1. Главная
  2. /
  3. ВИЗ

Закончилась шестая парусная практика. 29 июня — День Открытых дверей

Евгения ивановна Стерлигова поздравляет флагманят
Евгения Ивановна Стерлигова поздравляет флагманят и родителей

Как проходил праздник, вы прочитаете сейчас в заметках флагманят. Закончилась парусная практика, но не закончился отряд, и много всего впереди – хорошего и яркого.

А семнадцатого июля мы забираем свои яхты и уезжаем на Увильды, где проведем традиционный летний игровой лагерь – Берег Веселых Робинзонов.

Там флагманятам очень пригодятся умения и навыки, полученные на практике. А если захотят захватить с собой на Увильды товарищей – тоже хорошо! Чем больше народа, тем веселее. А опытом с новыми людьми  мы поделимся.

И так… читайте —

Читать далее

Шестая практика, День двадцатый, 27 июня – последний день шестой практики

Аня Прокина и КВот и все. Закончилась наша практика… Грустно флагманятам. Грустно и флагманам – еще одна яркая страничка отрядной жизни прочитана, прожита…

Изменились флагманята – ох,  как изменились за месяц.

Да впрочем, если вы внимательно читали их заметки с начала практики до конца, то и сами это увидели.

В воскресенье, 29 июня – в отряде праздник –

День Окончания Практики. Мы ждем в гости родителей и друзей. Под солнцем в штильПокажем, чему научились за этот месяц.

Расскажем про победы, покажем награды.

На яхтах прокатим…

Что ж… Практика – закончена, жизнь – продолжается! И впереди у отрядных людей и их друзей – с семнадцатого июля – парусный лагерь «Берег Веселых Робинзонов»  – на озере Увильды.

И – столько приключений впереди…

А пока – читайте последние впечатления флагманят о последнем дне шестой парусной практики.

 

Читать далее

Шестая практика, День девятнадцатый, 26 июня

Нужно верить в себя! И – все получится

Андрей ЭйваСегодня утром у меня было плохое настроение,  я сегодня — вахта. Но оказалось, что я не вахта, я обсчитался. Я был рад, когда узнал, что вахта – не я, а Андрей Устюгов, потому что я буду вахтенный —  КМСка и буду проводить разминку.  Но перед построением Влад позвал меня и сказал:

— Андрей, давай ты будешь вахтой. А то Андрея нет, он заболел.  Я должен быть вахтой, а я вчера был командир вахтенной эскадры.  И два дня им быть не хочется.

И как я мог отказать капитану отряда? Ну, я и согласился. Вот так и получилось, что день у меня не задался с самого утра.

Но мне пришлось смириться с этим и продолжать катиться по течению…

Читать далее

Шестая практика, День восемнадцатый, 25 июня

Не киснуть! 

Вова АрефьевСегодня — одиночные гонки. А это  значит  — будет что рассказать!

И так, был поднят флаг на флагштоке…

А после этого прозвучало ошеломляюшая новость:

— ГОНКИ ОДИНОЧЕК!!!

После команды «разойдись»  я сразу начал думать. Мысли были такие: — — если я пойду, то могу кильнуться.

А если не пойду —  то буду не пацаном,  иначе что это такое  — я боюсь ходить!!!

Чтоб флагманёнок боялся ходить на яхте?!

Я был ужасный рулевой, но всё же пересилил свой страх и пошёл на гонки.

Читать далее

Шестая практика, День семнадцатый, 24 июня —

Мы идем на Устье

Федя Чертов - рулевойМы вооружились и пошли на устье.  У меня в экипаже был Матвей (Милый), Саня Курносов и Вова Арефьев. Мы шли очень долго — ведь устье находиться ЗА БАРАНОМ!

Вы представляете, как это далеко?

За всё это время я успел заметить, что не давал никому подсказок типа «потравись, подберись, и так далее»

Ладно, Саня — хороший матрос,  но Матвей…

Он же в первый раз на гроте, и я ему не подсказываю, и он – новичок. А работает, как будто давно в отряде. И я сразу же подумал:

Если в конце практики будет Совет, кого принять в отряд, то я первым выкрикну Матвея Смирнова!!! Ведь он подчиняется приказам, всё пытается понять и сделать сам. И вообще, он хороший и умный человек.

Читать далее

Шестая практика, День шестнадцатый, 23 июня — Последний гоночный день

Один день из жизни матроса флотилии 

во время гонок

Андрей Эйва — Сегодня гонки стажеров!

С радостью подумал я, когда проснулся.  Может, мне вообще не ехать на базу? Но я сразу отогнал эти дурные мысли. Мечтам не удалось сбыться… всё утро и в автобусе, и на остановке я был мрачный и грустный.

Почему грустный?

Да потому, что я вчера да полпервого смотрел футбол!

Но ведь какой-то футбол не сравниться со сном! Здоровым сном, тем самым, который и полагается всем флагманятам перед сложными гонками?

Этот футбол не какой-то, а важный для нас, ведь там играет Россия против Бельгии!!!

Читать далее

Сказки о парусной практике.

ГонкиПозади два выходных дня, наконец-то, по-настоящему летних. Что делал в эти дни отряд?

Основной состав отдыхал с родителями – на дачах, в лесу.

Взрослые и старшие – участвовали в гонках яхт класса «Микро», готовили помещение на Дагестанской к приходу строгой комиссии, занимались подготовкой к выезду отряда в лагерь «Берег Веселых Робинзонов».

Не хочется, чтоб сайт остался совсем без информации. Поэтому мы решили опубликовать сказки флагманят, которые они придумали как-то раз в очень дождливый, неходовой день этой парусной практики.

 

 

Читать далее

Шестая практика, День пятнадцатый, 20 июня

 

Столько переживаний…

гонкиС самого утра мне позвонил Андрей и сказал, что  не придёт сегодня, так как заболел. Я задумался. Сегодня — гонки на длинную дистанцию, переформировка экипажей! Двух командиров нет, один из них – Бобрюшка, а я — его заместитель. Так может быть, я всё-таки стану командиром?

На базе  было построение, на котором сказали, что командирами сегодня будут Тимур,  Денис, Андрей Эйва,  Саша,  Нюра,  Сеня и я.

Читать далее

Шестая практика, День четырнадцатый, 19 июня

Второй день гонок

Денис Матушкин на рулеВторой день гонок. Когда я выходил из дома, папа сказал, что было штормовое предупреждение. Я подумал, что вправду будет шторм.

На гонках ветер был неслабый. Но  и не шторм, а «порывистый и заходящий».

Дистанцию определили  поменьше, чем вчера, но гонок провели больше. Борьба была очень напряжённой. В гонке участвовало восемь яхт. На руле трёх из них — командиры эскадр. А на остальных пяти — новые командиры.

Во вчерашних гонках я и мой экипаж пришел три раза подряд первый. Сегодня гонок было, по-моему, девять.

Читать далее

Шестая практика, День тринадцатый, 18 июня

Гонки!

Андрей Эйва День начинался, как обычно. Я  умылся, поел и пошёл на  автобус. Только на базе  я  заметил что-то странное:  многие ребята  перешептывались, а потом  говорили:

—  ЙЕС!  — Я подошёл к одной из этих перешептывающихся парочек и спросил:

— А что такое?

Мне ответили  так же тихо:

— Сегодня гонки, и будет смена экипажей.

Я на секунду остолбенел. Я же забыл про гонки! А ведь Оля говорила, что сегодня  — день гонок!  Но уже через долю секунды я уже радовался с остальными. Нас отправили на зарядку, я уже сделал шаг в сторону места проведения зарядки, но тут… из-за угла киндейки мне закричал Саша Устюжанин:

Читать далее

Шестая практика, День двенадцатый, 17 июня

Необходима не только теория, но и практика!

Саша УстюжанинЭтот день был совершено не похожим на все прошлые . Отличался он тем что мы практически всё время не выходили на воду, хотя стояла прекрасная погода и дул резкий ветер. Причина этого заключалось в приключениях предыдущего штормового дня .

Теперь нам необходимо было проверить яхтенное имущество после вчерашних потрясений. Мы быстро вооружили яхты и проверили, что есть, а чего нет, и есть ли повреждения.  Командирам эскадр нужно было составить отчёт  о яхтах в своей эскадре и сдать Оле . У яхт нашей эскадры было всё в относительном порядке.  Весь процесс устранения неполадок длился почти до самого обеда .

Перед обедом мы всем составом собрались в беседке и вместе с Олей стали обсуждать ошибки, допущенные вчера  экипажами. Кэп нас спрашивала, в чем, с точки зрения рулевых, заключались их проблемы. Где и какие ошибки они совершали вчера?

Читать далее

Шестая практика, День одиннадцатый, 16 июня — очень сложный день

День сегодня был весёлый

Тимур, Федя, ДашаДень сегодня был весёлый.После обеда еще  ничего не предвещало веселья, но через некоторое время начался шторм и сильный ветер!

И в нас впилил Денис. Я спросил:

—  Можно оттолкнуться? —  Денис разрешил, и я закричал на весь ВИЗ:

—  This Is SPARTA!!! — и ногой оттолкнул яхту Дениса. А потом у нас был такой сильный крен, что мы не личный пруд залили в яхту, а личный океан!  И я прыгнул с борта на борт, чем спас экипаж от киляния, но ударился коленкой о борт — в прыжке. И было боольно!

Читать далее

Шестая практика, День десятый, 13 июня

Ну как без ветра жить?

Андрей Эйва и Максим (Ёжик)Проснувшись, я понял, что день будет сегодня, по крайней мере, не самый холодный. Вы спросите почему? Да потому что с утра было  такое солнце. Я радостный, встал, умылся, позавтракал и побежал на улицу. Но, как только вышел во двор,  ужаснулся — ветра нет!!! Как? Как можно ходить на яхте без ветра? Спросил я себя, но ответа, кроме как — на гребках не нашёл. Как только приехали на базу, я сразу же посмотрел на флаг и второй раз ужаснулся,-  он не колыхался!!!
После завтрака нам сказали вооружать яхты, но вооружение проходило экипажами без командиров, потому что был Совет, по поводу ухода одного из матросов  вчера с гонки. И вот мы вышли, всем разрешили — на гребках, я пополз под яхту и выяснил, что гребки-то положить  и забыли. — Где гребки?! В ответ послышалось виноватое молчание моих матросов. Спустя 10 минут  мы уже гребли гребками, которые принёс Егор. Грести было сложно, ветра не было, и нам сказали идти на базу.

Читать далее

НЛО над Верх-Исетским прудом!

Инопланетяне существуют?

Однажды, где то на первой неделе практики, приехал Игорь Желнов и сказал, что Федя Чертовон видел из окна своего дома над нашим ВИЗом НЛО!  Неизвестный Летающий Объект, или летающею тарелку! Этот Объект кругами с неба не спеша спускался к ВИЗу и упал в воду!!!! Или – приводнился, может быть, этого Игорь не мог увидеть, потому что место «приводнения» от него было закрыто Верх-Исетским заводом! А нам ужасно повезло, потому что Игорь – фотограф, у него аппаратура всегда наготове, и он успел сделать фотографии. Но эти фотографии теперь лежат  у него дома. И если мы напишем про НЛО заметку на сайт, тогда он выложит к ней эти загадочные фотографии.Вообще мы не знаем – что это было? Может быть, радиоуправляемая тарелка? Или всё-таки, помимо людей и животных, теперь существует на Земле и еще один вид — пришельцы?  Конечно же,  мы не знаем, чего от них ждать, но всё- таки, это было бы так замечательно! Однажды я смотрел передачу на эту тему.

Читать далее

Шестая практика, День девятый, 12 июня – День России!!!

Гонки в День России 12 июня 2014 года

Корабль вести необходимо


Гонки в День России 12 июня 2014 годаСегодня у нас были гонки  «Паруса России» мне нравится название – красивое.

Во вчерашней заметке я написал, что очень холодно и мокро, а завтра будет еще хуже. И я был прав!

Сначала, когда  мы только приехали на ВИЗ, над прудом  моросили маленькие капельки,  которые иногда ветер сдувал. Но, когда начались гонки, дождь уже  лил, как из ведра, и ветер был тоже сильный. Сначала мне было тепло и хорошо, но моё счастье длилось недолго.

Читать далее

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram