Новый стадион у школы №132 на Химмаше

Седьмого сентября 2022 года в екатеринбургской школе №132 было интересное и радостное событие, ведь к самому началу учебного года завершилась реконструкция школьного стадиона.

Гости

Открытие нового, современного стадиона праздновала не только школа. На торжественном событии, кроме сотрудников школы, учеников и родителей, собрались жители микрорайона и  почётные гости — депутат Екатеринбургской городской думы Виктор Александрович Сомиков, начальник Управления образования Чкаловского района Ирина Ренатовна Соколовская, заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Александровна Сибирцева, заместитель главы администрации Чкаловского района Максим Олегович Топорков, глава Администрации Чкаловского района Евгений Викторович Шипицын, начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Валерьевич Шевченко. Ожидались в том числе губернатор области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, ведь финансировался ремонт из областного и городского бюджетов “пятьдесят на пятьдесят”, но их плотный рабочий график, к сожалению, не позволил им приехать.

Праздник

Праздник начался с исполнения гимна России и выноса знамени школы, после была заложена новая школьная традиция — торжественный парад спортсменов-медалистов школы. На глазах у всех учеников, гостей и жителей микрорайона Химмаш на стадион выходили призёры соревнований, которые успешно защитили честь школы, Чкаловского района и Екатеринбурга на разных спортивных аренах. 

После парада медалистов свои поздравления произнесли дорогие гости. Все были рады постройке стадиона. По их словам — это знак того, что в будущем медалистов станет ещё больше, а дети будут получать только пятёрки на таком замечательном стадионе.

Директор школы Людмила Геннадьевна Шевелева поблагодарила строителей, работавших на ремонте и создании нового стадиона и вручила им памятные подарки.

Красная лента и передача ключа от стадиона

Также состоялось торжественное перерезание красной ленты и символическая эстафета по легкой атлетике, на которой Константин Шевченко, с помощью бегунов — учащихся с 11-го по 2-й класс передал ключ от нового стадиона директору школы — Людмиле Шевелёвой. 

Шоу

Финалом программы стало выступление трёх детских коллективов. Первыми были тхэквондисты, они продемонстрировали отработку боевых ударов, а также способность ломать деревянные дощечки. Вторыми выступила танцевальная группа «Фрукты» с необычным танцем. Танец начинался как балет, но через несколько секунд музыка резко менялась на живую и зажигательную, вместе с ней, к восторгу публики, менялся и танец. Третьими выступила детская футбольная команда «Метеор». Ребята показали высокий уровень владения мячом, а публика бодро реагировала, как на забитые мячи, так и на промахи и удары в штангу, подбадривая юных спортсменов. 

Гол!

Традиционный для открытия стадионов гол в новые футбольные ворота забил Константин Шевченко, и на этом «мяче Победы» расписались почётные гости.

После выступлений ведущий ещё раз всех кратко поздравил с открытием нового стадиона. Таким образом завершилось торжественное открытие нового стадиона в Школе №132. 

Мы в этом помогали!

На месте работала наша знамённая группа, вынося знамя школы, и отрядные барабанщики, сопровождавщие всё действие своими маршами и поздравительной дробью.

Командиром знамённой группы выступал Иван Левин, знамя школы выносил Денис Матушкин, ассистентами шли Антон Коробицын и я, Николай Бадьин. Поздравительные марши на барабанах под руководством Давида Зяблицева играли Даниил Тельминов, Александр Козлов, Алиса Василевская, Софья Зубкова и Вячеслав Панкратов.

Флаг-капитан отряда «Флагман» Николай Бадьин, 17 лет

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять