Берег Весёлых Робинзонов — 2021. День одиннадцатый

Царевна лягушка

День начался с солнечной, но прохладной погоды. Всё, как всегда — построение, зарядка, завтрак. Нам сказали, что у нас будут дальние выходы на яхтах! Но ветер был ооочень слабый, и я просто не представляла, как мы дойдём. Как всегда вооружились  и вышли на воду. К счастью, шли мы довольно быстро и без всяких происшествий. После небольшого перекуса прямо на воде мы достали гребки и начали работать. Мы старались грести как можно быстрее и выкладывали все свои силы, чтобы идти быстрее. 

Ура!! Наши ожидания оправдались, мы пришли первые. После недолго подхода и быстрого разрушения я увидела её…. Маленькая, красивая, с большим зелеными глазами, в серо-зеленом окрасе.. Лягушка.

Она была совсем маленькая, но моментально покорила моё сердце. Я бы хотела забрать её к себе, но она была слишком хороша, мне не хотелось её обижать. На самом деле, там было очень много лягушек — её подружек, и мне это понравилось. 

И вот мы собрались и пошли обратно, очень не хотелось оставлять это прекрасное создание. Но, увы, пришлось. Вообще, из всех событий дня мне запомнилась именно эта лягушка.

Ксюша Плотникова, мичман флотилии,13 лет

Маленькое путешествие

Эх… Уже прошла большая часть БВР-а, и каждый день был переполнен радостными неожиданностями… Как вы уже поняли, этот день был не исключением. 

Сегодня были наши четвертые выходы, а если точнее — первые выходы на длинную дистанцию. Мы шли до другого берега, где нас ждал сюрприз… Стая гусей резвилась в воде возле бережка! И это было не все! Лягушки… Много лягушек, на любой вкус и цвет. Зелёная… Черная… Коричневая…  И даже с оранжевыми пятнышками! После пятнадцати минут беготни за живностью, я услышала крик моего командира:

 -Отходим на гребках! За пять минут!

Наш командир Саша Полетаев грозно рассмотрел своё разбредшееся по берегу воинство и уточнил:

-А не то — наряды вне очереди!!!

Я, конечно же, как уважающий себя матрос, побежала к яхте, как и велел командир. И, в общем-то, рассказывать больше нечего… 

Как только мы отошли от райского уголка любителей лягушек, так нам велели прицепляться к моторке, дабы быстрее прийти к базе…. 

На этом и закончились наше сегодняшнее маленькое путешествие.

Мира Цветкова, мичман флотилии, 11 лет

Вот такие дальние выходы случились

Сегодня у нас были дальние выходы.Это было очень весело, потому что туда я плыла в экипаже Всеволода, а обратно — у Ксюши. Ну, так начну…

Я должна была написать заметку вчера, но так сложилось, что не могла её написать, поэтому пишу сегодня. И из-за этого я не успела пойти на воду с Ксюшей, поэтому  Антон сказал, что я иду с Севой.

Плыли  мы долго, слушая музыку и глядя на воду. И тут по рации объявляют, чтоб яхты подходили к моторке и получали полдник. Мы покушали и пошли на место,  куда шли на гребках, потому что ветра не было.  Через печальные пять минут нас подобрала моторка. Когда дошли на гребках до «пирса»,  я пошла в это озеро по колено…

А уже минут через десять нам сказали, что  нужно  вооружаться, и меня перевели обратно к Ксюше. Вооружились и отошли от пирса. Нам предстояло пройти семь метров на гребках, и после этого нас подцепила моторка. Мы общались о всяком разном, и всё это было очень весело и интересно.

Алиса Васильевская, юнга флотилии, 11 лет

Главная игра.

Сегодня у нас была Главная игра. Началась она скучно, но постепенно события стали накаляться. Я был на втором рубеже, когда синие решили напасть на нас. Кое-как мы отбились, но потом прибыло подкрепление синих. И ещё они успели выстроить верфь, с которой выпустили яхту. 

Враги становились всё мощнее и мощнее. Когда я решил пойти на первый рубеж, у нас случились два неприятных случая. 

Я не буду о них рассказывать. И нам остановили игру.

Саша Кривых, матрос флотилии, 13 лет

А потом — дискотека!

После зарницы у нас была дискотека. Мы слушали разную музыку и танцевали. В начале дискотеки мы клеили разные наклейки, которые светятся в темноте. Было очень весело! Иногда мы выходили по желанию.Я вышла и решила пробежать. Было замечательно, но немного прохладно. А когда заходишь обратно, становится жарко.

В конце нам сообщили, что до построения осталось одна минута, и все побежали в корпус. На дискотеке было круто.

Катя Михайлова, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram