Парусная практика -2021. Вторая смена. День пятнадцатый.

Запишите в барабанщики меня

Сегодня был последний день! Утром были выходы и, поскольку мы попали в тройку лидеров по Кубку практики, нас покатали на «Бандерилье» — большой яхте без баллонов. 

После мы пытались кильнуться на учебных киляниях, поняв, что «Артемида» не кильнулась на этой смене. 

Потом был обед и, через несколько часов, торжественное построение. Нам всем вручали грамоты, медали и кубки. И некоторых повышали по званиям. Меня повысили до гардемарина. 

И приняли в Барабанщики!!!!!!!! 

Потом обычное построение. День был жаркий и безветренный!! И последний во второй смене!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 8 лет

Как вообще можно оценить работу пресс-центра? 

Закрыта вторая смена Парусной Практики. Она была сложной. Сложной и морально и физически. Всё-таки именно на второй смене мы пережили белый шквал. Событие, вошедшее в историю. На этой смене было и много веселого, но и от такого рано или поздно устаёшь, не так ли? Веселиться тоже надо иметь силы. Но об этом я судить не могу. А могу о чем? О работе пресс-центра. Раз практика была перенасыщена событиями, значит, они не остались без внимания в заметках, в фотографиях, опубликованных на сайте и в соц.сетях. Проще всего мне, как командиру пресс-центра парусной практики,  разобрать юнкоровскую работу по нескольким основным критериям. 

Заметки. Их было много… Люди сами вызывались писать, и появились действительно пишущие. Хорошо пишущие. Безусловно, этому помогло обилие впечатлений и занятие по журналистике в один из дней практики, который был проведён в помещении отряда. 

С большим азартом описаны ребятами эмоции абордажных боёв и купаний в жаркую погоду, командиры написали свои выводы о белом шквале. Люди, безусловно, стали писать. 

Фотография. Фотографией лично я на этой смене увлёкся не на шутку. Что уж там говорить, даже купил фотоаппарат. С опытом — или с «включением мозгов» — фотографии стали лучше по качеству и интереснее. Чего стоят только портреты на построении после того же белого шквала… Надеюсь, найдётся, что отправить на конкурс осенью. 

А ещё у нас появился второй фотокорреспондент… Даша Мухлынина. И огромное ей за это спасибо. Первый раз Даша взялась снимать (естественно, не без умелой агитации к этому) с моторки во время похода на 60-летие отряда «Каравелла». После которого был… Белый шквал. И вот во время этого события, чудом героизма со сторона Даши было фотографировать происходящее. 

Instagram. А вот тут всё хуже… На некоторое время аккаунт Instagram «завис», так как просто не было времени, сил и материала. И это могу назвать своей, безусловно, ошибкой. Однако, вообще Instagram на практике работал, хотя несколько материалов туда залил Дед. 

Что стало точно ясно по Instagram, так это то, что Story — отдельный жанр. Короткое, вертикальное видео, возможно с подписью и со звуком. Хотя вот лично я со звуком не люблю. Вот сидишь себе в наушниках, музыку слушаешь. Решил Story посмотреть, а там звук. Бррр…

Тут надо снимать, по сути, какой-то из ряда вон выходящий контент. Ловить моменты, совершенно не привычные ни тебе, ни зрителю. Например, был такой кадр в Story, где стаксель не той стороной поднимали. Вот это контент… 

Наверное, про все выпускаемые медиа можно сказать, что важны новизна, информативность и качество. Хотя… Тут нормально одно в ущерб другому. Совершенно, например, не информативно, но ново и интересно. Так часто в фотографии. 

Как вообще можно оценить работу пресс-центра? 

Мне кажется, что лучше, даже определённо лучше, чем на прошлой смене. Появились люди — работающие, пишущие материалы не «из-под палки». В материале о прошлой смене я говорил, что написание заметки порой воспринимается, как наказание. Это осталось, но лишь для отдельных личностей. Как и от фотографий закрываться — тоже только для отдельных личностей… Осталось… Ну, что ж, личное дело каждого. А в целом — жить стало лучше, жить стало веселее.

И это, наверное, подтверждение тому, что всё приходит с опытом.

Иван Зуев, капитан флотилии, 15 лет

До новых встреч, мои хорошие друзья!

Конец второй смены тринадцатый парусной практики нашего отряда неизбежно случился. На этой смене я занимала должность ниже, нежели на первой, но для меня это вовсе не плохо, а даже наоборот. 

С обязанностями старшего помощника руководителя флотилии я справилась лучше, да и работать с баллами для меня лично гораздо проще, чем командовать отрядом. Изначально командиром флотилии и моим непосредственным начальником должен был быть Денис Матушкин, но, по определённым обстоятельствам, он не смог появиться на первых двух неделях смены, в связи с чем командиром флотилии второй смены практики  назначили Артёма Зубкова. Работать с Артёмом было легко, и за эту смену я не столкнулась ни с какими сложностями по поводу наших взаимодействий, за что хотелось бы выразить ему благодарность. 

Свою работу за эти три недели я могу оценить, как очень хорошо проделанную. Во-первых, хотя бы потому, что разобралась с балльными системами весьма тщательно, знала, где какие документы находятся на гугл диске, понимала, каким образом нужно эти баллы расставлять. На мне не лежало никакой ответственности, в связи с чем любой процесс проходил легче, нежели под надзором вышестоящих органов. Я приобрела бесценный опыт работы с таблицами, который, вероятно, поможет мне в будущем при работе с другими документами. На этой смене принтер исправно печатал почти каждый документ, новый компьютер вообще не тормозил, а ребята почти не пропускали ходовые дни, что значительно упростило мне работу.

Флагманята поднабрались смелости за прошедшие три недели, смогли проявить мужество и отвагу второго июля, когда на ВИЗ сразу после ослепительно солнечного затишья мгновенно пришли штормовой ветер, гроза, град и сильный ливень — белый шквал. Все они — большие молодцы. В самом деле, в моей работе нет ничего сверхъестественного, я сидела за компьютером большую часть времени. Однако, мне удалось походить на яхте класса микро чуть ли не впервые в жизни. Я научилась ставить на неё паруса и управлять такой большой лодкой. 

Хочу сказать, что на этой смене все очень хорошо справились со своими обязанностями, ребята набрали необходимое количество ходовых часов, командиры оперативно докладывали об изменениях в экипажах и распределяли баллы между своими матросами. 

Надеюсь, и следующая смена пройдёт гладко, даже с небольшим количеством личного состава. Спасибо всем, кто присутствовал на второй смене нашей парусной практики. И ещё — хочется верить, что со всеми ребятами, кто пришёл к нам «просто попробовать», мы ещё встретимся.

Варя Гвоздецкая, флаг-капитан флотилии, 15 лет

Как прошла вторая смена парусной практики — 2021

На этой смене я выполнял функции командира флотилии. С одной стороны, это очень ответственная и, на первый взгляд, сложная должность. Но это только в первые дни, а потом все идет по расписанию. Все-таки практика — это не БВР, например, и здесь количество возможных вариантов того, чем необходимо занять людей, невелико. Все возможное время флотилия на воде, и это сильно облегчает жизнь. 

Вообще, мне кажется, что самое сложное в должностях подобного масштаба — это продумать, что все сегодня будут делать, чтобы это было не скучно, и при этом не начался хаос. Но, благо, погода на этой смене выдалась неплохая: в первую неделю был хороший ветер, и все научились, или вспомнили, как ходить, на второй неделе была жара и мы купались почти каждый день, а на третьей —  неплохой ветер, но без штормов, и мы провели гонки. 

В целом на этой смене было оптимальное, на мой взгляд, количество инструкторов, каждый был в меру занят и при этом не перегружен. Мы также неплохо справились с экстремальной ситуацией в пятницу второй недели, когда налетел белый шквал. На подмогу к нашим двум моторным судам очень быстро подключились еще десять, в итоге — все живы, здоровы и достаточно оперативно доставлены на пирс.

Больше всего я боялся что будут холодные дни, когда придется сидеть на берегу и придумывать, чем всех занимать, но, к счастью, за всю смену был лишь один такой день, который мы провели без особых проблем — всё равно необходимо было разобрать действия экипажей во время белого шквала, чтоб в будущем избежать возможных ошибок. 

  Таким образом, нам удалось занимать флотилию полезными и интересными делами почти всё время и провести на воде достаточно много часов.  Поэтому считаю, что практика прошла вполне успешно. 

Артем Зубков, флаг-капитан флотилии,  17 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram