Открытие киноклуба детского и семейного фильма в ДДТ «Химмашевец»

Объявление СТУДИЯ «МАСТЕР» ПОКАЗЫВАЕТ!

За две недели до просмотра в социальных сетях ДДТ «Химмашевец» и детского отряда-флотилии «Флагман» появилось такое объявление:

Постер к фильму Андрея Кима «Падает вверх»

Мы начинаем работу киноклуба детского и семейного фильма «СТУДИЯ «МАСТЕР» ПОКАЗЫВАЕТ» в ДДТ «Химмашевец»! Встречи планируем проводить в среднем два раза в месяц. Начинаем с фильма «Падает вверх» — это замечательная сказка детского кинорежиссёра Андрея Кима о фантастическом мире, в котором взрослые так непонятно себя порой ведут, вместо того, чтобы просто быть счастливыми. И о детях, которые сохраняют ещё свободу дружить и верить друг другу. О дружбе, о творчестве, о смелости и о том, что Вы способны найти в этой притче сами. После показа фильма будет обсуждение его вместе с режиссёром Андреем Кимом и помощником режиссёра, модератором киноклуба Ириной Леоновой.
Приглашаем всех желающих, возрастная категория фильма 11+. Показ первого фильма состоится в это воскресенье, 16 октября в 10 утра. Вход свободный и бесплатный.

Интересно? Да!

Падает вверх? Летит!

Кадр из фильма «Падает вверх». Удивительный мир, где разделены в пространстве, но одновременны во времени зима и лето.
лена Орлова, 
воспитанница В.Крапивина, 
преподаватель по журналистике, 
общественный деятель.
Елена Орлова,
общественный деятель.

16 октября в ДДТ “Химмашевец” показывали фильм Студии  «Мастер» — «Падает вверх». Мы с  Женей, Юлей и Аней, с  Лизой Заикиной, Лизой Марковой и Данилом Домрачевым  пришли его посмотреть.

Андрей Ким очень артистично отвечает на сложный вопрос зрительницы!
Андрей Ким очень артистично отвечает на сложный вопрос зрительницы!

Сначала на сцену вышла Елена Орлова и начала рассказывать про детского режиссёра, «волшебника кино» Андрея Кима. А потом вышел сам Ким. Кстати, внешне он мне напоминал питекантропа из книги про Таню Гроттер с причёской Игоря Желнова.   Режиссёр и волшебник рассказал нам о своей студии, после этого включили его замечательный проект.

Но потом фильм закончился.  Андрей Ким отвечал на вопросы детей, а мне было очень жаль, что кино закончилось.  Хотелось смотреть всё дальше и дальше. 

Рассказчики-клоуны из фильма «Падает вверх»

В нём три рассказчика-клоуна молвили сказку про деревню, разделённую на две половины. В одной было вечное лето, а в другой — бесконечная зима. Я смотрела фильм, не отрывая глаз, уж очень было интересно.

Затем все разошлись. 

Мне «Падает вверх» очень-очень понравился. Вывод, который я сделала из фильма: сказки иногда ломаются, но их всегда можно починить.

Олеся Пономаренко, гардемарин флотилии, 9 лет

Интервью с Андреем Кимом

Вопросы и ответы.

Шестнадцатого октября во дворце детского творчества «Химмашевец» прошёл показ фильма «Падает вверх», и встреча с его режиссёром, «обыкновенным волшебником» Андреем Кимом. После замечательного, очень насыщенного разговора режиссёра со зрителями (8+), нам удалось взять у него интервью:

— Зачем вообще люди смотрят фильмы?

— Чтоб узнать, или увидеть то, что раньше не встречали в своей жизни.

— Как рождается детское кино?

— У детского кино, как и у любого кино, «родителей» много. Первый — это тот человек, который может найти хотя бы небольшое количество денег для съёмок фильма. Если не найти денег вообще, то фильм невозможно будет снять. Кроме того, нужно, чтобы был ресурс, из которого можно будет взять начало. Данный ресурс можно превращать в энергию, творчество и, в конце концов, в кино. Второе — самое главное, — это замысел. Для это существует сценарист и режиссёр. Сценарист — человек, который выдумывает историю, сказку. А режиссёр воплощает эту историю. Выходит, родителей у кино, как минимум, — пять.

Для какой же аудитории снимает режиссёр Андрей Ким? Он снимает свое кино для детей. А ещё – для тех детей, «которые сидят внутри взрослых». Андрей в своём кино говорит о взрослых проблемах детским языком. Поэтому его могут смотреть и дети и взрослые.

Интервью с Андреем Кимом.

Как Ким отбирает детей на кастинге в свои фильмы? Он не может сходу сказать «вот этот мальчик талантливый, его берём». Обычно происходит длительное знакомство с ребёнком, либо подростком, а потом уже выноситься вердикт, будет ли он сниматься в кино у Андрея.

Самая интересная часть в создании кино — это, конечно же, создание замысла и просмотр отснятого материала, а всё остальное — тяжёлый и долгий процесс.

 О фильме. Эта весёлая притча о свободе дружить и общаться. А ещё этот фильм рассказывает о том, что нельзя получить всё и сразу.

Знакомство с режиссёром Андреем Кимом и его творчеством вошло в мой багаж опыта.

Заикина Елизавета, кадет флотилии, 15 лет

Как я снимал Андрея Кима в «Химмашевце»

Зрители задают очень умные вопросы режиссёру!

День в субботу заканчивался как обычно: бой барабанов, построение, прием новичков, день рождения, объявления… 

Где-то в конце построения Дед и Женя напомнили — ”завтра в Химмашевце будет просмотр фильма…”. После этой фразы я уже не слушал, но когда сказали, что нужен кто-то, чтобы это событие фотографировать, и Игорь очень хитро на меня посмотрел, я сразу все понял! 

И вот в 9:30 в воскресенье я стою у “Химмашевца” с фотоаппаратом. Просмотр начинался в ровно в 10-00, и на нем присутствовал друг отряда, режиссер фильма — Андрей Ким. 

И вот я иду делать фоторепортаж. В зале я увидел Женю и Лизу, которая должна была брать интервью. Поговорив с Женей, я узнал что мероприятие организовала Елена Орлова. 

Все началось с того, что Лена разговаривала с залом, после чего немного высказался Андрей Ким, я конечно же всех фотографировал. 

Фильм, кстати, оказался короче, чем я думал, мне кажется, беседовали с залом после этого дольше, дети задавали их интересующие вопросы, а я стоял в сторонке и пытался поймать хороший кадр. После этого все разошлись. Получилось достаточно неплохо, Игорь даже похвалил меня, так что я рад.

Вольхин Вячеслав, мичман флотилии, 14 лет.

Что самое трудное при создании сюжета?

Как Вы думаете, что ответил на этот вопрос Андрей Ким?

«!яедолЗ ьтамудирп отэ — еондурт еомаС» — Ответ Андрея Кима можно узнать, прочитав фразу задом наперёд…

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять