Берег Весёлых Робинзонов — 2021. День двенадцатый

Очень много мокрой воды

День начался, как обычно. На построении сказали,что будут выходы. Не очень я хотела ходить, но погода была теплой, поэтому, в принципе, расстроилась не сильно.

Когда мы вооружались, то  вновь заметили, что баллоны у “Дэна” еле-еле накачиваются до хотя бы какого-то состояния, и очень быстро сдуваются. А также, помимо этой проблемы, выявилась еще одна. У нас был открыт кингстон, и все, что там было — какая то резиночка. Эти две проблемы были замечены еще на вчерашних выходах, но сегодня, когда я спрашивала у комэска, что с этим делать, он сказал, что можно, в принципе, выйти и так.

Сначала все было более-менее — вода заливалась, мы отчерпывались, баллоны сдувались, терпимо. Позже баллоны сдулись в ноль и висели, как тряпочки на веревке. Тогда стало интереснее. При поворотах мы сильно кренились, когда пересаживались, и поэтому черпали. Воды было относительно много. Поэтому мы попросили у проходящих мимо яхт черпаки. Нам не отказали в просьбе, и мы стали отчерпываться тремя черпаками. Помимо черпаков, у нас было две бутылки, оставшихся после игры. Вот ими мы тоже отчерпывались. Нам было весело, но мокро. 

Потом у Пелагии заболел живот, и мы пошли к берегу. Пока шли, надо было подойти к “Скату” и получить полдник. Шли мы еле-еле, но дошли. Дошли, над нами посмеялись, но полдник дали. Мы поели и дальше пошли к берегу. И вот — снова скрутили поворот и начали уже нехило черпать кормой, что начерпали по самые банки. 

И, значит, такая картина: “Скат” где-то далеко, а мы стоим, все в воде. Я говорю в рацию:

— «Скат”, ответь “Иту Луриу Дэну”. Мы тонем. 

Это звучало максимально странно. Смотрю назад на “Скат”, они все смотрят на нас. Ну и ладно, в принципе. Потом мы отчерпываемся, отчерпываемся, яхта почти вся в воде, никакие баллоны не держат. Но мы стараемся. В один прекрасный момент у меня выпал черпак. И уже тогда я сказала в рацию:

— Вода. Много. Много мокрой воды, мы тонем. Черпак выпал, спасите. 

И уже тогда, уже после этого, к нам подошёл “Скат”, и дал еще черпаков. А потом, к нам подошли Коля и Герман на “Артемиде”, и махнулись с нами яхтами. А там, на “Артемиде”, случились какие-то проблемы со стакселем, и мы привязывали его к стаксель шкотам. А потом нам сказали идти на пирс. Было очень непривычно, сухо, чисто…

Ирина Черанёва, гость флотилии, гость флотилии, 15 лет

Сегодня самый мокрый день

Вода!.. Много воды!..Очень много воды!..

Этот день был самым мокрым из всех  тех дней, которые я помню.

День начался, как все остальные: подъем, зарядка, завтрак и построение. Затем были выходы, на которых был практически штиль. 

-Как можно начерпать хотя бы литр воды в такой ветер? — расслабленно думал я. 

Когда мы вооружались, выяснилось, что у нас сдуты баллоны и не надуваются. Мы решили, что оставим их так. На воде обнаружили, что у нас нет кингстона и принялись отчерпываться,но это было бесполезно.

Потом на волне мы немного начерпали, потом еще и еще. В итоге, мы затопили яхту настолько, что борт был на несколько сантиметров в воде, а яхта превратилась в ванну с яхтенным имуществом. 

Нам передали целых шесть черпаков, и мы принялись усердно отчерпыватся, чтобы снизить уровень воды. Потом поменялись с младшими инструкторами на “Артемиду” и благополучно дошли до берега. Так и закончился этот мокрый день.

Артём Ульянов, гость флотилии, 12 лет

Без руля…

Вчера мы ходили на яхтах и опять ели ланч на яхтах. Меню ланча и полдника поменяли местами. Ещё мы играли в бутылочку. У нас не осталось бутылок, хоть с начала игры нам дали их целых две. Я кинул бутылку в “Орион”, но промахнулся. А один человек из экипажа “Ориона” подобрал её. Мы пытались ходить без руля,  и иногда это даже получалось. А ещё Алика немного поучила меня ходить на гроте.

Давид Зяблицев, юнга флотилии, 11 лет

Репортаж с волейбольного матча

А ещё был чемпионат по волейболу. В этом чемпионате было по три раунда между командами. 

И так, прозвучал свисток и началась игра. Команда синих начала вырываться вперёд! Но потом начала подавать Алика, и мы сравняли счёт. И вот, последний, контрольный мяч — и — победа за нами со счётом 28:26! 

Начался второй матч, который мы, к сожалению, проиграли. 

И вот, третий, решающий матч! Сначала мы шли наравне, но, когда я стал подавать мяч, все изменилось. Так я шёл до контрольного мяча и — промахнулся… Но нам повезло, что и они промахнулись! И следующим пасом мы забили! Ура, победа! Все поздравили меня за то, что я помог победить команде.

Олег Голубев, гардемарин флотилии, 11 лет

Такая дискотека!

Вечером у нас была дискотека. Все танцевали! Мы с Кристиной долго выпрашивали песню «Не сплю ночами». И нам ее включили! Еще вчера было возвращение на БВР моей сестры Вари. Я очень обрадовалась, ведь я ее очень сильно люблю!

На дискотеке была разная музыка! Я до сих пор ее про себя про себя пою! Практически все песни я знаю, и это очень хорошо! Мы с Кристиной придумываем разные танцы под разную музыку. Дискотека была отпадная!

Поля Гвоздецкая, гость флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram