На последнем Братстве Весёлого Роджера было очень весело. Правда, уже два раза подряд он проходит в одном и том же месте — на Семи Озёрах, что немного наскучило, но следующий паааалюбому будет на море.
Яхтинг
Паруса на городском пруду
Это один из материалов, специально написанных для «Уральского следопыта» по итогам парусной регаты, организованной журналом на городском пруду. Публикации ожидаются в октябрьском номере.
Регата в «Новостях»
Парусная регата на приз «Уральского следопыта»
На сайте «Юнпресс» опубликован материал Альбины Хасановой «Парусная регата на приз «Уральского следопыта».
Видеоматериал по гонкам
Плавстаж основного состава
Подведены итоги летней парусной практики и обновлена страничка с расчетом плавстажа основного состава.
«Луч» «Ыхало», который возвращает людям детство
Жил–был «Луч». Яхта такая. Был он зелёненький, с сине–красным парусом. Отличался он подвижностью и неусидчивостью. Иногда любил полежать парусами на воде – отдохнуть, то есть. А иногда немного вредничал – утыкался топом мачты в дно озера и упорно не желал никуда двигаться. Упрямый.
С недавнего времени «Луч» перебрался жить в парусную флотилию «Флагман», где замечательные, весёлые мальчишки и девчонки ходят на яхтах и занимаются разными интересными делами. Поселился он в гараже на берегу Нижнеисетского озера. Там он и пребывал в спячке, пока двум инструкторам отряда не пришло в голову холодным июньским днём спустить его на воду. Хотя бы попробовать. Снова затрепетал грот на ветру. Снова волна ударила в борта яхты. Ожил «Луч», повеселел.
Гонки!
А не спустить ли нам сегодня «Луч»?
В понедельник (7 июня) мы впервые спустили наш «Луч» в Нижне-Исетское водохранилище. Этот процесс оказался весьма трудным и долгим.
Сначала мы с трудом достали «Луч» из гаража. Затем началась самая долгая часть спуска «Луча» – его вооружение. Когда флотилия ушла на воду, мы с Джесс пошли его вооружать. Сначала долго думали, какая из мачт, висящих в киндейке, – от «Луча». В итоге еле-еле достали мачту из петель, но она оказалось не той. Потом достали нужную нам мачту, начали надевать парус, и тут выяснилось, что мачта состоит из двух частей. Нашли вторую часть, соединили с первой, продолжили надевать парус, и тут опять облом – мы поняли, что надеваем не тот парус. Наконец, мы надели на правильную мачту правильный парус, поставили мачту и гик. Потом началось самое сложное – крепление такелажа. На «Луче» довольно сложная система гика-шкотов и грота-шкотов, мы долго думали, в итоге как-то сделали, и оказалось что это почти правильно. Вооружение мы закончили только после обеда.
Фил Слэтер. Советы родителям юных рулевых
Гонки «Оптимистов»: Советы родителям юных рулевых
Чрезмерное давление?
Кому из нас незнакома такая распространенная картина: родитель буксирует по причалу плачущего рулевого «Оптимиста», приговаривая: «Я тебе говорил идти на лавировке влево!» Конечно, подавляющее большинство родителей «Опти» не такие, но приведенный пример имеет место и бросает тень на всех остальных родителей. Мы все хотим, чтобы наши дети делали все правильно, восхищаемся, когда они делают успехи, и огорчаемся, когда что-то не получается.
И да пребудут с нами Святые Хранители!
Первый выход
В воскресенье рулевые с Дедом и Олей выходили на яхтах. Пришли на пирс, достали из Диминой машины кисы с яхтенным имуществом. Потом достали из киндейки «Вильсон» и «Иту Лариу Дэн», вооружили их и спустили на воду.
Так я в первый раз увидел «Уолкербеев». Мне очень понравились двухместные кокпиты. Непривычно было то, что при крене скорость падает (в отличие от «Оптимистов», на которых я ходил до этого).
Майские новости
[singlepic id=1702 w=280 h=200 float=left] [singlepic id=1711 w=280 h=200 float=right] [singlepic id=1695 w=280 h=200 float=center] Фотоотчёт по субботним и воскресным событиям. Впечатления и заметки будут чуть позже…
Фотки
Добавил фотки с августовской прогулки на ассоли.
Лагерь. Первый лагерь.
Просмотрела фотографии, которые Дед сделал в субботу на Михайловском водохранилище и выложил сегодня в альбом. Вернулось субботнее настроение – как будто с макушкой в детство окунулась. Красота-то какая. Представляете? Рядышком цветут лилии и кувшинки. И – журавли. И – утка, которая называется «серая поганка». Тишина, чистота, солнечные поляны… Ни людей, ни мусора.