Вот и началось… Что-то будет?

Первый день в отряде начался! 

Когда я пришла в отряд, меня встретила девочка Настя, для которой меня попросили провести небольшую экскурсию. Мы сразу пошли обходить отряд и смотреть, что изменилось. Прошло не так уж и много времени, но я соскучилась по отряду… 

После небольшой экскурсии, мы пришли в библиотеку, Настя без лишних слов, взяла какую-то книгу с полки и начала читать. Я не стала терять время и начала разговор с Севой и Витей, которые тоже находились в библиотеке. Мы обсуждали шквал, который атаковал нас на практике, и последствия после шквала. 

Чуть позже в библиотеке начали собираться люди, и я решила уйти. Немного побродив по отряду, вернулась обратно в библиотеку. И вот что там произошло за пару минут….  Все кричали, лазили под столом, с потолка падали подушки, некоторые люди дрались подушками. 

Я сразу поняла… Это были бои подушками! Кхм… Поэтому я надолго задержалась в библиотеке.

Всё-таки приятно вернуться в отряд, тем более, когда там такая дружелюбная атмосфера.

Ксюша Плотникова, подшкипер флотилии, 13 лет

Знакомство с новичками

Ух, как давно я не была в отряде… Прошло целое лето, три смены практики, БВР! И вроде лето должно было показаться длинным, но нет, оно пролетело как один месяц! И вот мы снова в отряде.

У нас на смене много человек, но больше половины — новички.

Ну, первым делом, мы провели знакомство с новичками. Каждый рассказывал про себя, как зовут, что любит и т.д. После того, как все познакомились, у нас прошла игра: на листочках написаны имена, каждый вытягивает один листок и относит его человеку, чьё имя на нем написано.

Потом Женя рассказал про его любимую книгу, после чего все пошли на фехтование.

Я считаю, что первый в отряде после лета прошел очень даже хорошо!

Катя Усанова, шкипер флотилии, 14 лет

Мушкетёрская наука

И так, начало учебного года. Очень хороший денек, и приход в отряд сделал его только лучше. Вообще, это было немного странно, ведь список людей на первой смене очень сильно изменился, да и новичков довольно много, и со всеми надо будет познакомиться. 

Ну и как раз после знакомства, которое проводила Даша, у нас была ОФП. По приходу в Инфинити был, так скажем, небольшой инструктаж от Деда, о том, как нужно тут вообще всем пользоваться. Потом была совсем небольшая разминка, чтобы успеть провести показательный бой между Данилом Палеховым и Олегом Голубевым. Я же был главным судьей. И вот:

Бойцы готовы? К бою. Начали. 

Ну, как я и ожидал, со счетом 5-3, победил Данил Палехов. В конце Дед в шутку спросил:

Кто-то еще хочет пофехтовать? 

И большинство новичков с криками:

-Я хочу! — подняли руки. Но времени уже не оставалось, и мы пошли в отряд. 

Первый день закончен.

Слава Вольхин, мичман флотилии, 13 лет

Давайте снимем фильм?

10 сентября 2021 года я с мамой ходил на премьеру фильма «Тень каравеллы» в кинотеатр Космос. Перед фильмом было выступление депутатов. Депутатов я видел в первый раз.

Этот фильм мне очень понравился. В фильме показывалось военное время. Ребята из тылового города придумали интересную игру про путешествия. Вскоре к ним присоединилась девочка Милка, и они стали играть втроем. В своих приключениях ребята побывали на острове с туземцами. Туземцы хотели их съесть, но ребята убежали. 

Во время игры Пашка и Владька сдружились. Дружба прошла много испытаний.

Я заметил, что ребята очень дорожили книгами! Книги были на вес золота. Собирались по несколько человек и читали вслух.

Взрослые сказали, что фильм биографический. И мне захотелось прочитать книгу. 

Хочу снять свой фильм по книге.

Дима Шумилин, юнга флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram