День второй — торжественный

12.07.22

Жаркие новости

Сегодня были интересности! Мы занимались разными делами. Наконец было торжественное построение! 

Как только мы все пришли, так сразу же барабанщики пошли репетировать. Мы пошли на парапет, но оказалось что репетиция — у киндейки и контейнера. Мы репетировали и скоро началось торжественное построение. На нëм объявили, что практика будет жаркой. Ну и флаг подняли. Дальше мы вооружались. На воде я делал джакузи в яхте. Но позже отчерпывался. Нам объявили, что будут тренировочные заплывы. Мы пообедали и пошли на пирс. Там надо обплыть буй и вернуться. Я не стал плавать.  Потом все ходили. Мы догоняли Данила Сергеева. И на гребках и на парусах. Но дали необычную задачу: надо подойти к пирсу, но справа — яхты от одного до восьми, а слева — после восьми. Мы долго подходили к пирсу. Я попал в экипаж к Давиду. После выходов был полдник, построение и… Конец! День был жаркий и торжественный!

Слава Панкратов, юнга флотилии, 9 лет

 

Второй день практики

Это был второй день практики, сегодня мы снова сменили экипаж и он был на один день. Это для того, чтобы каждый матрос и командир познакомился с каждым человеком, находящимся на смене. Ко мне в экипаж попали Варя Катаева и Вова Атременко. День начался с утреннего построения, на котором нам объявили следующие действия: зарядка, завтрак и гонка вооружений с командиром. Далее у нас было торжественное построение, то есть открытие 2 смены.

После открытия смены — выходы. Вот близилось время к обеду, и по рации сообщили «кто первый пройдет левым бортом треугольник, тот экипаж и будет заплывать первым». Все начали идти на первый буй, а там и на остальные. Все прошли. Потом обед и заплывы! Все были рады, ведь стояла жара. После обеда все переоделись и пошли в жилетах к пирсу. Когда все проплыли, разрешили по второму разу, но уже без времени. То есть первые заплывы — это были гонки на время. Первое место занял Артём Ульянов, а второе Данил Сергеев. После заплывов было выходы на 30-40 минут, полдник и спуск флага. День прошёл очень хорошо и в удовольствие.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 12 лет

 

О прошедшем дне

Закончился официальный первый день, а фактически — второй от начала практики. Все эти два дня стояла жара, но только сегодня, в официальный день, были заплывы в жилетах, но об этом чуть позже. Когда нас миновала гонка вооружений и мы уже были на воде — была задача  ходить «хвостиком» за своим эскадренным командиром. После — левый треугольник вокруг двух жёлтых и одной красной лампочки. Последнее продолжалось до самого обеда, и, видимо, только я не догадалась считать, сколько сделала этих треугольников. После обеда были заплывы в жилетах, чтобы проверить их эффективность. Было два захода. Всем всё понравилось и жилеты вроде надёжные. 

Опять выходы, на которых по сути не было задачи, и спустя какое то время мы уже подходим к пирсу по порядку номеров яхт. На полдник дали вкусный морс, этого нельзя никак не отметить. Ну вот и подошел к концу краткий текстовый отзыв о прошедшем дне.

Люба Кривых, матрос флотилии, 13 лет

 

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube