Берег Весёлых Робинзонов — 2021. Десант и день первый

Вчера ушёл десант на БВР. Как всегда, старшие уехали на базу и увезли с собой игры, кухонное имущество, аптечки и вообще все, что может понадобиться флагманятам на БВРе…Сегодня приедет автобус с детьми. И — начнётся…

Вот первое сообщение с “Молнии:” — 2.08.2021, 3 часа утра.

Все тихо. Не спят из ближайших (вроде 8 дом). Купается компания людей на соседней базе. Лодки все, “Скат” на месте. 

(из деловой отрядной переписки)

Иван Левин, флагман флотилии

Ага! Вот они и приехали! Начался БВР!

Мой первый день на БВР

Путь длился около  двух часов. Когда мы приехали, нас встретили инструктора. После нас с вещами отправили к входу корпуса. Младшие инструктора распределили нас по экипажам. Я попала в экипаж к Саше Козлову. Первый день на БВР, и мы  — вахта.  Мы заселились по комнатам и пошли вахтить.  Сначала почистили мешок картошки, после протерли столы. Потом Саша распределил, кто что контролирует. Я следила за обработкой рук, и чтоб ели без  кепок. После обеда мы прибрали все.  

Природа здесь очень красивая насыщенная яркая. Думаю, эти две недели пройдут на пять с плюсом.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 11 лет

Атмосфера БВР

И вот настал долгожданный момент… Первый день БВР-а. Даже несмотря на то, что встала в 5 утра, я была полна энергии. Разбудив родителей, быстро оделась и, прихватив вещи, побежала к машине. Думаю подробно не буду говорить про эту часть моего мини-путешествия. Если кратко то… Меня быстро довезли до места сбора — отряда «Флагман»- и я, наконец, дождалась этого… Подъехал автобус.  

В тот  момент меня переполняло куча эмоций. Отчасти я была рада, что уеду в место, где можно отдохнуть, набраться опыта работы в экипаже и, в конце концов, сбежать от городских проблем хотя бы на две недельки. Но так же во мне был страх… Страх чего-то нового и неизвестного. Такое ощущение, будто ты заходишь в темное помещение, не зная, что там находится. Сразу появляется некий дискомфорт… 

Но это быстро проходит, когда ты включаешь свет и потихоньку разглядывая вещи, которые минуту назад казались страшными монстрами, прожившими чернобыльскую катастрофу. То же самое и было со мной… Благодаря поддержки ребят и дружеской атмосферы этот страх пропал. Постепенно, исследуя БВР, меня погружает все сильнее в этот лагерь… 

Мира Цветкова, мичман флотилии, 11 лет

Что-то будет…

Сегодня я приехал на БВР. Ехали долго. Когда все приехали, всех распределили по экипажам. Мой экипаж стат вахтенным. Сначала мы почистили картошку и вынесли мусор на  камбузе, еда была уже почти готова. Потом стали наливать компот и суп. Потом все пошли ставить и прикреплять на яхты баллоны и мачты. Ну вот, заметка подошла к концу. Заметка получилась короткая, потому что впечатлений было не много но они ещё будут.

Славомир Горбачев, гардемарин флотилии, 10 лет

Ну, вроде устроились 

Когда приехали, мне было весело и грустно, что мы так далеко от города. Первые впечатления от лагеря — это новый состав инструкторов, новые требования для вахты — один экипаж вахтит в корпусе, другой —  на камбузе, и третий — на ночной вахте. Расселение по комнатам — как обычно. Что изменилось на территории базы — сделали уличный туалет. Из родника почему-то долго наливать стало воду —  пятилитровая бутылка наполняется очень долго, примерно тридцать минут. (От редакции: так и раньше также было, вроде. Ты забыл, Саш?)))

Распределение по экипажам было немного изменено — теперь у каждого командира по четыре матроса. И наш экипаж стал на этот день вахтой. Классное место, на самом деле.

Саша Кривых, матрос флотилии, 13 лет

Здравствуй, “Тимсель”!

Пропущу некоторые детали этого дня и перейду к тому, что мне понравилось. После того, как мы приехали на базу, произошло много вещей, но больше всего мне понравилось, когда мы добрались до яхт. Я была очень рада, когда увидела “Тимселя”! 

На удивление, я уже успела соскучиться по яхтам…. После бурного приступа радости, нам сказали ставить баллоны и мачту. Когда мы справились с этой задачей, дали новое задание: «Накачать баллоны и вооружить яхту»

В моей голове сразу появилась мысль — » Неужели мы будем ходить? Это же первый день вроде…. Или я просто запуталась во времени?»

Как только начали вооружать яхту, нам сказали — разоружать. Эх, жаль, что мы так и не походили… Но уверена — всё ещё впереди. Этот день мне понравился, но я немного устала от такой резкой активности.

Ксюша Плотникова, мичман флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

1 комментарий к “Берег Весёлых Робинзонов — 2021. Десант и день первый”

  1. Бесценные наши дети! Ваши первые заметки просто пропитаны жаждой приключений и желанием испытать сильные эмоции. Желаем Вам все это получить за 15 дней на БВР. А еще хорошей погоды, попутного ветра, накупаться, наболтаться, насмеяться, наиграться, набегаться, и, может быть для кого-то, належаться:).

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram