Утомлённые солнцем

Вторая смена!

День четвертый

 

14.07.22

Бои на черпаках

Четырнадцатое июля, четвёртый день практики для большинства и первый для меня. Спросите почему? Да я и сама толком не знаю. Изначально я вообще не собиралась идти на вторую смену, но в какой то момент мой мозг переклинило: -«Мира. нам слишком скучно, так что.. Ты идёшь на практику». Да и это ли не отличный способ сбежать от домашних обязанностей и родственников? 

Вернёмся к сегодняшнему дню. Жара была просто адская! Я, как и наверное большинство людей, пыталась как можно больше проводить времени в тени.. Но на яхте это было «слегка» затруднительно. Проходив час в духоте, я уже потеряла последнюю надежду на уступки инструкторов в виде киляний и тому подобного.. Как вдруг из рации раздался голос Коли, с оповещением о возможных боях на черпаках. Божечки, я была просто на девятом небе от счастья! Это был единственный способ спастись от знойного солнца и я не собиралась упускать эту возможность. Подойдя ближе к другим яхтам я уже держала черпак наготове, ожидая сигнала о начале игры. Меня вовсе и не пугало отсутствие моего и без того единственного матроса на яхте (Из-за аллергии пришлось высадить его на пирсе.. Дениска крепись). И вот, долгожданный момент.. В рации послышались слова: -«бои на черпаках начинаются через три.. две.. одну..», а вот дальше я пожалуй не буду рассказывать. Да и в любом случае, все невозможно расписать столь же красочно как это было на самом деле. Могу сказать одно — потери были, но незначительные. Кто-то сломал черпак, кто-то выпал за борт, а я вот сломала ноготь (хорошо хоть не под корень). 

Те кто остался на пирсе по каким либо причинам, многое пропустили.. Но в любом случае, это не повод для огорчение, ведь самое интересное ещё только начинается.

Мирослава Цветкова, мичман флотилии, 12 лет

 

Дело со спинакером

Сегодня были выходы! Но необычные — со cпинакером! 

Сначала мы поели и отнесли имущество. Позже мы ждали, когда начнут гонку вооружений. Мы вооружились и ждали командира — когда он поставит спинакер. Ну, это третий парус. Мы уходили до ЛЭП и шли оттуда назад, ведь тогда мы шли фордаком, а именно на этом курсе надо ставить спинакер. Мы провернули этот манëвр несколько раз и один раз подняли парус посреди всех других яхт. Удивили публику.

И ещё были абордажные бои! Мы поймали трофей — “черпаведро” от девятки. Ну и ещë знатно помылись. Кто-то упал. Потом мы пошли к пирсу. Там мы пообедали и начали игры. Сначала мы играли с Полиной, потом с Колей. И просто все разошлись. Я с Давидом играл. Позже сказали, что будут заплывы, но мы не пошли. Чуть позже мы разоружились и съели полдник. И день закончился. 

День был весëлый и необычный!

Слава Панкратов, юнга флотилии, 9 лет 

 

Водный день

Сегодняшний день у нас был водным.

День начался по расписанию: зарядка, завтрак, гонка вооружения. После были выходы, прошло какое-то время и по рациям объявляют  «абордажные бои», во время которых все по команде начали плескаться. И черпаками и гребками и руками. После абордажных боев подошли все к пирсу, разоружили яхты в стояночное, переоделись и пошли на обед. После обеда у нас было построение, на котором  был дан выбор — чем заняться: или научиться фотоделу, то есть научиться обращаться с фотоаппаратами  или же — игры с Полиной Фоминых. Почти весь отряд выбрал игры с Полиной. Играли мы очень весело, всего мы поиграли в две игры. Далее у нас были заплывы. Задача: прыгнуть с одной яхты в воду, доплыть до другой яхты, которая находилась на расстоянии,  залезть в яхту, спрыгнуть обратно в воду и плыть уже до яхты, находящейся около пирса. Кто хочет — плывут ещё раз. Получилось два заплыва. Когда все закончили — разоружение яхт, полдник. На вечернем построение мы поздравили с днём рождением Степана Козлова.

День выдался очень вдохновляющим и весёлым!

Алиса Лимонова, гость флотилии, 12 лет

 

Что там делали флагманята?

В это заметке я расскажу, как мы в четверг развлекались на берегу. Причина, по  которой мы были на берегу — это очень жаркая погода. Но инструктора придумали как нас занять. Нас построили по росту. Нам дали выбор: фотодело — обучение обращению с фотоаппаратом и съёмка, рисование игры с Колей. Я, конечно же,  выбрал фотодело, потому, что я просто обожаю снимать всякое. Даже в играх. Ваня раздал нам фотоаппараты и мы пошли снимать что там делали флагманята.

Мы не снимали всё подряд и выжидали интересные моменты или каких-то событий. Мы наснимали очень, просто очень много разных и крутых фотографий.

После этого нам сказали переодеваться в купальное, но это уже другая история или заметка.

Саша Кривых, матрос флотилии, 14 лет

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube