Пресс-конференция «Безопасное детство» 31 мая 2024 года

  1. Главная
  2. /
  3. 2024
  4. /
  5. Июнь
  6. /
  7. 3
  8. /
  9. Пресс-конференция «Безопасное детство» 31...
59 просмотров
Спикеры конференции

31 мая, за день до начала лета и Дня защиты детей во Дворце творчества «Одаренность и технологии» прошла пресс-конференция «Безопасное детство», посвященная безопасности детей в период школьных летних каникул.

Представители школьных и детских СМИ задают вопросы спикерам

Спикерами этой пресс-конференции были Антипова Анжелика Дмитриевна — капитан полиции по городу Екатеринбургу, Кузнецова Светлана Васильевна — прокурор города Екатеринбурга, Туголукова Маргарита Александровна — майор полиции, начальник отделения по делам несовершеннолетних по городу Екатеринбургу, Кречетова Елена Викторовна — заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, а также Крылов Павел Сергеевич — майор полиции, временно исполняющий обязанности начальника отдела Госавтоинспекции.

Важный вопрос…

Отличительной особенностью этой пресс-конференции по поводу безопасности в летний период было то, что вопросы спикерам задавали представители детских СМИ.

Конференция началась с того, что Кречетова Елена Викторовна поздравила ребят с началом каникул и пожелала удачи на экзаменах выпускникам девятых и одиннадцатых классов.

Выступает Маргарита Александровна

На самой пресс-конференции обсуждались вопросы касаемо роста уличных правонарушений в период летних каникул, мер, предпринимаемых во время комендантского часа. Также был указан порядок действий при встрече с человеком, проявляющего неадекватное поведение и множество других, связанных с безопасностью вопросов. Интересными мыслями поделилась и Маргарита Александровна, и Светлана Васильевна, и Анжелика Дмитриевна.

Мужской разговор Павла Сергеевича Крылова.

Особый ажиотаж вызвал вопрос о дорожно-транспортных происшествиях с участием средств личной мобильности — электрических самокатов, ведь количество ДТП с ними очень быстро увеличивается из-за несоблюдения правил дорожного движения.

Также, было рассказано, что в планах есть идея идентификации граждан, нарушающих правила дорожного движения на электросамокатах и применение к ним не только административной, но и гражданско-правовой ответственности.

Фото с победителем.

Автор самого интересного вопроса получил диплом. А в конце все участники конференции сфотографировались вместе с ведущими, после чего каждый задавал в личном порядке те вопросы, на которые не успел получить ответы в ходе конференции.

Просто удивительно, как много аспектов имеет такое простое, на первый взгляд, понятие «безопасность».

И ещё более удивительно то, что дети, которым о безопасном поведении говорят на многих уроках в школе, дома, пишут в СМИ, тем не менее пытаются получить премию Дарвина — ради глупого позёрства или развлечения.

Нина Горбатовская, шкипер флотилии, 15 лет

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять