Вторая смена! День пятый

18.07.22

Навыки командира

Сегодня было весело! Я стажировался на руле, и мы ходили со спинакером. Расскажу об этом подробнее. 

Сначала зарядка, завтрак и гонка вооружений. Дальше мы ходили. Нам сказали, что будут учебные гонки. Но мы были со спинакером! Мы несколько раз шли курсом фордевинд  без спинакера. Потом еле-еле его поставили из-за захода ветра. Мы так долго это делали. 

Я сидел на руле и даже финишировал в паре гонок. Нас позвали к пирсу — мы пошли. Получили обед и чуть-чуть посидели на пирсе. Вдруг прозвучала команда вооружаться. Мы стали вооружать яхты  и отходить. Поставили пару раз спинакер, и Ваня сказал, что рей должна поднимать Варя Салахеева и  что надо идти курсом бакштаг. Это было труднее. Ветра то не было, то он был. 

Мы пришли на берег, съели тортики от именинника (у Кирилла Кулагина был день рождения).

 День закончился построением,  он был весëлый и необычный!

Слава Панкратов, юнга флотилии, 9 лет 

Регата и понедельник

Вот и прошла целая неделя практики. За это время произошло много всего, но моя заметка конкретно про шестнадцатое и восемнадцатое июля. 

В субботу у нас состоялись гонки, и были они посвящены памяти Цесаревича Алексея. Вот уже четвертый раз во время Царских дней проходит в Екатеринбурге эта регата, и в следующем году будет пятый, юбилейный. 

 Гонки проходили весь день. Мы соревновались друг против друга. За весь день случилось 6 гонок, поэтому один худший результат не учитывался. Все, кто занял призовые места в воскресенье, на награждении получали грамоты и медали. Ну а так, кроме гонок, в субботу ничего и не случилось.

 

 Общее  впечатление о понедельнике могу выразить глаголом «ходили», причем много раз, хотя не так уж  много мы находили. В первую половину дня у нас были учебные старты. Сначала — учебные гонки, а потом — тренировка взятия старта в течение нескольких минут. 

Наступило  время обеда, после которого у нас была левая петля, потому что левая петля — это основа основ. 

На вечернем построении вручили грамоты и медали всем, кто не присутствовал на награждении, поздравили Кирилла Кулагина с его восемнадцатилетием  и спустили флаг. День был хороший, теплый, но не жаркий. Радует то, что никто не “сгорел”.

Люба Кривых, матрос флотилии, 13 лет

 

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять