Вторая смена! День третий

Вторая смена! День третий

13.07.22

Вахтенные трудности

Сегодня была вахта! И я был у Артëма Ульянова. 

Сначала нам объявили экипажи. Мы пошли вахтить. Расставляли йогурты и раскладывали булки. Позже мы долго вахтили. И пытались победить непоколебимую пыль. Но потом мы ходили! Просто ходили. Параллельно с этим Ваню Зуева забрал катер. А когда нам сказали подходить к пирсу — мы пошли на гребках, а когда ветер подул – мы пошли как галера. Ну и мы готовили обед. Позже мы долго вахтили и снова шли на пирс. Там вооружались и выходили на игру: надо было “загалить” другую яхту бутылками. Тому, кто наберëт больше всех бутылок — тому дадут меньше всего баллов. Мы раздавали бутылки направо и налево. И однажды попали Любе по шапке. В прямом смысле. И пошли на пирс. Там мы разливали компот и всë. Потом мы опять прибирались, проводили построение и заканчивали день! День был весëлый, вахтенный и жаркий!

Слава Панкратов, юнга флотилии, 9 лет

 

 

А что завтра?

Уставший лежишь на кровати и думаешь, а что завтра? Большой вопрос для многих из нас. Но мечтать никто не запрещал. Думаю, завтра будет лучше чем вчера.

 Чего ожидают флагманята? Конечно же — киляний. Ну а кто этого не ждет? Киляния — это целый ритуал!  Можно сказать так: ритуал посвящения  отрядного человека. Конечно, некоторые скажут: “да ну, это же так страшно”! Но скажу прямо, не смотрите на них! Киляния с виду страшные, а на деле… Это покруче чем заплывы в жилетах. Но тут есть свои нюансы. Один из главных — это вовремя поднять яхту и не сделать оверкиль (Оверкиль — когда яхта перевернулась верх дном). Ну а так — все легче легкого. А еще могут быть выходы на дальний берег. Тоже круто, но очень долго. Пока дойдёшь — уже хочешь домой. Но на том берегу тебя ожидает сюрприз в виде заплывов! Но все таки киляния круче!

Впервые в жизни у меня выпал матрос. Какие впечатления? В первые секунды я повалился за ним. Пытаясь вытащить его,  я чуть сам не выпал из яхты, а затащив обратно его в яхту, я повалился вместе с ним. Смеясь до слез, я пытался выяснить у него, зачем он повалился на баллоны и выпал. Но подумал: “Весело? Да? Ну и хорошо”. Да, неправильно. Главное, что весело! И конечно, что никто не пострадал. 

Что завтра? Да не знаю. Давайте мечтать. Завтрашний день обещает быть ярким и теплым. Так что никто не отменял  водный футбол. Вы не знаете что это за игра? Берут мяч и играют на воде. Вот и все. А вы подумали, что там куча правил? Нет. В отряде все игры построены на элементарных навыках. Ну я думаю, что это очень легко. Ну а если мое желание исполнится, то я напишу об этом в следующих заметках. Ждите!

Александр Козлов, подшкипер флотилии, 13 лет

 

 

14.07.22. Но это уже совсем другая история…

Игра и выходы

Подошёл к концу третий день практики. Утро было немного прохладным, но уже где-то к одиннадцати часам утра становилось все жарче и жарче.  Была гонка вооружений без командиров. С горем пополам она прошла и мы стали чуточку счастливее. Минуя все, что было до обеда и сам обед мы продолжаем наш текст. После обеда наш экипаж заклеивали баллоны. Минут за двадцать управились, что быстрее, чем на прошлой смене. По возвращению наших тел на яхту, а затем и на воду, была игра. Суть игры состояла в том, чтобы при нахождении яхты в зоне игры, в вашу яхту не залетела одна из трёх бутылок. По окончанию времени, в те яхты, в которых будут бутылки, проигрывают. Ну у нас за всю игру бутылок не было ни разу, уже радость. После игры была задача “левый треугольник”, но до треугольника так никто и не дошел, потому, что ветер резко пропал. И вот все уже пошли на пирс, разоружили яхты и ждут полдник. А дальше построение — и по домам.

Люба Кривых, матрос флотилии, 13 лет

 

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube