Практика — 2021. Третья смена. День восьмой

День был ветреный, мокрый и весëлый!!

Сегодня был дождь!! И сегодня были гонки! Утром — легкий ветерок. Но вечером было интересно. 

Яхты класса «Рикошет747» ходили через зону гонок. Несмотря на это все продолжали гонки. Но у нас в один момент стал развязываться стаксель-шкот на шкотовом углу. Со стороны устья надвигались тучи. Тучи были явно дождевые. Потом мы шли в зону пирса. А потом очень быстро поднимались, разоружались и шли в ангары и под навес. 

Полдник,построение и отъезд. Я думаю стаксель-шкот ещё развяжется… День был ветреный, мокрый и весëлый!!

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

Значит, всё хорошо

И были гонки. Я никогда в них до этого не участвовала, но знаю, что все хотят победить. Я ходила на яхте “Дагги-Тиц” и пыталась управлять стакселем. 

До обеда ветер был не очень сильный. Иногда моросил дождь. Мне не было страшно и иногда даже интересно. На руле была Полина. Она хороший рулевой. После обеда ветер усилился, иногда яхта сильно кренилась. Это прикольно… Первыми мы не приходили, но и последними — тоже. 

Значит, все хорошо!

Аня Крупенина, гость флотилии, 13 лет

Гонка на короткую дистанцию

Сегодня у нас были гонки на короткую дистанцию. Я в них и раньше участвовал, но не как рулевой. Дед говорил, что будут сильные порывы, дождь, и к нам приедут гости, если не испугаются дождя. 

В итоге, гостей не было. А очень сильный ветер и дождь был. После того, как мы позавтракали, эскадра Полины пошла вооружать яхты. Со мной должен был ходить Лев Потапов, но он не захотел, и его забрала Полина Фоминых. Поэтому я пошёл один. 

Из-за сильного ветра я немного испугался, потому что примерно в такой же день я и кильнулся недавно. Ваня Лёвин рассказал нам о дистанции, и о том, что надо делать. А надо стартовать между синим буйком и моторкой, после чего обойти две петли левым бортом вокруг желтых лампочек. 

Я понял задачу. И, наконец, меня спустили на воду. Хочу сказать, что я один ходил, потому что мой матрос Максим заболел. В первые пятнадцать минут я вообще ничего не понимал. А потом до меня дошло, и я, кое-как, финишировал последним. Потом понял, что поворот надо крутить чуть раньше, а то не вырежешься на буй. И так я смог наконец-то финишировать.

Ваня Баженов, матрос флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram