Берег Весёлых Робинзонов — 2021. День шестой

Постигаем стратегию игры

С самого утра небо было затянуто облаками. Утром мы ходили на яхтах,  был сильный ветер и большие волны. После утренних выходов мы обсуждали стратегию игры в Зарницу. В этом нам помогал Ваня Левин — он распределил нашу эскадру на отдельные отряды: разведка, оборона и командный центр. После этого мы все обсуждали, какие именно задачи будет выполнять каждый отряд.

Таня Черанева, гость флотилии, гость флотилии, 12 лет

И страшно, и весело!

Мы ходили на яхтах и играли в Зарницу. Был порывистый ветер. В нашем экипаже было два человека. Небо было затянуто облаками как-то совсем беспросветно, от этого становилось немного страшно, но и весело — тоже! В игре было три вида яхт — Просто яхта, Фрегат и Галера. Мы были Просто яхтой. Мы нашли  одну бутылку с карточкой, но не успели её поднять. 

Катя Михайлова, гость флотилии, 10 лет

Зарница на воде

Прохладный пасмурный день. Все было, как обычно, но вдруг нам объявили, что мы будем ходить. И не просто ходить, а будет Зарница на воде. И вот, после долгих объяснений, мы, наконец, поняли правила игры и пошли распределять экипажи. Это было сделать трудно, так как по правилам мест на яхте мало, а людей — много. 

И вот, наконец, закончив вооружение и распределение экипажей, мы вышли на воду. На воде, по сравнению с сушей, было очень ветренно. И, хоть нас было четверо, и мы шли с рифленым гротом, летели мы очень быстро. Была игра, где мы должны были забрасывать бутылки одной эскадры в яхты другой эскадры, тем самым “убивая” их. 

Нас “убили” достаточно быстро, но зато было весело! Не прошло и десяти минут, как поднялся сильный ветер, и нас отправили обратно. Так и закончились наши выходы сегодня.

Алика Сичкар, подшкипер флотилии, 13 лет

После Зарницы на воде

У нас была вертушка. Я и мой экипаж первыми по списку пошли на «веревки», на которых работал Коля. На веревка было два этапа. На первом мы должны были пройти по натянутому между двумя деревьями тросу. А на втором — вылезти из треугольника, сделанного из трех веревок, натянутых между деревьями. Было очень весело. 

После этого мы пошли к Герману на связь. Там мы разгадывали шифры, которые нам оставили люди, пришедшие сюда до нас. И загадывали шифры следующим группам. 

Радостно отправились на петушиные бои. В первом бою сражался я и Пелагея. Сначала я проигрывал, а потом — выиграл. 

Затем пошли на костер к Никите. Никита нам рассказал о кострах разные полезные вещи, и мы разожгли три вида костра. 

Потом был “Азимут”. Там нас научили определять азимут по компасу. Потом — стрельба, но мы не успели  пострелять.

Прозвучала рында, означавшая, что вертушка закончилась. Даже несмотря на то, что мы не смогли пострелять, мне понравилась вертушка.

Максим Лутков, матрос флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram