Открытие выставки новых работ Евгении Ивановны Стерлиговой в УрГАХа

  1. Главная
  2. /
  3. 2024
  4. /
  5. Май
  6. /
  7. 6
  8. /
  9. Открытие выставки новых работ...
285 просмотров

Калейдоскоп творчества

Шестого мая 2024 года делегация Отряда «Флагман» в составе пяти барабанщиков, трёх инструкторов и спец. корреспондента, приняла участие в открытии персональной выставки новых, после долгого перерыва в творчестве, работ Заслуженного художника РФ, почетного профессора УрГАХУ Евгении Ивановны Стерлиговой. На выставке представлена графика (иллюстрации к книгам) за несколько послековидных лет.

Открытие выставки началось с речи ректора УрГАХУ — Долгова Александра Владимировича, который представил преподавателей, которые ещё учились у Евгении Ивановны и вместе с ней.

Алексей Лопато открыл выставку Евгении Ивановны Стерлиговой

Потом выступал профессор университета, Алексей Борисович Лопато, друг и ученик Евгении Ивановны, организатор выставки, который сказал много тёплых слов о своём учителе.

Барабанщики отряда «Каравелла» для Евгении Ивановны исполнили марш-атаку, и вместе с пришедшими ветеранами Каравеллы и барабанщиками нашего отряда, под гитарный аккомпанемент Гали Шардаковой спели «Песню о Каравеллах» Владислава Петровича Крапивина.

Барабанщики Флагмана исполнили попурри на барабанах.

Закрытие официальной части состоялось под попурри из шести маршей, которое сыграли барабанщики отряда «Флагман».

Картины Евгении Ивановны поразили воображение флагманят.

Обращаясь к работам почетного командора обоих отрядов,  хочется отметить, что ее работы похожи на коралловый риф, в котором могут обитать как маленькие рыбки и морские коньки, так и какая-нибудь мурена, притаившаяся  в расщелине кораллов. Также и в графике Евгении Ивановны Стерлиговой — ты не можешь знать наверняка, что нового заметишь в них для себя, ведь они многоплановы и кажется, что вот-вот оживут.

Работы Евгении Ивановны можно посчитать за калейдоскоп — только здесь крутить не нужно ничего, чтобы увидеть новые узоры. Нужно читать и смотреть, размышляя над новыми образами и эмоциями.

Групповое фото на память вместе с Евгенией Ивановной Стерлиговой.

Горбатовская Нина, шкипер флотилии, 14 лет

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять