Практика — 2021. Третья смена. День девятый

Встречаем гостей

К нам приходили гости — мальчики и девочки из лагеря на Химмаше. Ребят разделили на две группы, пока одни катались на яхтах, другие учились вязать узлы. У некоторых не сразу получалось, но с нашей помощью почти все научились вязать базовые узлы — беседку, штык, прямой и восьмëрку. Несколько ребят ещё успели освоить и дополнительные узлы. 

А потом мы все вместе пошли вооружать яхту. Нашей задачей было как можно подробнее объяснить, что и как нужно ставить. Гости помогали и активно участвовали. 

Сегодня мы получили очень интересный опыт работы с ребятами из городского лагеря.

Таня Черанева, гость флотилии, 12 лет

А может быть, это были не просто гости, а новички?

К нам приходили гости. Нашему  экипажу поручили показать, как вязать узлы и вооружать яхту. Сначала мы их учили вязать узлы. У некоторых получалось хорошо, у других — не очень, потом все смогли завязать по четыре узла. Если спросите, почему именно — четыре, я отвечу, что это наши базовые узлы.  Тем, у кого получалось лучше всех, мы дали узлы посложнее, например, Талреп.

А потом мы учили наших гостей  вооружать яхты. Мы учили ставить стаксель, грот и рассказывали, для чего все это нужно. Может быть, эти люди придут к нам в отряд? Как знать!

Лада Голубева, кадет флотилии, 9 лет

Всë интересное было вечером 

А вечером мы вязали из разных шкотов и  шкертиков талрепные узлы. И Лев придумал связать сидушку из талрепных. И мы начали вязать сидушку. Мы очень много вязали. Для этого нужно было целый мешок с шкотами и шкертиками. И мы наконец связали сидушку из талрепных узлов. И она могла выдержать вес человека!!! И потом мы еë развязывали 12 минут!!! 

Вечером были узлы,шкоты и шкертики!!!

Славик Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

Сегодня был жаркий и интересный день! 

Вот что может быть в жаркий день лучше, чем заплывы? В пятницу был непростой день, еще на утреннем построении объявили что к нам сегодня приедут гости, поэтому гонок не будет. И вот, когда гости приехали, а потом уехали, это было время очень близкое к вечеру, поэтому командиры флотилии решили, что будут заплывы! 

Переодевшись в купальное и разоружив яхту, мы построились. У нас проверили жилеты, и моему экипажу и экипажу Тани Чераневой разрешили быть первыми, кто сегодня поплавает. Прыгали мы с яхты «Джонни», а экипаж Тани — с яхты «Дагги Тиц». 

Забрались в яхту, Денис дал команду прыгать иии…бульк. Оказавшись целиком в воде, я понял, что она не такая уж и холодная, и сразу поплыл к бую, обогнав вообще всех. Однако матроса все-таки пришлось немного ждать. 

Ну, и к яхте я приплыл первым, залез, а потом кое-как затащил туда своего матроса. Мне очень понравилось плавать, я давно уже не плавал. Потом поплыли другие экипажи, и минут через пятнадцать снова настала наша очередь. И снова мы стоим на яхте и ожидаем команды, но тут мой матрос ни с того ни с сего сталкивает меня в ВИЗ и сам бомбочкой прыгает в воду. 

От таких действий я был немножечко в шоке, ведь еще ладно бы — была дана команда, но ее не было! Поэтому мы сразу залезли обратно в яхту, но второго шанса нам уже не дали. Сказали быть на пирсе и сохнуть. В общем, заплывы — это круто. Но только когда соблюдаешь все правила.

Слава Вольхин, матрос флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram