Кому что нравится

Что такое тавтология

Вовсю идут регулярные занятия в отряде. Первым была журналистика, на которой мы разбирали газету, которую сделал вахтенный экипаж на прошлой неделе. Говорили мы про разные рубрики и заметки. Ещё в заметках была ошибка – слова повторяются. Это тавтология называется. 

Лёня Туголуков, гардемарин флотилии, 10 лет

А мне нравится фехтование

На ОФП подразумевалось, что будет только разминка. Но мы выпросили фехтование. Первый бой был у меня и Влады Голубевой. Я выиграл со счетом 3:0. 

А было всё так. Влада пошла в атаку, я отразил её. Секунду спустя сделал выпад и нанес укол. Судьи долго разбирались. Потом я сам начал атаку, нанес первый, второй, третий укол. Влада все отразила. 

Она снова пошла в атаку. Признаюсь, было сложно отражать её уколы. Отражая, я начал отступать. Дождался момента и сделал второй выпад. Судьи опять долго разбирались. 

Мы поменялись местами, и я перешёл в наступление. Раз — раз и — выпад, третий укол в мою пользу! Мы пожали друг другу руки, и начался второй бой. 

Мне нравится фехтование!!!

Дима Шумилин, юнга флотилии, 10 лет

Даже наш климат служит для защиты России

На истории Женя нам рассказывал о том как отличаются народы мира, о том, как находчивы русские, и какие плюсы у других народов. А также о каком-то огнемёте — я не помню, как он правильно называется. 

Даже наш климат служит для защиты России. Вот пример — во время Великой Отечественной войны зима стала слабостью фашистов! Они были не подготовлены к зиме, и топливо у их самолётов было органическое, и замерзало при температуре  минус двадцать градусов  цельсия.

Давид Зяблицев, матрос флотилии, 11 лет

Историю знать полезно

На истории нам Женя говорил, что в жарком климате с одного мешка зерна через год получаешь шесть мешков — половину хозяину, два — себе, один — на посадку. А в холодном климате с одного мешка зерна получаешь три мешка —  полтора мешка хозяину, один — на посадку и половину мешка — себе.

И у меня возникает вопрос — на как на это можно прожить? 

Дальше Женя рассказал анекдот про русских и немцев. И в этот момент, когда Женя рассказал анекдот, раздалось три удара рынды — занятие окончено.

Дима Тихоньких, кандидат флотилии, 10 лет

Охранник и Президент

Мы играли! Сначала была игра, где были две роли: Охранник и Президент. Охранник не должен допускать, чтобы его Президент убежал к другому охраннику. А у тех охранников, у которых нет Президента, должен подмигнуть Чужому Президенту, чтобы тот убежал к другому охраннику, если же, конечно, охранник не будет “летать в облаках”. Хороший был день.

Лёня Туголуков, гардемарин флотилии, 10 лет

Быстрота реакции и скорость движения

Мы решили сыграть в одну прикольную игру. Кто-то был  охранником, а кто-то должен был сбежать от него. Охранник из меня не получился, так как от меня сбегали все, кто только мог. Они просто ни с того ни с сего сваливались со стула так, что никого я не задержала. 

Зато когда я стала убегающим, убегала от всех, каким бы внимательными не был охранник. Чуть позже мы решили сыграть в “стул справа”. Это очень интересная игра, ведь не всегда же получается вспомнить чье-то имя, а ведущий делает всё очень быстро. В конце мы успели побиться подушками. День прошел классно.

Алиса Горбачёва, юнга флотилии, 9 лет

Моя первая вахта

Мы с Ксюшой , Алисой и Настей были вахтой. На вахте делают газету! 

Сначала мы расчертили рамки, потом начали раскрашивать листы в разные цвета. Мы с Настей по очереди сидели на двери и ждали, что кто-нибудь придёт в отряд, чтоб спросить: — Кто там? — и открыть дверь. Но уже во время занятий редко кто приходил. В это время Алиса и Ксюша что-то делали с газетой. 

Оказывается, раскрасить газету должна была утренняя группа, но Ксюше не понравилось, как они раскрасили. 

Поэтому, наш экипаж перекрашивал.

Тася Иванова, кандидат флотилии, 11 лет

Как выпускалась газета

В четверг я был вахтой, что очень не радовало — ведь субботних занятий  не будет, в связи с нашим выездом на городской праздник, и газету надо сделать именно сегодня. 

Поэтому я решил прийти в отряд  на две смены. После того, как занятия утренней группы закончились, и в отряде стало довольно тихо, как раз и началось все веселье. Сначала мы с Витей и Ксюшей, которые тоже пришли в отряд на весь день, пошли в магазин, чтобы купить что-нибудь покушать. После того как мы поели, что кстати было довольно сложно, из за того, что я не мог прекратить смеяться, мы отправились в Зюзюрат, где Витя и Ксюша пытались замаскировать шуточную драку под танец. 

А потом снова принялись делать газету в библиотеке, в довольно расслабленной атмосфере.

Слава Вольхин, мичман флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram