Берег Веселых Робинзонов — 2021. День пятый

Весёлый вахтенный день 

У нашего экипажа сегодня была вахта!! Мы очень много вахтили. Я был «Дневальным». Но мы часто менялись. На обеде я Дегустировал  хлеб. Потом мы готовили полдник. Через полчаса был ужин. Потом мы смотрели «Путешествие Капитана Врангеля»! Мы посмотрели семь серий! Потом — тренинг, свечка, сонник и подготовка к ночной вахте. День был весëлый и вахтенный!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

Как вы яхту назовёте…

Сегодня нам показывали кино. Ну, не совсем кино, а мультик «Приключения капитана Врунгеля». Мультик этот был старый, я его уже смотрел в детстве. Сегодня мы успели посмотреть только семь серий. Но, к сожалению, большую часть серий я проспал. Мне преграждали обзор ребята, сидящие впереди.

А так, мультик мне понравился. В основном, понравился его сюжет. А также то, что он более смешной, чем все современные. Этот мультик про капитана, которого отправили на международную регату, с ним пошёл его ученик. В это время из музея украли скульптуру, и вор оказался на корабле капитана Врунгеля, хотя тот не знал, что на его судне находится грабитель. В итоге за вором явилась полиция, а корабль «Беда» продолжил свое путешествие. 

Всё было, в общем, здорово и мне все понравилось.

Александр Полетаев, гость флотилии, 13 лет

Победила дружба…

А ещё у нас была эстафета. Сегодня из-за “высокой травмоопасности” отменили зарницу, и вместо нее провели эстафету. Сначала были выбраны участники. Я бы даже сказал, это была привилегия — бегать, ведь иначе приходилось заниматься строевой. 

Сначала командиры эскадры продумали этапы, потом распределили, кто где стоит. Я стоял с Олегом Голубевым, на предыдущем этапе — Ксюша Плотникова. Оставалось только ждать, пока все начнется. И вот уже вдалеке я вижу, как бегут участники одного из этапов, наш добегает до Ксюши, и я уже жду, что она побежит, но почему-то Ксюша не сдвинулась с места. Дождавшись и второго участника, они вместе с Ладой Голубевой пошли к нам. Таким образом, я с Олегом оказался в абсолютно одинаковых условиях.

Однако, я прибежал раньше, и пришла очередь Антона. Бежали, как выяснилось, по 2 раза, но и в следующий раз я оказался быстрее Олега. Правда, случайно наступил на кроссовок Антона, и из-за этого у него порвались шнурки. В итоге я так и не узнал, кто победил. Но это не так уж и важно. Так и закончилась наша эстафета.

Слава Вольхин, мичман флотилии, 12 лет

Мне понравилось бегать

Нас построили по эскадрам и попросили выбрать самых быстрых и спортивных. Вышло так, что я оказался быстрым, и выбрали меня. Нужно было стоять возле столба и ждать, пока до меня добежит человек из моей команды и даст мне “пять”. После этого я должен был побежать к волейбольному полю, что я и сделал. Рядом со мной побежал Слава. Пробежали мы примерно одинаково, а потом побегали ещё пару кружочков. Потом эстафету остановили, но мне понравилось бегать.

Олег Голубев, гардемарин флотилии, 11 лет

Интересная вахтенная ночь

А ночью я вахтил на ночной вахте! Мы пришли к яхтам и стали сидеть. И мы разожгли костëр. Мы сидели и грелись у костра. Мы жарили хлеб в компании инструкторов. Ели печеньки и сушки. Жарили зефирки и светили фонарями. Денис подкидывал дров. Потом мы пошли в корпус. Ночь была интересная!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram