Берег Весёлых Робинзонов — 2021. День четвёртый

Яркие события дня

После умывания и построения были купания. Ну, все, как обычно. Завтрак… Зарница! Наша красной командой очень долго обдумывала стратегию. Даниил Сергеев, как главный, распределяет, кто в какой группе. Я была в разведках, остальные ребята — либо в нападении, либо в защите флага. 

После нам дали выбор: волейбол, бадминтон, настольные игры, или стрельба. Но её отменили, к сожалению. 

На свечке мы рассказывали про самое яркое событие. День был необычный, классный.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 11 лет

Три часа пролетели незаметно

Просыпаемся и идём смотреть расписание, а там нас уже ожидают три часа «Зарницы». Вот так неожиданность! Эта новость застаёт врасплох, но мы быстро принимаем это.

И вот уже сидим у корпуса, и через пять минут начнётся «Зарница». У нас  разработана стратегия, следуя которой, наша эскадра должна разделиться на три группы: две нападающие и одна оборонительная.

Началась игра, и наша оборонительная группа заняла своё место. Некоторое время мы просто сидели около точки, которую защищали, но вскоре нам пришлось разделиться, так как этого требовал наш план. Я и Пелагея остались обороняться, но через пять минут увидели большую команду противника, которая шла в нашу сторону. Их было больше чем нас, поэтому мы решили бежать к остальной части нашей группы. Догнав союзников, мы объединились в группу, и нас начали окружать. 

Сначала мы пытались решить вопрос переговорами, но противник начал сужать кольцо вокруг нас, и мы разбежались в разные стороны. Несмотря на мои отчаянные попытки убежать от врагов, меня всё-таки догнали и «лишили жизни».

Я побежала в «Мертвятник», чтобы «воскреситься», но, по прибытию туда, мне доложили, что игра окончена.

Настя Ковалевич, гость флотилии, 13 лет

Научиться играть в волейбол и работать в команде

После Адмиральского часа мы с Полиной играли в волейбол, но не одни, а с младшими инструкторами.

Все было хорошо, но вдруг пришла Ира и начались ее веселые подачи, в одну из которых Ира нечаянно зарядила Полине в голову со всей силы. А Полина, вместо того, бы расстроиться, начала смеяться. Мы сначала испугались, а потом развеселились.

Мне понравилось играть с инструкторами в волейбол, это было весело и интересно, ведь мы многому у них научились, и тренировались играть. Благодаря этому, мне кажется, что я стала лучше играть. И я очень рада, что есть такая возможность — научиться играть в волейбол и работать в команде.

Алика Сичкар, подшкипер флотилии, 13 лет

Вахта!

Это был по факту четвёртый день БВРа. Холодное утро охватило нашу базу. Купаться пошли не все, включая наш экипаж, ведь мы были вахтой. Утро прошло моментом. Протереть столы, отсчитать стаканчики и т.д. После завтрака мы чистили овощи. Обед прошел, и объявили свободное время. Были предложены на выбор игры: волейбол и бадминтон. Меня отпустили на 45 минут я поиграла в бадминтон. Когда вернулась, мы начали накрывать на ужин. И вот уже закончен ужин, идет свечка. Все рассказывают с каким фруктом у них ассоциируется этот день. После свечки — отбой, мы ждем Севу, чтобы пойти на ночную вахту. 

Сидим у костра. Ваня Левин с Юлей Осокиной разглядывают звезды. Сева, Герман, Артем и Коля играли в настолку. Саша Боков уснул головой на спальнике напротив костра. Егор Салимов предпочёл палатку с пауком. Я же ходила, воду набирала.

Люба Кривых, гардемарин флотилии, 12 лет

Впечатления нового командира эскадры

Закончился четвёртый день БВРа. Все дни я провел в должности командира второй эскадры, причем в первый раз. И эту заметку пишу, проанализировав прошедшие дни. Итак, начнем. У этой должности, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы. 

Во-первых, у меня нет экипажа, что позволяет лучше сосредоточиться на работе. Во-вторых, я не участвую в дневных вахтах, благодаря чему могу присутствовать на ночных вахтах со своей эскадрой. Также теперь у меня в подчинении командиры, с которыми легче работать — потому что люди это опытные. 

Однако, в работе командира эскадры больше обязанностей и гораздо больше ответственности. Считаю, что хорошо справляюсь с этой должностью и надеюсь, что это будет у меня получаться все лучше и лучше.

Антон Коробицын, подшкипер флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram