Практика — 2021. Вторая смена. День четырнадцатый.

Сегодня самый лучший день!

Сегодня был мой самый лучший день практики. Утро началось, как обычно, после построения была зарядка, затем после завтрака  началось самое интересное: у нас были гонки вооружений без командира. Мы с Ромиком вооружились достаточно быстро по сравнению с прошлым разом.

Затем у нас была гонка до Барана. После гонки мы дошли до устья, пришвартовали яхты и пошли купаться. Было очень весело, но только жаль, что мало. После обеда я стояла, никого не трогала, и тут, поднимаю глаза, и вижу что на моей кепке сидит паук с длинными лапками, и смотрит на меня. Вначале  я испугалась, но потом он показался мне довольно милым, и я пошла показать удивительную находку.  Когда его увидел Ваня Зуев, он решил его сфотографировать.  Паук к такому повороту событий был явно не готов, и решил совершить побег. 

В это время нам сказали что уже нужно вооружать яхты и возвращаться.

Сегодня был очень хороший день!

Соня Борисова, гость флотилии,12 лет

УРА!!! КУПАТЬСЯ!!!

Сегодня были гонки. И мы заняли первое место!!! УРА !!! Но речь не об этом. После гонок мы все дружно «полетели» в устье Исети. Возле берега возникли некие  проблемы. Там были водоросли. Их пришлось убирать руками. Мы спокойно подошли к берегу. Спокойно пришвартовались и пошли снимать жилеты. И вдруг дед подозвал нашу эскадру. УРА!!! КУПАТЬСЯ!!!

Мне очень понравился этот день!

Соня Зубкова, кандидат флотилии, 9 лет

И был хороший ветер

Сегодня мы ходили на «Устье»!!!!! И был хороший ветер. Мы шли далеко-далеко! Дальше полуостровов Барана и Шабура. Мы шли от утра до вечера. Подойдя к устью, начали обед и купания. 

Потом возвращались к КОМАТЕКу. Был сильный ветер. Мы подошли к пирсу и достали яхту. Разоружились и переоделись. Началось построение, и мы пошли в автобус. День был весëлый и ветреный!!!!

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

“Дикие скауты” и “Домашние тихони” на устье

Вчера я услышал от Деда о том, что сегодня будет поход на яхтах до устья пруда. Я никогда там не был, и потому очень обрадовался. Ведь это в три раза дальше, чем до Барана!

 Только мы финишировали у полуострова, к нам подошёл Данил Терминов на «Кречете» и начал с нами общаться. Ну и мы решили поддержать разговор. Но в это время мы сцепились баллонами. К сожалению, это заметил Никита всевидящий, и сделал нам предупреждение. Мы с Данилом разошлись, но снова сцепились баллонами. Как назло, Никита всевидящий высоко сидел, далеко глядел, и всё видел. Он сделал нам последнее «китайское предупреждение», и мы были вынуждены отступить, не выдержав такого сильного напора.

Потом мы по эскадрам шли к устью. Около одного из островов я увидел лодку. Лодка была с человеком. Ну мы и решили вынуть человека из лодки и высадить на маленький каменный остров, чтобы он стал новым Робинзоном Крузо. А мы трое будем в роли Пятницы. Правда, я вовремя вспомнил, что у Пятницы не было рас-троения личности, и идею пришлось бросить. Да и «Робинзон» вряд ли согласился бы.

Подошли к берегу. Кто-то пришвартовался к нам, я пришвартовался к Кате, а Катя пришвартовалась к чему-то. Во время высадки весь отряд разделился на две части: Диких скаутов и Домашних тихонь. Мы с Ирой успешно стали Домашними тихонями, а Соня оказалась Диким скаутом. Дикие скауты бегали по лесу и искали нам львов и тигров на полдник, а Домашние тихони сидели под деревом и обсуждали Диких скаутов.

Во время свободных выходов я немного порулил и, конечно же, встал в левентик и заметил «Кригер» только тогда, когда наш рулевой Ира начала кричать «караул». К счастью, я вовремя успел уйти. Вот такой я рулевой!

Рома Кудрявцев, гость флотилии, 11 лет

Самый насыщенный за смену день

Спустя две недели официальные гонки второй смены парусной практики закончились. Звучит так, как будто я рада, правда? И не только я. Гонки — это, безусловно, захватывающе, но они и нервы знатно потрепали… Это — спорт, что вы хотите! Не знаю, радуют кого то результаты, или наоборот, призывают к улучшению качества управления яхтой, но моя история совсем не об этом.

После проведения заключительной гонки на длинную дистанцию командирам эскадр была поставлена задача собраться по эскадрам и отправиться на устье. Что такое устье? Командиры, ставшие рулевыми впервые, скорее всего не знают, куда нужно идти, но более опытные все помнят. Мы, кажется, еще никогда не уходили так далеко от нашей базы, и это было восхитительно. Огромные, разношерстные леса окружали нас с обеих сторон, а на пути мы встретили немало островов. Было непросто следить за тем, чтобы эскадра не растягивалась, и никто не потерялся, но с этим мы справились. Конечным пунктом пребывания был Безымянный остров.

Все шло хорошо до тех пор, пока мы не начали подходить к берегу. Объясню ситуацию: на пирс проходим обычно, растравив паруса и управляя рулем, а здесь уже есть угроза сломать шверт и повредить руль, поэтому я решила заранее поднять шверт. Но это было не так уж и легко, он поднимался очень туго, а поднятым рулем было не очень комфортно управлять. 

Все же хорошо, что все хорошо заканчивается: вся моя эскадра стоит у берега с парусами в стояночном положении. После подхода нас ждали купания и обед, а затем, немного погуляв по лесу, матросы и их командиры побежали вооружать яхты. На базу все возвращались уставшие и счастливые.

Думаю, этот день был одним из самых насыщенных за всю вторую смену, за организацию которого я хотела бы поблагодарить наших инструкторов.

Полина Фоминых, шкипер флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram