Прогулы, тресковые войны, ОФП, жизнь в деревне и разговоры с грибами…

Эпидемия прогуливания Отряда

https://www.drive2.ru/b/467795744326156403/

А вы заметили, что в последние время из отряда стали пропадать командиры и инструктора? Ну, то есть они стали редко приходить на занятие в отряд. Многие стали прогуливать и придумывать какую-либо уважительную причину. Я понимаю, что иногда хочется отдохнуть и лишний раз думаешь: ”Нуу, не приду я сегодня в отряд, никто все равно не заметит”

Когда человек отсутствует неделю, то это и правда не очень заметно. Но когда много людей отсутствует в один промежуток времени, ты начинаешь задумываться: “Где вообще этот человек? С ним правда что-то случилось, или он просто решил прогулять?”

Отсутствие командиров особенно заметно, но больше всего это вредит матросам. Особенно когда командир прогуливает вахту, на матросов сваливаются все обязанности. Чем же вызвано такое поведение? Может быть пропал интерес к занятием в отряде? Или у человека в принципе пропала мотивация чем то заниматься ? В любом случае с этим надо, что-то делать. Чем бы вам, и вашим сверстникам было интересно заняться в отряде?  

Ксения Плотникова, подшкипер флотилии, 14 лет


ОФП

ОФП провёл Саша Козлов

Во вторник было ОФП. Его проводил Саша Козлов. Сначала мы делали как всегда разминку, а потом начали играть. Саша достал два мяча, и я подумал, что мы будем играть в вышибалы. Но он сказал что не так. 

Мы разделились на две команды и он стал объяснять правила. У команды есть своя территория и флаг. Противникам нужно украсть его, но его могут заляпать и тогда он возвращается на свою территорию начинать всё сначала. Мы начали играть. Наша команда выиграла. Потом мы играли со старшими ребятами и ВЫИГРАЛИ ОПЯТЬ, хотя Саша чуть не украл наш флаг. Затем послышалась рында и занятие закончилось. 

Пока-пока, дорогой читатель и друг!

Мельничук Лука, гардемарин флотилии, 9 лет


Как-то в марте, мы смотрели видео на истории «Мудреныч — Тресковые войны» И мне зашло! 

Автор: Issac Newton - www.hmsbacchante.co.uk, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4450198

Рассказывалось там про викингов, которые сбежали от Харальда I в поисках лучшей жизни. И набрели на остров Исландия. Там не было ничего полезного, кроме вулканов и трески. Исландия продавала треску другим странам, за что те давали Исландии разные вещи, будь то одежда (В Исландии холодно, так как находится на севере) Или даже строительные материалы. А через 300 лет….

  • Так стоп, вы чокнутые? У нас тут средневековье, какое к черту народовластие? А ну быстро к нам, мы вам хотя бы дома из дерева сделаем а не из рыбы. — Сказала Норвегия.

Исландия согласилась, а Дания потом такая:

  • Норвегия ты будешь моей женой?
  • Да! Но после 1 мировой войны (или 2), Дания потеряла все свои деньги. А норвегия такая:
  • Нищеброд, я ухожу от тебя,

И ушла к Шведам, А потом……   (Независимость)

Независимость

  • Доктор, я уже больше ста лет слышу голоса в голове. — сказала Дания
  • Да? И что они говорят?
  • Они требуют какой то независимости.
  • А, так мы их тут все слышим.

Это Исландия. В итоге Исландия получила долгожданную независимость, но все еще была в союзе с Данией, которая была главной. Но после на Данию напали немцы:

  • О нет! На моего союзника напали немцы, чем же ему помочь, Ой, не успел. Кажется придется обрести полную независимость.

После Исландия окончательно разорвала все дипломатические отношения с Данией, а потом в Исландию ворвалась Великобритания:

Мы тут у тебя посидим

  • Мы тут у тебя посидим. — Сказала Британия
  • Да ну вы бесите. — ответила Исландия.
  • Лучше уж мы, чем немцы.

В итоге Исландия объявила себя независимой, и Получилось!

Но по итогам 1 мировой войны Великобритания потеряла свои заморские территории. И не нашла никакого варианта отправить своих рыбаков к берегам Исландии, А Исландия такая:

  • Э, Пирожочек, ты опух? Ты че тут делаешь? — сказала Исландия.
  • Рыбку ловлю.

Великобритания имела полное право рыбачить в тех водах, так как Исландии принадлежала всего 5,5 километров морской территории.

  • Давай отплывай отсюда, я ловлю рыбу, а ты уничтожаешь популяцию, Я расширяю морские границы до 7,5 километров.
  • Да? А я тогда покупать твою треску не буду.
  • Блин, давай ты ловить не будешь, а покупать будешь? ММ?
  • Мне мало так что нет.

Отменив  покупки трески, Британия пыталась успокоить маленькую страну. Но своими санкциями она ничего не смогла сделать Исландии, и должна была признать Исландии морские границы в 7,5 километров. Исландия хотела повторить свой успех, и сказала что хочет 22 километра вместо 7,5. Но тут уже страны НАТО ответили:

  • Нет!

Я выхожу из НАТО

А Британия подвела боевые судна к своим рыбакам. 

  • А мне пофиг, я сказал 22 километра значит будет 22 километра.

Исландии все это надоело, и она сказала свою коронную фразу:

  • Я выхожу из НАТО!

И Америка заметив эту движуху такая:

  • Бро, не нагнетай. — сказала Америка Великобритании.

Британия признала 22 километра Исландии, и тут я, пожалуй, остановлюсь… хотя та история ещё далеко не закончилась!

Можете сами это в интернете поискать «Мудреныч — Тресковые войны»!,

А лично я со Славой Панкратовым после просмотра этого видео заразились Исландией. И теперь я Исландию обожаю, (и Россию тоже). Как по мне Исландия это очень прикольная страна с прикольной историей, Ну а я заканчиваю эту заметку.

Туголуков Леонид, гардемарин флотилии, 10 лет.


Выходные в деревне

https://travelask.ru/questions/109781-v-chyom-raznitsa-v-obraze-zhizni-gorodskih-i-selskih-zhitele

В этой заметке я расскажу про то, как я проводил  время в деревне в выходные. День начался с того, что меня разбудил папин будильник, потом проснулся Дедушка, мы пошли завтракать, потом пошли работать во двор. Дедушка делал полки для туалета, а я убирал сугробы снега, потом помог Дедушке с одной полкой, потом мы пошли отдыхать до обеда. После обеда проснулся Папа.

Он поел, примерно после полдника мы поехали в город. Бабушка положила нам гостинцы, и, когда мы через три часа приехали домой, то сначала отвезли домой Дедушку, и только потом сами поехали домой, где я сел играть в приставку.

Кривых Александр, матрос флотилии, 14 лет  


Разговор с грибом

https://www.yaklass.ru/p/biologia/5-klass/izuchaem-tcarstvo-griby-14965/otlichitelnye-priznaki-i-znachenie-gribov-14746/re-96f8bd0c-b763-4de2-a88a-661710fd8e53

В двухтысячном году японец Тошиюки Накагики — биолог и физик, профессор университета Хоккайдо, провел интересный эксперимент. В лабиринт был помещен плесневый гриб. На выходе — кусочек сахара. Такие опыты обычно проводятся над мышами, с целью выяснения их способности к мышлению и запоминанию информации. А тут — гриб. Поражают результаты исследования. Сначала гриб заполнил собой весь лабиринт и уже через четыре часа добрался до сахара. После этого его поместили в копию лабиринта. Паутинка гриба разделилась — первая пошла по кратчайшему пути к сахару, вторая вскарабкалась по стене и поползла по потолку и пошла к сахару напрямую. ТО есть гриб не просто запомнил лабиринт и пошел по кратчайшему пути, но и смог “сломать систему”.

Когда гриб положили на карту Японии, и расположили сахар на месте крупных городов, он сетью паутинок “нарисовал” копию карты железнодорожных путей вокруг Токио.

Тошиюки утверждает, что грибы могут строить транспортные пути не хуже инженеров-профессионалов, и даже быстрее.

Но грибы-инженеры это еще не конец. Британские ученые (да-да, они самые) установили, что грибы между собой разговаривают. Грибы связаны между собой сетью паутинок, называемой мицелием. Профессор Эндрю Адамацки из университета Западной Англии установил, в мицелии грибы обмениваются импульсами, представляющими из себя сообщения. Некоторые грибы даже способны строить осмысленные предложения. Средний словарный запас гриба — 50 слов.

Ученый не исключает, что это может быть не только речь, но и что-то другое. Хотя грибы, которые общаются друг с другом о погоде — это картина очень интересная.

Всеволод Погольский, подшкипер флотилии, 14 лет


Ацтеки и конкистадоры

Сегодня (14 апреля) у нас была история!!! На ней нам рассказывали о Америке и о её нахождении. Но я расскажу про ацтеков. И про испанцев которые захватили Теночтитлан. 

Началось это событие когда испанцы узнали что Христофор Колумб открыл Америку. ТОгда часть огромной армии отправили туда. и они встретились с врагами. ну и самый сильный враг — империя ацтеков…

Это миллионная империя. И это проблема: 400 испанцев против целого народа! ну конечно им удалось совершить обмен. Стеклянные бусы на золото. Но почему они конкистадоры? Испанцы напали на императора и стали давать команды. Но племянник понял что команды даёт не его дядя и собрал армию в 30000. Но ацтеки вооружены деревянными орудиями с наконечниками из обсидиана и кожаными куртками. А испанцы стальными шпагами, бронёй так ещё и ружьями! но они сбежали.

отряд вернулся к королю Испании и отдал золото. золото ему понравилось и он дал подкрепления. к тому же их поддержала армия племени которых бесят ацтеки. и вместе они сокрушили и завоевали Теночтитлан! и капитан разбогател. и женился на  на дворянке. Его жена прокляла и ему постоянно невезло. и умер он от болезни в глубокой бедности. на этом я пожалуй закончу. И скажу: “история была классная!”

P.S. эту заметку я пишу на третьем занятии. и первое занятие как раз история!

Панкратов Вячеслав, гардемарин флотилии, 9 лет


Повесть о настоящем человеке

Недавно я прочел книгу Бориса Полевого “Повесть о настоящем человеке”. В ней говорится о том как летчик по имени Алексей Мересьев (на самом то деле он был Маресьев) во время Великой Отечественной войны в возрасте двадцати двух лет остался без ног, и, было, заунывал, но благодаря одному хорошему человеку — его звали комиссар Воронов, он лежал в одной палате с Мересьевым, — захотел вернуться к прежней жизни, и ему это удалось, несмотря на все невзгоды и трудности.Повесть о настоящем человеке

Мне эта книга очень-очень понравилась. Она меня, можно сказать, прямо таки за душу взяла. Случай, описанный в этой книге, может научить чему-либо каждого. Ведь у каждого есть свои проблемы и недостатки. И с ними  нужно уметь справляться, несмотря ни на что.

Пусть все кто хотят и могут, возьмут для себя отсюда что-нибудь полезное.

Мельничук Филипп, кадет флотилии, 12 лет.

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube