Вот и началось… Что-то будет?

Первый день в отряде начался! 

Когда я пришла в отряд, меня встретила девочка Настя, для которой меня попросили провести небольшую экскурсию. Мы сразу пошли обходить отряд и смотреть, что изменилось. Прошло не так уж и много времени, но я соскучилась по отряду… 

После небольшой экскурсии, мы пришли в библиотеку, Настя без лишних слов, взяла какую-то книгу с полки и начала читать. Я не стала терять время и начала разговор с Севой и Витей, которые тоже находились в библиотеке. Мы обсуждали шквал, который атаковал нас на практике, и последствия после шквала. 

Чуть позже в библиотеке начали собираться люди, и я решила уйти. Немного побродив по отряду, вернулась обратно в библиотеку. И вот что там произошло за пару минут….  Все кричали, лазили под столом, с потолка падали подушки, некоторые люди дрались подушками. 

Я сразу поняла… Это были бои подушками! Кхм… Поэтому я надолго задержалась в библиотеке.

Всё-таки приятно вернуться в отряд, тем более, когда там такая дружелюбная атмосфера.

Ксюша Плотникова, подшкипер флотилии, 13 лет

Знакомство с новичками

Ух, как давно я не была в отряде… Прошло целое лето, три смены практики, БВР! И вроде лето должно было показаться длинным, но нет, оно пролетело как один месяц! И вот мы снова в отряде.

У нас на смене много человек, но больше половины — новички.

Ну, первым делом, мы провели знакомство с новичками. Каждый рассказывал про себя, как зовут, что любит и т.д. После того, как все познакомились, у нас прошла игра: на листочках написаны имена, каждый вытягивает один листок и относит его человеку, чьё имя на нем написано.

Потом Женя рассказал про его любимую книгу, после чего все пошли на фехтование.

Я считаю, что первый в отряде после лета прошел очень даже хорошо!

Катя Усанова, шкипер флотилии, 14 лет

Мушкетёрская наука

И так, начало учебного года. Очень хороший денек, и приход в отряд сделал его только лучше. Вообще, это было немного странно, ведь список людей на первой смене очень сильно изменился, да и новичков довольно много, и со всеми надо будет познакомиться. 

Ну и как раз после знакомства, которое проводила Даша, у нас была ОФП. По приходу в Инфинити был, так скажем, небольшой инструктаж от Деда, о том, как нужно тут вообще всем пользоваться. Потом была совсем небольшая разминка, чтобы успеть провести показательный бой между Данилом Палеховым и Олегом Голубевым. Я же был главным судьей. И вот:

Бойцы готовы? К бою. Начали. 

Ну, как я и ожидал, со счетом 5-3, победил Данил Палехов. В конце Дед в шутку спросил:

Кто-то еще хочет пофехтовать? 

И большинство новичков с криками:

-Я хочу! — подняли руки. Но времени уже не оставалось, и мы пошли в отряд. 

Первый день закончен.

Слава Вольхин, мичман флотилии, 13 лет

Давайте снимем фильм?

10 сентября 2021 года я с мамой ходил на премьеру фильма «Тень каравеллы» в кинотеатр Космос. Перед фильмом было выступление депутатов. Депутатов я видел в первый раз.

Этот фильм мне очень понравился. В фильме показывалось военное время. Ребята из тылового города придумали интересную игру про путешествия. Вскоре к ним присоединилась девочка Милка, и они стали играть втроем. В своих приключениях ребята побывали на острове с туземцами. Туземцы хотели их съесть, но ребята убежали. 

Во время игры Пашка и Владька сдружились. Дружба прошла много испытаний.

Я заметил, что ребята очень дорожили книгами! Книги были на вес золота. Собирались по несколько человек и читали вслух.

Взрослые сказали, что фильм биографический. И мне захотелось прочитать книгу. 

Хочу снять свой фильм по книге.

Дима Шумилин, юнга флотилии, 10 лет

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube