Вторая смена! День первый

Вторая смена! День первый

11.07.22

Второе начало

Сегодня был первый день второй смены практики! Мы распределились по экипажам, познакомились и походили. Но, обо всëм по порядку. 

Мы пришли. Было много новых людей, знакомых и бывших на прошлой смене людей. Построение. Сначала все пошли знакомиться. Было перераспределение экипажей на этот день. Я пошел к Лëше. Дальше все получали форму. Но торжественного построения не было. Знамëнной группы не было! А дальше мы ходили. При вооружении яхты — выявили, что наш грота-гика-шкот и оттяжка гика превратились в экосистемы. Но все-таки на воду мы вышли. Сначала ходили хороводом вокруг буя. А потом пошли в сторону острова.  Но тут же развернулись обратно — задача идти за шестой яхтой. Мы пугали нового матроса сильным креном. Но в принципе походили хорошо. Позже пошли на полдник. Поели — и снова построение. 

День был весëлый и ветреный!

Слава Панкратов, юнга флотилии, 9 лет

 

Ветер, волна, Ницше

(Эссе о практике)

Ура! Открытие второй смены Парусной Практики. Как долго ждали этого события люди, особенно флагманята! Многие предвкушают грандиозное, веселое, разнообразное на этой смене. Некоторые пойдут на практику не в первый раз, а другие впервые окажутся на яхте. Но их объединяет три вещи. Первая — зов ветра и волны, солнце счастье и веселье. Вторая — научиться новым техникам работы с яхтой. Но самое главное — это впечатления на всю жизнь! 

 

Наши соседи тоже тренируются

Представьте себе: вы побывали на двух — трёх практиках и вам уже немало лет. Сидите вы за столом и рассказываете своим детям, а потом внукам о своих небольших путешествиях — как вы ходили в белый шквал или как вы ходили на другой берег, а дети и внуки слушают вас и восхищаются. Да что дети и внуки, в школе хоть что-то можно будет написать в сочинении «как я провел лето».

Кажется, что как много — целых три недели, но оказывается, что это лишь мгновение, которое пролетает настолько быстро, даже вообразить сложно. С самого первого дня надо ловить даже незначительные лучики счастья, а трудности и невзгоды пройдут сами по себе. Соглашусь, практика — это не легко, но это даже хорошо. Как сказал Фридрих Ницше:

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее»

Этой цитатой я хочу сказать, что проблемы будут всегда и везде. Чем раньше мы научимся их решать, тем лучше. Так что практика — это и воспоминания и жизненный опыт.

Вот пролетел первый день. Какие чувства? Не знаю… С одной стороны — веселье, счастье. Ведь ты наконец-то понимаешь, что пришло настоящее лето. Это круто, ведь прошел целый месяц без отряда. Скажу честно — было грустно просыпаться и думать, как другие ходят на яхтах, разговаривают, получают новый опыт. А я — нет. Но что вспоминать прошлое, правда? С другой стороны — уже целый день пролетел как птица. И ты сожалеешь, что этот день прошел. Хочется вжиться в ауру отряда. Я давно хожу в отряд, это круто, но каждый прошедший день я вспоминаю и понимаю, что этот день прошел и самое счастливое осталось лишь в памяти и в сердце. Ну ничего, пережили это. А будет еще круче в десять раз, я уверен…

Александр Козлов, подшкипер флотилии, 13 лет

 

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube