Путешествия, шутки, история и день космонавтики

Творение “всея мозгов”

Вашему высокопочтенному вниманию, я представляю вот это творение “всея мозгов”! Это заметка, наполнена диким непониманием и сверху доверху заполнена тем, что автор пытается найти скрытый смысл чего-либо. Я вас предупредила, а теперь перейду  к сути. 

Сегодня, в четверг, у нас была история. Мы писали тест по истории и смотрели фильм. После наипрекрасного занятия у нас, старшей группы, состоялась не менее весомое времяпрепровождение! Женя решил нам поведать о смысле жизни в этом гнусном мире!* 

Нет, вы не подумайте, что это что-то уму непостижимое и непонятное. Наоборот! Всего-лишь навсего способ заработка. Есть 4 основных способа заработать деньги: 

  1. работа
  2. мелкий бизнес
  3. бизнес 
  4. инвестор

Женя пытался донести, что без первого невозможно любое от мелкого бизнеса до инвестора. Что не имея нормальной зарплаты, все будет немного плохо :)

Хотя, есть и те, кто работают на кого-то и зарабатывают в некоторых случаях и побольше бизнесмена. К примеру: какой-нибудь богатый мужичок, по каким-либо обстоятельством нанял никому не нужного, да и тем более не известного художника. Тот нарисовал, допустим, абстракцию. Мужичок страхует его картину и нанимает эксперта, которому КОНЕЧНО ЖЕ понравился этот шедевр. Всех ребят такая новость огорчила и возник вопрос: почему кому-то платят много за бессмыслицу, а им никто и не заплатит за подобное?  Ну, Женя и ответил: а вы попробуйте найти того, кто застрахует вашу картину. 

С этого печального и несправедливого, на взгляд, большинства присутствующих, ситуации, мы плавно перетекли на то, как зарабатывать в нашем возрасте. Если подумать, то все предельно логично. Листовки, курьер и маленький бизнес.

Основываясь на всем выше перечисленном, можно сделать вывод, что без образования, какой-либо учебы по жизни, человек будет никем и останется на самой низшей ступени общества. Это в худшем случае. А так, все будет хорошо, хотя я не Ванга, чтобы в точности прогнозировать успех каждого. 

Все зависит от человека и его целей. А если опереться на это, то смысл жизни это зарабатывать и не быть внизу карьерной лестницы? Зарабатывать, зарабатывать и ещё раз зарабатывать деньги, а потом их тратить и тратить. От траты куда-то люди получают удовольствие и удовлетворение. А тратят не всегда в нужное русло. В двух словах, сейчас я пытаюсь обесценить смысл зарабатывать, хотя если я буду так утверждать, то и останусь на той самой первой ступеньке. Хотя кому как.

Люба Кривых, гардемарин флотилии, 13 лет

*Я не называл этот прекрасный и удивительный мир гнусным! — прим. Жени.

Москва и Питер

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу о том, как я слетала в Питер и Москву.

Но я перечислю, какие мы видели достопримечательности!

Когда я прилетела в Санкт-Петербург мы видали Медного всадника, Александровскую колонну, Эрмитаж, мост со сфинксами, парки Новая Голландия и Елагин остров, музей художественого стекла, и.т.д.

А потом мы приехали на поезде в Москву, и мы побывали на ВДНХ, студии Союзмультфильм, а также мы увидели Останкинскую телебашню. И на этом мы закончили поездку, сели в самолёт, пролетели некоторое время и вернулись обратно.

Просто голова кругом от всего этого!

Олеся Пономаренко, кадет флотилии, 9 лет

Шутка на первое апреля

Весна — время, когда снега меньше, чем зимой… или нет? 

Ну эта весна над нами пошутила: навалила кучу снега посередине весны. Ну поэтому сейчас много ручейков. И снега тоже немало.

Но ручьи бывает ведут себя странно: то выскакивают из-под сугробов или наоборот в них. Или, распластавшись по всей дороге, снова собираются где-то. А чаще всего они создают огромные, можно сказать, не лужи, а болота. Ну а что? Хорошая весна. Да… или нет?

Ну всё же есть минусы: ну Вы ведь знаете про лёд? Его этой весной предостаточно. А ещё сосульки. Они могут обрушиться градом на голову в любой момент. Ну, а воды очень много. Этого, наверное, достаточно, чтобы доказать то, что и весна может быть опасна. 

Думаю, шутка получилась хорошая. А ещё в этой весне было что-то от всех сезонов: от весны погода, от осени слякоть и деревья без листьев, от лета — сухой асфальт, а от зимы — много снега. Наверное, эта заметка довольно маленькая. Ну это и не минус. Надеюсь… 

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет 

 

Заметка про космонавтику

Юрий Алексеевич Гагарин перед полетом

Сегодня на занятии по истории нам Женя Туголуков рассказывал про космонавтику и про то, как человечество осваивало космос. Он рассказал про запуск первого спутника Земли в 1957 году и полёт в космос первого человека — Юрия Гагарина в 1961 году. После этого полёта Гагарин стал Героем Советского Союза и получил машину марки “Волга” и квартиру. Ещё Женя рассказал про Белку и Стрелку они были первыми животными побывавшими на орбите и вернувшимися живыми на Землю. До них летала собака Лайка, но она погибла за науку. 

Потом Женя включил видео и оказалось что до Белки и Стрелки в космос запустили также две собаки, одну звали Цыган, а вторую забыл (Дезик — прим. редакции), а ещё мы в качестве организатора должны были расписать весь план по постройке ракеты для полёта на Луну. Это было круто, а так занятие получилось очень классное и интересное, кто-то из нас узнал новое, а кто-то вспомнил старое.                                                                                                                                                        

Саша Кривых, матрос флотилии, 14 лет

 


Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube