Шестая практика, День тринадцатый, 18 июня

Гонки!

Андрей Эйва День начинался, как обычно. Я  умылся, поел и пошёл на  автобус. Только на базе  я  заметил что-то странное:  многие ребята  перешептывались, а потом  говорили:

—  ЙЕС!  — Я подошёл к одной из этих перешептывающихся парочек и спросил:

— А что такое?

Мне ответили  так же тихо:

— Сегодня гонки, и будет смена экипажей.

Я на секунду остолбенел. Я же забыл про гонки! А ведь Оля говорила, что сегодня  — день гонок!  Но уже через долю секунды я уже радовался с остальными. Нас отправили на зарядку, я уже сделал шаг в сторону места проведения зарядки, но тут… из-за угла киндейки мне закричал Саша Устюжанин:

-Андрей! Ты куда пошёл? Пошли выносить мусор!

Тут меня как будто ударило молнией:

-ВАААНЯ! — Разнеслось на весь ВИЗ. Оказалось, что Ваня Кулаков заболел, а я — второй командир-заместитель. У нас  во время зарядки не вахтенные КомЭски выносят мусор. Проклиная весь свет, с криком:

— Ваня! Когда я до тебя доберусь!… Вылечу!!!! – я отправился выносить мусор. Его, на радость мне, оказалось мало.

И мы стали получать завтрак, а после завтрака были выбраны экипажи на гонку. У меня в экипаже:

Кирилл Корнилов

Матвей Смирнов

Саша Сломецкий.

Я сказал моему экипажу вооружать яхту, а сам ушёл за галс-оттяжкой и швертом…

Сходил в киндейку, возвращаюсь и… застываю, как вкопанный….

Я был уверен, что за такое короткое время  они не успеют вооружить яхту, но что я вижу:

Грот поднят, стаксель поднят, а Саша задаёт стаксель-шкоты. Тут ко мне подбегает Кирилл и говорит:

-Яхта «Иту Лариу Ден» вооружена!

Тут у меня из рук, чуть не падает шверт:

-Как?

Но на мой вопрос никто не ответил, нам сказали спускать яхты.

Мы спустили яхту, и вышли.  ГОНКИ!!!

В итоге дня выяснилось, что результаты  дня у нас неважные: ДНФ, ДНС и третье место.

Я не знаю результаты гонки, нам их расскажут завтра, но флаги – Андреевский и Рыжее Знамя Упрямства — мы не сняли.

ГОНКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!

Андрей Эйва, матрос флотилии.

 

 

Первые гонки

Сегодня были первые гонки. Нас распределили по гоночным экипажам. Есть Даниил Левитвахтенные, есть яхтенные, а есть гоночные экипажи.

Гоночные экипажи меняются каждую гонку. В этот раз я попал в гоночный экипаж к Саше Бондареву. Мы вооружили «Тимсель» и вышли на воду. Надо было обойти правым бортом стартовый буек и два дальних буйка, и пройти два круга. Когда выполнили задание, оказалось, что мы пришли вторыми. Нас опередил только экипаж Дениса Матушкина.

Потом увидели еще две яхты. Это были экипажи командиров эскадр – Влада Минина и Саши Устюжанина – они соревновались отдельно и пришли раньше, потому что экипаж Влада был на вахте, и им надо было готовиться к обеду.

После обеда экипажи Саши, Влада, Дениса и наш вышли поиграть в яхтенные ляпы, пока не пришли остальные. Было круто!

Потом Дед сказал, что нужно пройти через стартовый буек и прийти к понтону. Это и была вторая гонка.

И мы пришли первыми!

Даниил Левит, кандидат флотилии

 

Вова Арефьев Так держать!

Сегодня у нас были гонки, и наш экипаж, под руководством Дениса Матушкина,    занял первое место!

Тогда мы просто хотели танцевать, но потом это желание утихло.  Потому что мы  каким-то чудом исхитрились попасть в левентик, и нас начало сносить к плотине.  К счастью, из состояния «левентик»  мы вышли и пошли фордаком к пирсу, где  нам сообщили, что мы ТРИЖДЫ заняли первое место.

Вот это да…

 Вова Арефьев, кадет флотилии

 

Хороший, как обычно, день

Сегодня у несменяегомо  Кэпа парусных  практик нашего отряда  Оли день Федя Чертоврождения!  Ура!  Оля, мы тебя поздравляем!!!!!

ГИП! ГИП! УРА! УРА! УРА! Как только вышли из автобуса, мы все напали на Олю с подарками.  У Оли в руках они не помещались. Я подарил открытку, которую сам сделал —  там были милые котики, собачки, а главное —  жирафы,  ведь все знают, как сильно Оля любит жирафов.

И  ещё я подарил кораблик фрегат и выучил стихотворение (один из всего отряда). Но постеснялся рассказать его.   И рассказал только  на вечернем торжественном построении…
Сегодня были учебные гонки, и с утра всех командиров позвали в эллинг, чтобы выбрать себе экипаж. На этот раз я был не у Тимура, а у Андрюши Устюгова. Он мне сказал что в качестве  гротового матроса  меня в свой экипаж выбрали  все рулевые, но по жребию я достался  Бобрюшке. Мне было приятно, что меня в экипаж выбрали  все!

А ещё у нас в экипаже был Максим, Жека и Арсений. На яхте для трёх человек оказалось пятеро.  Мы  выбрали самого хорошего стаксельного, им оказался  Максим Головизнин,  новичок. Он на стакселе ходит лучше, чем люди, которые в отряде год или два.   Оказалось, что он хорошо ходит и на гроте! Просто чудесно!  Максим в одном со мной экипаже  был один раз на одну ходку, и я не успел его так Максим Головизнинпонять. Но сейчас я надеюсь,  что он останется в отряде навсегда — он хороший парень.

Но сама ходка мне не понравилась — ветра нет, а без ветра  жить нельзя.

То есть, на яхте ходить невесело.

Если в сильный ветер ты следишь за креном, за поворотом, за другими яхтами, что-нибудь кричишь,  например  —  « правый галс!»,  или «ппг!» То сейчас я валялся в кокпите и даже немного задремал. Но потом меня разбудил ветер! Я его почувствовал и приготовился к самому интересному! Но ветер,  можно сказать, плюнул в парус и ушёл.

Я даже подумал,  что Барсик обленился, или куда-то ушёл…

Только  я об этом подумал, как задул сильный ветер!

— Наверное, он разозлился, — подумал я. А проснувшийся ветер  так натянул наши паруса, что их было очень трудно держать.  И мы вскоре прошли дистанцию и пришли к пирсу. Но обедали наш экипаж и экипаж Тимура последними, потому что разговаривали и отвлекались.  Мы пообедали и пошли разгружать  яхты, и на полдник . Мы только что обедали,  а теперь – полдник!  Ну конечно же,  мы съели плюшки с соком, не пропадать же вкуснятине. Потом собрались,  сели в автобус и поехали по домам…

… А  в дороге  Лена нам рассказала историю,  как она ездила на странные горы, и как с ней приключилось кое-что удивительное…

А когда я приехал домой, первым делом включил компьютер, зашёл на «Флагманёнок» и  прочитал заметки, я так каждый вечер делаю.

И в заметке Тимура я увидел фразу » А неутомимый Федька танцевал танец бабуинов».

И я улыбнулся — всё было хорошо, как обычно.

Федя Чертов, матрос флотилии

 

 

Отслеживать нас

1 комментарий к “Шестая практика, День тринадцатый, 18 июня”

  1. Нужно понимать, что призовых мест всего 3 и кому-то достанутся первые места с конца.) Главное участие, опыт, дружба, ощущение радости от наступившего дня. Необходимо быть честным внутри себя, уметь радоваться победам других.

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram