

Приближаем лето

У бабушки, у дедушки На майские праздники я поехал в гости к бабушке. Поначалу думал, как провести время в гостях у бабушки? Но вскоре вспомнил о том, что в прошлом году вместе с дедушкой пытался поставить под парус нашу старую деревянную лодку. Как только вспомнил, сразу же захотел воплотить в жизнь наш проект. Первой и … Читать далее Приближаем лето

Из Севастополя — с любовью

Так уж получилось, что двое  флагманят живут теперь в любимом нами всеми городе Севастополе. Саша с семьёй уехал туда уже три года назад и ходит юнгой на легендарном “Фиоленте”, о котором много писал когда-то Владислав Крапивин. А Аня переехала в Севастополь всего два месяца назад. Живут ребята в разных частях города — одна — в … Читать далее Из Севастополя — с любовью

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram